Ingredientes:
Para la masa:
250 g. de harina
100 g. de mantequilla
60 g. de agua
1cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química Royal
Para el relleno:
220 g. de cebolla
25 g. de aceite de oliva
600 g. calabacín con piel
3 huevos
300 g. de leche evaporada Ideal
Sal
Pimienta
50 g. de queso Roquefort
PREPARACIÓN
MASA:
-Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que indico, y programar 15 seg., vel. 6.
-Hacer una bola sin manosearla demasiado, y envolver en film, dejarla en el frigorífico 30 min.
-Extender la masa con el rodillo (pone la masa entre dos trozos de film para estirar mejor), y forrar un molde de tarta con la masa. Pinchar el fondo con un tenedor, y cubrirla con papel de aluminio. Hornear a 180º durante 10 min. Retirar el papel de aluminio, y hornear otros 5 min. mas. Sacar y reservar.
RELLENO:
-Poner en el vaso la cebolla y el aceite, 5 seg., vel. 5. A continuación 8 min., temp., varoma, vel. 1.
-Incorporar los calabacines partidos en trozos, 4 seg., vel. 5. A continuación añadir la sal (al gusto), y programar 10 min., temp., varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar.
-Echar al vaso los huevos, 5 seg., vel., 4. Añadir la leche evaporada, la sal (al gusto), y la pimienta, 6 seg., vel. 4.
-Poner los calabacines en el molde donde esta la masa, y repartir por encima el queso roquefort. Verter la mezcla de leche y huevo, y meter al horno ya precalentado a 180º durante unos 35 o 40 min.
Así queda después del amasado
Bola formada
La masa entre dos trozos de film para estirarlaMolde forrado con la masa y pinchado con un tenedor
Masa horneada
Ingredientes para el relleno
Cebolla fritaCon el calabacín ya hecho
Todo en el molde, y al horno
Quiche horneado
Ración de quicheESTA EXQUISITO. ESPERO QUE OS GUSTE.
A parte de bueno, tiene muy buena presencia. Besos
ResponderEliminarCarmen,te quedó riquisimo.
ResponderEliminarUmmmmm la foto está diciendo
cómeme jaja,me han entrado ganas de llevarme un trozo.
Seguro que está buenisima.
Me la apunto para probarla.
Gracias por tus recetas,son todas muy buenas.
Un beso!!
ahh la música de tu blog,es muy guay,super relajante.
Muaksss
Hola Carmen,que buena pinta tiene esta quiche, aunque yo lo cambiare por otro queso cuando lo haga ya que encasa no gusta el roquefort.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Alge, anoche la cenamos, y quedo riquisima, si la haces espero que te guste. Gracias por visitarme. Besitos guapa.
ResponderEliminarDelfi, no te cortes, y llevate los trozos que quieras, que estos seguro que no se terminan jajaja. De la otra no creo que pueda darte porque no sobro nada¡¡¡ Me alegro que te guste la música, a mi me encanta. Gracias por tu visita. Besitos guapetona.
ResponderEliminarHola Gema, que pena que no os guste el roquefort, porque le da un toque especial, pero seguro que con cualquier queso estará rico. En mi casa el roquefort nos encanta, bueno a mi hija no mucho, pero sin embargo la quiche así le gusta. Gracias por visitarme. Besitos.
ResponderEliminarESTUPENDA RECETA, YA SABES Q ÉSTAS D ROQUEFORT M LAS APUNTO PARA MIS SUEGRIS,JE,JE. Q X CIERTO, M HAN HECHO REPETIRLES EL PATÉ D ROQUEFORT DOS VECES MÁS. JE,JE, LOS TENGO EN EL BOTE Y CON EST QUICHE, YA VERÁS...
ResponderEliminarMUCHAS GRACIASPOR LAS RECETAS, CARMEN Y X TODO TU TIEMPO, GUAPA
Me alegro un montón que les guste el paté de roquefort, pues con esta quiche te va a nombrar heredera única de todos sus bienes jajaja. Gracias Cris por tu comentario y visita. Besitos amiga.
ResponderEliminarHola Carmen,precisamente ayer hice yo una quiche de nuestra amiga Ana Sevilla,que por cierto riquísima,de bacon,jamón york y queso.Ésta me la apunto para la próxima,pues me sobró masa para otra y la congelé.Gracias amiga por tus recetas tan estupendísimassss.Muakkk.
ResponderEliminarCarmen,meencanta este quiche, es muy
ResponderEliminaroriginasl y tiene que estar riquisimo
seguro.
Un abrazo guapa y gracias porcompartir todas estas recetas con
todas nosotras.
Gracias a ti Marys,y espero que te guste cuando la hagas.Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Marga, estoy encantada de poder compartir con todas vosotras las recetas, y si os gusta mucho mas.Ya veras que rica esta si haces. Besitos amiga.
ResponderEliminarTiene q estar buenísmo wapa... pasa x mi blog que tengo premio para ti ok? xao bsss
ResponderEliminarLe cambio el roquefort y me llevo la receta que tiene una pinta estupeda.
ResponderEliminarBesos
Hola MªCarmen, muchas gracias por el premio, te estoy muy agradecida. Y si haces el quiche espero que te guste. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Loli, espero que te guste, y gracias por tu visita. Besitos amiga.
ResponderEliminarQUE RICO, CARMEN,
ResponderEliminarOYE, NO SE TE HA ACABADO LO DE LAS FOTOS? NO HAS TENIDO QUE COMPRARLAS A PICASSA? A MI YA HACE TIEMPO, SUPONGO QUE CON TANTA FOTO QUE PONES TAMBIÉN SE TE HABRÁN ACABADO, BESITOSS
Hola Ana,yo no lo tengo con picassa lo tengo con slide, y tu has tenido que pagar para meter las fotos?. Besitos.
ResponderEliminarCarmen muchas gracias por el premio, me lo llevo con mucho gusto lo pongo junto a mis otros trofeos. Un beso
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Que lo disfrutes Trini,te mereces el premio porque tienes un blog estupendo. Besitos, y tu también pasa un buen fin de semana.
ResponderEliminarTengo premio para ti, pasate por mi blog, un besito.
ResponderEliminarMe alegro mucho que haya sido una de tus elegid@s para este premio, muchisimas gracias María. Besitos guapa.
ResponderEliminarMadre mia!!! he llegado a ti de casualidad!!! bloggeando de uno a otro!!!! no se ya ni que buscaba al prinicipio! pero es que tienes cosas tan bonitas!!! me copio esta receta, esta quiche de calabacines vaya tela! y sigo cotilleando por aqui, te parece??? Ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza, y espero de verdad que estemos en contacto e intercambiemos recetinas....Besicos maños!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Muchas gracias Anica, estoy encantada de tenerte como seguidora, ahorita mismo voy haber tu blog. Besitos.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog así he podido conocer el tuyo. Esta receta en concreto me ha encantado. Voy a seguir visitando tu cocina y deleitándome con tus platos y explicaciones.
ResponderEliminarUn besote, seguimos en contacto
Gracias M. Luz por visitarme, me alegro que te este gustando, seguiremos en contacto. Besitos guapa.
ResponderEliminarCarmen esta quiche tiene una pinta,me está llamando ¡cómeme!...deliciosa seguro, la hago en cuanto tenga los ingredientes...Saluditos.
ResponderEliminarGracias por el premio que me has concedido, en cuanto pueda hago lo que pide para conseguirlo, y felicidades por esta quiche que tiene un aspecto de estar de muerte. Beso guapa
ResponderEliminarHola Caty, ya me dirás algo cuando lo hagas, seguro que te va a gustar. Besitos.
ResponderEliminarHola Carmen, espero que disfrutes el premio, te lo mereces guapa,y si haces esta quiche ya veras los rica que esta. Gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminarHola Carmen,
ResponderEliminarHe estado viendo tu blog y me a gustado muchísimo, el quiche me lo comeria ahora mismo,que pinta tan buena... bueno tienes muchas cosas muy ricas....Besitos
Hola Carmen una preguntita quiero hacer este quiche pero necesito saber si puedo cambiar la leche ideal por otro ingrediente es que no tengo y no se donde hay por aqui por el pueblo. Ah otra cosilla en vez de mantequilla puede ser margarina
ResponderEliminarBesos y muchas gracias
Hola Nuria,la leche ideal la puedes sustituir por nata para cocinar, yo utilizo la leche ideal porque es mas ligera. Y puedes utilizar la margarina o aceite de girasol. Espero que te guste. besitos.
ResponderEliminarHola Davi, persona que no te haya contestado, pero no me he dado cuenta del comentario hasta ahora. Espero seguir viéndote por mi blog. Besitos guapa.
ResponderEliminar