Ingredientes:
1 barra de pan de torrijas (450 g. más o menos) o bien pan que os haya sobrado del día anterior
1,300 litro de leche semidesnatada
100 g. de azúcar
La cáscara de un limón (solo la parte amarilla)
1 palo de canela en rama
Aceite de oliva para freír las torrijas
2 o 3 huevos
1 cucharadita de canela molida + 50 g. de azúcar
PREPARACIÓN
-Cortar el pan en rebanadas de un dedo de grosor. Reservar.
Barra de pan de torrijas cortada en rebanadas
Poner a calentar en una cacerola la leche, los 100 g. de azúcar, la cascara de limón y el palo de canela hasta que rompa a hervir.
-Apartar la cacerola del fuego y poner la tapadera, dejar enfriar. Una vez frío retirar la cascara de limón y el palo de canela.
Leche con el azúcar, la cascara de limón y la canela
-Poner en una sartén el aceite para que se vaya calentado.
-Mientras, en un plato batir los huevos. Ir empapando las rebanadas de pan en la leche y pasarlas por el huevo batido, ir echándolas en la sartén con el aceite bien caliente y las vamos friendo por ambos lados, que queden doraditas. Las sacamos y las vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el aceite.
Empapando las rebanadas de pan en la leche
Rebozándolas en huevo
Friéndolas en el aceite caliente
En el papel de cocina para que absorba el aceite
-Cuando estén todas las torrijas hechas, ponemos en un plato los 50 g. de azúcar y la cucharadita de canela molida, lo unimos, y lo vamos echando por encima de cada una de las torrijas.
-Las podéis pone en una fuente, dejarlas enfriar y a disfrutar.
Azúcar y canela molida
Torrijas con el azúcar y canela
-Yo suelo ponerlas en una fuente honda o una cacerola ancha, y la leche que me ha sobrado se la echo por encima, las tapo y las dejo enfriar, y quedan super jugosas. Si no se comen en el día las meto en el frigorífico.
Torrijas en la cacerola y echando la leche que me ha sobrado por encima
Torrijas con la leche y a que se enfríen. Quedan jugosísimas!!!!
Ainsss Carmen, las torrijas me pierden y más aún si son de leche y con ese pan tan rico que has hecho. Ni me planteo la dieta
ResponderEliminar¡¡¡ Riquísimas!!!
Buen domingo, guapa
se ven deliciosas, mi madre nos prepara todas las tardes de domingo (cuando vamos a visitarla), unas torrijas tan ricas como éstas.
ResponderEliminarOooooooh que buenas!!! Lo que sí te copio es el pan de torrijas, ese ya mismo, porque nunca lo he hecho y tengo ganas...
ResponderEliminarEn mi casa no hay costumbre de tomar torrijas con lo que me gustan, tienen una pinta divina.Besos.
ResponderEliminarAy Carmen, que ganitas de comer torrijas el año pasado no las hice, y ya apetecen un montón.
ResponderEliminarbesos
Me gustan las torrijas, pero las hago poco porque son un peligro, es empezar a comer y no parar. Me gustan estas tuyas con su pan hecho a propósito.
ResponderEliminarBesos.
Carmen que torrijas mas buenas ,que pinta mas suave tienen ,hummm que delicia
ResponderEliminarbesinos
Me encantan las torrijas!!!! Las tuyas tienen una pinta estupenda, super jugosas!!!!
ResponderEliminarUn besote
Que ricas las torrijas Carmen, ya hay que empezar con ellas, que pronto huele a Semana Santa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas Carmen estas torrijas, el paquete seguramente te llegará mañana lunes ya me dirás. Besos.
ResponderEliminarCarmen preciosa,vaya torrijas más ricas y tentadoras nos has preparado,me encantan¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz semana.
Carmen,amiga,me han encantado estas torrijas.Se ven buenisimas.Esta semana Santa si dios quiere las prepararé y ya te cuanto como están.
ResponderEliminarUmmmmmmm me han gustado un montón.Mi madre las baña en vino rebajado con agua,ralladura de limón y canela molida.Luego las baña en la miel..y tb están buenisimas.Fíjate que de pequeña no me gustaban y ahora me chiflan...
Un beso Carmen.
Delfi, mi madre tambien las hace de vino, antes porque a mi padre eran las que más les gustaba, y ahora por mis hermanos, aunque siempre hace más de leche. Besitos amiga!!
EliminarCaray Carmen, me has puesto los dientes largos. Hace siglos que no como torrijas. Me encantan cómo te han quedado con el pan incluido. Besos
ResponderEliminarPrecisamente hoy me estaba acordando de una receta de torrijas y pensaba que pronto estamos en Semana Santa. ¡Como pasa el tiempo!
ResponderEliminarComo me apetece una torrija ahora, te han quedado muy bien besos
ResponderEliminarque ricas y así empapaditas con la leche sobrente tienen que estar más buenas a´un.
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz semanaa
El pan ya prometía Carmen, pero vistas las torrijas, a ver quién es el guapo que se resiste, jejeje!!!! Seguro que están deliciosas. Besinos.
ResponderEliminarhumm que jugositas,me encantan!
ResponderEliminarun saludito.
¡Qué ricas!A mí también me gustan jugositas, es muy buena idea echarles un poco de leche, así no se secan. A ver si consigo que me salga el pan especial para torrijas. Gracias por tus ideas, Carmen.
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