Hoy os traigo un brownie con nueces que vi en el blog de Tito "Complicaciones las justas" que me encanto, y que por accidente echo 400 g. de chocolate en vez de 300 g., y como el dice... bendito accidente, porque le ha quedado riquísimo!!! Va por ti Tito!! Solo he modificado la cantidad de las nueces, yo he puesto 70 g. un poquito más de lo que el pone, y como no tenia azúcar avainillado e puesto una cucharadita de aroma de vainilla. ¿Quien no conoce a Tito y las fabulosas recetas que nos pone? yo creo que nadie... pero si alguien todavía no le conoce, esta perdiendo el tiempo pinchar aquí. Gracias Tito por esta receta. Besitos!!
Ingredientes:
75 g. de harina de repostería
1 cucharadita de sal fina
1 cucharadita de bicarbonato
75 g. de mantequilla
2 cucharadas de agua
150 g. de azúcar
400 g. de chocolate fondant (cacao 52%)
1 sobre de azúcar avainillado (7,5 g.) (en mi caso 1 cucharadita de aroma de vainilla)
2 huevos
50 g. de nueces peladas (yo he puesto 70 g.)
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX:
-Poner el horno a precalentar a 150º.
-Echar en el vaso los 75 g. de harina, la cucharadita de sal y la cucharadita de bicarbonato, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
-Echar al vaso 150 g. de chocolate, 4 seg. vel. 4. Sacar y reservar.
-Limpiar un poco el vaso y echar los 75 g. de mantequilla, las dos cucharaditas de agua y los 150 g. de azúcar, 2 min.,temp. 50º, vel. 3.
-Añadir los 150 g. de chocolate que tenemos rallado, y la cucharadita de aroma de vainilla, 1 min., vel. 3, sin temperatura.
-Poner la vel. 3 sin tiempo, y por el bocal agregar uno a uno los huevos hasta que estén integrados. A continuación echar la mezcla de la harina, sal y bicarbonato, poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.
-Por ultimo añadir los otros 250 g. de chocolate partido a cuchillo (no rallado), y las nueces peladas y partidas toscamente, 10 seg. giro izq., vel. 2. Terminar de envolver con la espátula.
-Untar un molde con mantequilla y verter la masa obtenida, la extendemos con la ayuda de una espátula por todo el molde. Meter al horno durante 40 min.
-Lo podéis acompañar con helado de vainilla y chocolate caliente, o como más os guste.
La mantequilla, las dos cucharaditas de agua y los 150 g. de azúcar
Con los 150 g. de chocolate rallado y la cucharadita de aroma de vainilla
Con los huevos, la mezcla de la harina, sal y bicarbonato ya mezclado
Con las nueces peladas y partidas toscamente
250 g. de chocolate partido a cuchillo (no rallado)
Mezcla en el molde untado con mantequilla, y al horno
Brownie recién horneado !!!para chuparse los dedos de lo rico que esta!!
TRADICIONALMENTE (TAL COMO LA TIENE TITO EN SU BLOG):
-En un bol echamos los 75 gr de harina, la cucharadita de sal, y la cucharadita de bicarbonato. Mezclamos
-En una cazuelita echamos los 75 gr de mantequilla, las dos cucharadas de agua, y los 150 gr de azúcar. Vamos removiéndolo con unas varillas y cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego.
-Añadimos ahora a la cazuelita 150 gr de chocolate partido en trozos pequeños, y el sobre de azúcar avainillado. Removemos con varillas hasta que el chocolate se haya fundido y se haya mezclado todo bien.
-Ahora los huevos. Primero echamos uno, lo integramos en la masa, y luego el otro. Uno a uno.
-Y ahora vamos añadiéndole la mezcla de la harina, sal y bicarbonato, poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.
-Y por último le añadimos los otros 250 gr de chocolate partidos a cuchillo (no rallado), y los 50 gr de nueces peladas y partidas toscamente -qué palabra!-. Removemos todo con las varillas.
-Untamos un molde con mantequilla hasta dejarlo todo bien engrasado.
-Vertemos la masa obtenida y la extendemos con la ayuda de una espátula por todo el molde.
-Y al horno precalentado a 150ºC, calor arriba y abajo, durante 40 minutos.
-Lo he acompañado de una bola de helado de vainilla con trozos de galleta y pepitas de chocolate, y unos hilotes de leche condensada y dulce de leche.
Pero que pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarUn besito
Hola Carmen. Menudo brownie y es que las nueces y el chocolate forman un matrimonio perfecto. Que tengas un buen finde.
ResponderEliminarPero tu crees que esto es normal? Estoy que me subo por las paredes de ver ese chocolate! Delicioso!
ResponderEliminarNunca he probado los brownie Carmen, espero ponerle remedio pronto, me has animado.
ResponderEliminarBuen finde
Ese corte es de vicio y bien completito con su helado de vainilla y demás complementos, buena manera de endulzarse la vida.
ResponderEliminarBesos.
Madre de Dios Carmen! ese brownie es una tentación me dan ganas de ir a la cocina y oponerme a hacer uno ¡que bueno!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Carmen que buena pinta que tiene, se ve de lo mas sabroso, es chocolate cremoso por dentro es una maravilla. Besicos
ResponderEliminarMenuda envidia sana, esto para mí está prohibidísimo pero me da igual. Lo guardo porque me encanta. Un bsito guapetona.
ResponderEliminarmmmmh!!! si es que el chocolate me derrite!! y vaya pintaza que tiene!!!
ResponderEliminarMenudo brownie fácil y rico que te ha quedado!! así jugosito se me hace la boca agua!
ResponderEliminarbesazos
Buenos días Carmen. Que pinta tan sensacional que tiene ese brownie. Te ha quedado con una presentación y un corte impresionante, como su sabor sea igual tiene que ser un placer poder degustarlo.
ResponderEliminarUn beso Paco.
carmen, este pastel es de los más chocolateros que hay y a mí, como buena llambiona, de los que más me gustan. Seguro que estaba delicioso. Besinos.
ResponderEliminarCarmen un brownie buenisimo y jugoso ,me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos
que rico! me ha encantado este brownie, bicos
ResponderEliminarBendito el brownie y Bendito Tito! cuanto mas chocolate mejor!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina a cotillear
bss
La verdad es que las recetas que hace Tito por accidente o no siempre quedan genial. ¡Tiene una maña!
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado a ti y el corte, ¡estupendo!
Besos y feliz puente.