Ingredientes para una tableta:
200 g. de almendra molida cruda
200 g. de azúcar glass
80 g. de piñones
100 g. de nata para montar
20 g. de leche en polvo desnatada
Ingredientes para tres tabletas:
600 g. de almendra molida cruda
600 g. de azúcar glass
240 g. de piñones
300 g. de nata para montar
60 g. leche en polvo desnatada
PREPARACIÓN
-Si las almendras las compráis enteras las trituráis, 10 seg., vel. 5-10. (para los ingredientes de tres tabletas poner 20 seg. vel. 5-10). Sacar y reservar.
-Poner en el vaso el azúcar (para que la tapa no se manche poner papel film entre el vaso y la tapa), 30 seg., vel., 5-10. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
- Incorporar la nata y la leche en polvo, 10 min., temp. 100º, vel. 2.
-Agregar la almendra molida, 12 seg., vel. 3.
-Añadir los piñones, 5 seg., giro izq., vel. 3. Terminar de envolver con la espátula si fuera necesario.
-Preparar un molde o tres (según los ingredientes que hagáis) forrado con papel vegetal (si es de silicona no hace falta) y verter la mezcla,
apretar un poco y alisar. Dejar enfriar y tapar con el papel vegetal. Meter al frigorífico y dejar reposar 12 horas.
-Desmoldar, dejar la envoltura que tiene de papel vegetal y luego envolverlo en papel de aluminio. Guardar en un lugar fresco.
Azúcar glass
Con la nata y la leche en polvo
Con la almendra molida
Con los piñones
Mezcla en los moldes forrados con papel vegetal a que se enfríen
Una vez fríos, los tapo con el papel vegetal y los meto al frigorífico durante 12 horas
Pasado las 12 horas desmoldar y a comer esta delicia de turrón, esta exquisito!!
Este creo que es el que más me gusta y el menos visto. Me lo llevo. un besote
ResponderEliminarGracias Marisa, si lo haces ya me dirás que te ha parecido, en mi casa ha gustado muchísimo. Besitos guapa!!
EliminarCarmen está muy bien la receta, porque desde que han empezado las recetas de Navidad, lo que mas, mas se ven son turrones pero de chocolate, y para los que no somos muy chocolateros........
ResponderEliminarBuen finde
Hola Belen, si te interesa tengo publicado el TURRÓN DE NATA Y NUECES y el TURRÓN DE COCO CON FRUTA CONFITADA, están riquísimos!! Besitos.
EliminarCon piñones para variar del de nata-nueces ha de estar muy bueno, Queda más blanquito.
ResponderEliminarBesos.
Ana,sale riquísimo!! Si te animas y lo haces ya me contaras que te ha parecido. Besitos guapa!!
EliminarQue exquisito turrón y además hecho en casa, lo mejor de lo mejor. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Julia!! De verdad que si te gusta los piñones te va a encantar!! Besitos guapa!!
EliminarCarmen,tiene que estar delicioso,te ha quedado genial,un abrazo guapa y feliz navidad
ResponderEliminarHola guapetona!! ¿Que tal estas? anímate hacerlo que esta buenísimo!! Besitos amiga!!
Eliminar¡¡¡QUE BUENA PINTA TIENE ESTE TURRON!!!!
ResponderEliminarMadre mia Carmen este turron tiene que saber a gloria bendita, te ha quedado con una pinta espectacular. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico Carmen, esta versión no la conocia yo con los piñones, pero no me la pierdo y me la llego.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carmen es que tienen que estar todos deliciosos ,ya te digo que no se con cual quedarme
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado maravilloso este turrón, nunca lo he probado con piñones pero seguro que está delicioso, felicidades por la receta.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
un besito
Halaaaa, qué pinta tiene guapa!! me encanta la nata con piñones y encima con las almendritas también. Artista!
ResponderEliminarbesazos
¡Qué aspecto más fantástico! En casa nos gusta el que hago de nata con nueces, sin lactosa, claro. Voy a ver si pruebo a hacer el tuyo, con piñones porque se ve delicioso. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Buenas tardes Carmen. Que buen turrón de piñones y nata que nos has preparado, con la almendra que lleva y el resto de ingredientes no puede estar malo. Me parece ideal para prepararlo y tenerlo en estas fiestas, no hay nada como el turrón casero. Gracias por compartir esta buena receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Madre de dios Carmen, que turrones más ricos, este parece riquísimo y el anterior ni te cuento.
ResponderEliminarUn bico