miércoles, 2 de febrero de 2011

QUICHE DE CALABACÍN AL ROQUEFORT






Ingredientes:
Para la masa:
250 g. de harina
100 g. de mantequilla
60 g. de agua
1cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química Royal

Para el relleno:
220 g. de cebolla
25 g. de aceite de oliva
600 g. calabacín  con piel
3 huevos
300 g. de leche evaporada Ideal
Sal
Pimienta
50 g. de queso Roquefort

PREPARACIÓN

MASA:
-Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que indico, y programar 15 seg., vel. 6.
-Hacer una bola sin manosearla demasiado, y envolver en film, dejarla en el frigorífico 30 min.
-Extender la masa con el rodillo (pone la masa entre dos trozos de film para estirar mejor), y forrar un molde de tarta con la masa. Pinchar el fondo con un tenedor, y cubrirla con papel de aluminio. Hornear a 180º durante 10 min. Retirar el papel de aluminio, y hornear otros 5 min. mas. Sacar y reservar.

RELLENO:
-Poner en el vaso la cebolla y el aceite, 5 seg., vel. 5. A continuación 8 min., temp., varoma, vel. 1.
-Incorporar los calabacines partidos en trozos, 4 seg., vel. 5. A continuación añadir la sal (al gusto), y programar 10 min., temp., varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar.
-Echar al vaso los huevos, 5 seg., vel., 4. Añadir la leche evaporada, la sal (al gusto), y la pimienta, 6 seg., vel. 4.
-Poner los calabacines en el molde donde esta la masa, y repartir por encima el queso roquefort. Verter la mezcla de leche y huevo, y meter al horno ya precalentado a 180º  durante  unos 35 o 40 min.


                                        Ingredientes para la masa
                                        Así queda después del amasado
                                        Bola formada
                                        La masa entre dos trozos de film para estirarla
                                        Molde forrado con la masa y pinchado con un tenedor
                                         Masa horneada
                                          Ingredientes para el relleno
                                        Cebolla frita
                                         Con el calabacín ya hecho
                                        Todo en el molde, y al horno
                                       Quiche horneado
                                        Ración de quiche


ESTA EXQUISITO. ESPERO QUE OS GUSTE.

34 comentarios:

  1. A parte de bueno, tiene muy buena presencia. Besos

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  2. Carmen,te quedó riquisimo.
    Ummmmm la foto está diciendo
    cómeme jaja,me han entrado ganas de llevarme un trozo.
    Seguro que está buenisima.
    Me la apunto para probarla.
    Gracias por tus recetas,son todas muy buenas.
    Un beso!!
    ahh la música de tu blog,es muy guay,super relajante.
    Muaksss

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  3. Hola Carmen,que buena pinta tiene esta quiche, aunque yo lo cambiare por otro queso cuando lo haga ya que encasa no gusta el roquefort.
    Un saludo

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  4. Hola Alge, anoche la cenamos, y quedo riquisima, si la haces espero que te guste. Gracias por visitarme. Besitos guapa.

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  5. Delfi, no te cortes, y llevate los trozos que quieras, que estos seguro que no se terminan jajaja. De la otra no creo que pueda darte porque no sobro nada¡¡¡ Me alegro que te guste la música, a mi me encanta. Gracias por tu visita. Besitos guapetona.

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  6. Hola Gema, que pena que no os guste el roquefort, porque le da un toque especial, pero seguro que con cualquier queso estará rico. En mi casa el roquefort nos encanta, bueno a mi hija no mucho, pero sin embargo la quiche así le gusta. Gracias por visitarme. Besitos.

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  7. ESTUPENDA RECETA, YA SABES Q ÉSTAS D ROQUEFORT M LAS APUNTO PARA MIS SUEGRIS,JE,JE. Q X CIERTO, M HAN HECHO REPETIRLES EL PATÉ D ROQUEFORT DOS VECES MÁS. JE,JE, LOS TENGO EN EL BOTE Y CON EST QUICHE, YA VERÁS...
    MUCHAS GRACIASPOR LAS RECETAS, CARMEN Y X TODO TU TIEMPO, GUAPA

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  8. Me alegro un montón que les guste el paté de roquefort, pues con esta quiche te va a nombrar heredera única de todos sus bienes jajaja. Gracias Cris por tu comentario y visita. Besitos amiga.

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  9. Hola Carmen,precisamente ayer hice yo una quiche de nuestra amiga Ana Sevilla,que por cierto riquísima,de bacon,jamón york y queso.Ésta me la apunto para la próxima,pues me sobró masa para otra y la congelé.Gracias amiga por tus recetas tan estupendísimassss.Muakkk.

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  10. Carmen,meencanta este quiche, es muy
    originasl y tiene que estar riquisimo
    seguro.
    Un abrazo guapa y gracias porcompartir todas estas recetas con
    todas nosotras.

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  11. Gracias a ti Marys,y espero que te guste cuando la hagas.Besitos guapa.

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  12. Hola Marga, estoy encantada de poder compartir con todas vosotras las recetas, y si os gusta mucho mas.Ya veras que rica esta si haces. Besitos amiga.

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  13. Tiene q estar buenísmo wapa... pasa x mi blog que tengo premio para ti ok? xao bsss

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  14. Le cambio el roquefort y me llevo la receta que tiene una pinta estupeda.
    Besos

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  15. Hola MªCarmen, muchas gracias por el premio, te estoy muy agradecida. Y si haces el quiche espero que te guste. Besitos guapa.

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  16. Hola Loli, espero que te guste, y gracias por tu visita. Besitos amiga.

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  17. QUE RICO, CARMEN,
    OYE, NO SE TE HA ACABADO LO DE LAS FOTOS? NO HAS TENIDO QUE COMPRARLAS A PICASSA? A MI YA HACE TIEMPO, SUPONGO QUE CON TANTA FOTO QUE PONES TAMBIÉN SE TE HABRÁN ACABADO, BESITOSS

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  18. Hola Ana,yo no lo tengo con picassa lo tengo con slide, y tu has tenido que pagar para meter las fotos?. Besitos.

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  19. Carmen muchas gracias por el premio, me lo llevo con mucho gusto lo pongo junto a mis otros trofeos. Un beso
    Que tengas un buen fin de semana

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  20. Que lo disfrutes Trini,te mereces el premio porque tienes un blog estupendo. Besitos, y tu también pasa un buen fin de semana.

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  21. Tengo premio para ti, pasate por mi blog, un besito.

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  22. Me alegro mucho que haya sido una de tus elegid@s para este premio, muchisimas gracias María. Besitos guapa.

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  23. Madre mia!!! he llegado a ti de casualidad!!! bloggeando de uno a otro!!!! no se ya ni que buscaba al prinicipio! pero es que tienes cosas tan bonitas!!! me copio esta receta, esta quiche de calabacines vaya tela! y sigo cotilleando por aqui, te parece??? Ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza, y espero de verdad que estemos en contacto e intercambiemos recetinas....Besicos maños!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  24. Muchas gracias Anica, estoy encantada de tenerte como seguidora, ahorita mismo voy haber tu blog. Besitos.

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  25. Gracias por visitar mi blog así he podido conocer el tuyo. Esta receta en concreto me ha encantado. Voy a seguir visitando tu cocina y deleitándome con tus platos y explicaciones.

    Un besote, seguimos en contacto

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  26. Gracias M. Luz por visitarme, me alegro que te este gustando, seguiremos en contacto. Besitos guapa.

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  27. Carmen esta quiche tiene una pinta,me está llamando ¡cómeme!...deliciosa seguro, la hago en cuanto tenga los ingredientes...Saluditos.

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  28. Gracias por el premio que me has concedido, en cuanto pueda hago lo que pide para conseguirlo, y felicidades por esta quiche que tiene un aspecto de estar de muerte. Beso guapa

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  29. Hola Caty, ya me dirás algo cuando lo hagas, seguro que te va a gustar. Besitos.

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  30. Hola Carmen, espero que disfrutes el premio, te lo mereces guapa,y si haces esta quiche ya veras los rica que esta. Gracias por tu visita. Besitos.

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  31. Hola Carmen,
    He estado viendo tu blog y me a gustado muchísimo, el quiche me lo comeria ahora mismo,que pinta tan buena... bueno tienes muchas cosas muy ricas....Besitos

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  32. Hola Carmen una preguntita quiero hacer este quiche pero necesito saber si puedo cambiar la leche ideal por otro ingrediente es que no tengo y no se donde hay por aqui por el pueblo. Ah otra cosilla en vez de mantequilla puede ser margarina
    Besos y muchas gracias

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  33. Hola Nuria,la leche ideal la puedes sustituir por nata para cocinar, yo utilizo la leche ideal porque es mas ligera. Y puedes utilizar la margarina o aceite de girasol. Espero que te guste. besitos.

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  34. Hola Davi, persona que no te haya contestado, pero no me he dado cuenta del comentario hasta ahora. Espero seguir viéndote por mi blog. Besitos guapa.

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