viernes, 27 de enero de 2012
PAN DE TORRIJAS CON CANELA Y LIMÓN
Buscando en la red "pan de torrijas" he encontrado esta receta en varios sitios, a la que he hecho algunas modificaciones, y la he adaptado a la thermomix. Tenéis que animaros y hacerlas porque salen riquísimas, y para desayunar el pan tostadito con mantequilla y mermelada y el saborcito de canela y limón están deliciosas. Os dejo con la receta.
Ingredientes para dos barras:
500 gr de harina de fuerza
250 ml. de leche desnatada
1 huevo + otro para pintar las barras
1 sobre y medio de levadura de panadería instantánea
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
5 gr de sal
10 gr de azúcar
5 g. de canela molida (1 cucharadita pequeña)
-La ralladura de un limón
PREPARACIÓN
-Poner el horno a precalentar a 30º.
-Echar en el vaso la leche, la mantequilla, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, 3 min., temp. 37º, vel. 3 1/2.
-Añadir la levadura, 30 seg., vel. 3.
-Incorporar la harina, y la sal, progamar 1 min., vel. 6. A continuación 5 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Sacar a un bol grande y tapar con papel film transparente, apagar el horno y meterlo durante 1 hora (hasta que doble su volumen) para que fermente.
Masa sin fermentar
Masa fermentada
-Colocar papel vegetal en la bandeja del horno.
-Dividir la masa en dos piezas iguales, coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo y enrollar la masa (según enrolléis la masa ir apretando) en espiral por la parte más larga, apretar bien al final para sellar el rollo, formando así la barra. Colocar la barra en la bandeja con el lado del final del enrollado hacia abajo. Hacer lo mismo con el otro trozo de masa, separándolas una de otra para que no se junten al fermentar, taparlas con un paño húmedo para que no se resequen. Meter la bandeja en el horno durante 60 min. (hasta que doble su volumen) a que fermenten.
Masa dividida en dos trozos
Masa estirada formando un rectángulo
Enrollando en espiral por la parte más larga
Barra formada
Las dos barras formadas en la bandeja separadas la una de la otra
Barras fermentadas
-Sacar la bandeja del horno y ponerlo a precalentar a 200º.
-Si queréis podéis hacer unos cortes del tamaño de 1 dedo.
-Batir el huevo y pintar las barras. Meter la bandeja al horno durante 15 o 20 min.
Barras pintadas con el huevo batido
-Cuando el pan este cocido, sacar y ponerlas sobre una rejilla para que se enfríen.
Barras de pan recién horneadas
ESPERO QUE OS GUSTE.
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Y yo que siempre uso pan duro del normal.. para la próxima lo hago, que tiene pinta de ser delicioso
ResponderEliminarCarmen este pan tiene una pinta fantastica ,seguro que asi las torrijas tendran un sabor muy distinto
ResponderEliminarbesinos
Que ricas tienen que estar las torrijas con estas barras de pan u el gustito a canela, me quedo con la receta
ResponderEliminarun abrazo ***
Con ese pan las torrijas tienen que estar de pecado y unas tostaditas, como dices, riquísimas. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen finde, Carmen
con ese saborcito, en las tostadas y hasta solo me lo comia yo ,mmmmmm
ResponderEliminarUn beso guapa y buen finde
Esto tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Ya se a quien tengo que encargar el pan para hacer las torrijas. Te han quedado fantásticas con el toque de canela y limón.
ResponderEliminarUn saludo Paco
tiene que estar genial este pan!
ResponderEliminarsaludos
Este pan tiene una pinta espectacular. yo no soy de hacer pan , pero entre todas me estais animando.
ResponderEliminarDelicioso,¿ cuando coges las comandas para semana Santa???? a mi me pones dos barras, porfava, que haremos unas torrijas deliciosas.
ResponderEliminarBesotes
Tiene que quedar muy rico este pan con este saborín a canela. No dudo que tostadín por la mañana me coma media barra, jejeje!!! Anoto la receta. Besinos.
ResponderEliminarHola Carmen guapa tu
ResponderEliminarMil gracias por tu visita de Aniversario
me encanta tu receta con permiso tomo nota
mil petonets Susanna
Carmen buenísimo y precioso ese color dorado.
ResponderEliminarBsos
Carmen, qué maravilla de barritas y qué corte más bueno tienen, te felicito!!!
ResponderEliminarVaya delicia de pan!! Me ha encantado ésta receta que sin duda tendré que ponerme manos en la masa para hacer éste riquíiiiiisimo pan, pues es la única manera de poder probarlo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
pero que rico, se ve super esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Se ve suave, y delicioso...¿ a que me animo a empezar con masas?. Lo digo porque muy bien, muy bien, no me llevo con ellas...
ResponderEliminarPero qué rico se ve este pan. Estupendo.
ResponderEliminarUn besín y feliz domingo.
Que ricura!!!!!! Por cierto, estoy de sorteo, me encantaria verte entre los participantes. un beso
ResponderEliminarhttp://conloquehayenlacocina.blogspot.com/2012/01/solomillo-de-cerdo-con-mermelada-de.html
Espectaculares y seguro que deliciosas te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
No me gusta mucho las torrijas, debo confesarlo, pero este pan se ve suave y delicioso... este si me lo apunto!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss