Ingredientes:
Aceite de girasol para freír los donuts
8 cápsulas de semillas de cardamomo
La piel de una naranja pequeña de zumo (solo la parte naranja sin nada de blanco)
35 g. de azúcar glass
Masa:
330 g. de harina de fuerza
La mezcla del azúcar, cardamomo y piel de naranja
Una cucharadita pequeña de sal
35 g. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
2 sobres de levadura de panadería Maizena
90 g. de leche a temperatura ambiente
55 g. de agua templada
Glaseado:
100 g. de azúcar glass
30 g. de agua
5 g. de zumo de limón
PREPARACIÓN
-Abrir las capsulas de semillas de cardamomo y sacar las semillas. Ponerlas en un mortero y machacarlas. Reservar.
-Para hacer el azúcar glass, echar al vaso el azúcar (yo he echado 150 g.), programar 30 seg., vel. 10. Sacar del vaso.
-Sin lavar el vaso, echar 35 g. de azúcar glass, el cardamomo y la piel de la naranja programar, 30 seg. vel. 5-10. Sacar y reservar.
Para que veáis una de las capsulas abiertas y las semillas
El cardamomo machado en el mortero
Azúcar glass, la piel de naranja y el cardamomo machacadoTodo triturado
Para hacer la masa:
-Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes en el mismo orden que indico y programar 20 seg., vel. 4. A continuación 4 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Dejar levar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, 1 hora y 1/2 más o menos (hasta que la masa llegue al cubilete), con la maquina abrigada (tapar con un paño y ponerle encima un plástico).
-Espolvorear con harina la encimera y amasar para quitar el aire. Estirar con un rodillo dejando 1 cm. de grosor, y corta con el cotadonuts o con un molde redondo y otro más pequeño para hacer el agujero.
-Forrar dos bandeja de horno con papel de hornear e ir poniendo los donuts, tapar con un paño húmedo y dejar levar hasta que duplique el tamaño.
-Calentar abundante aceite de girasol, que no esté muy caliente solo templado, y freír los donuts, solo que cojan color. Según los saquéis ponerlos a que escurran en papel de cocina y los dejáis enfriar. Con una brocha ir pincelando con el glaseado aun caliente todos los donuts. Si queréis congelar los donuts este es el momento, meterlos en bolsas y al congelador. Sacar 1 hora antes de consumir y están igual de buenos (yo los que no voy a consumir en el día los congelo).
Masa en el vaso
Thermomix con la masa tapada con un paño y una bolsa para que leve
Una vez que ha levado mirar como sube el cubilete
Masa estirada y cortando los donuts
Todos los donuts cortados en las bandejas, tapar y a levar
Donuts ya levados
Vi por Internet en otros blogs que cortaban cuadritos con el papel para no manipularlos y no bajaran de volumen al freírlos. Los cogéis por el papel y los metéis en la sartén por el lado contrario, tiráis del papel que sale muy bien, y listo. Yo los cortes después de que levaran.
Donuts escurriendo en papel de cocina
Con el glaseado
Y listo para disfrutar un delicioso donuts con un té, café o chocolate
Glaseado: Calentar en un bol apto para microondas el agua y el limón. Echar el azúcar glass y mezclar.
El glaseado en cliente
NO SON LOS DONUTS AUTÉNTICOS PERO SE PARECEN MUCHO, SALEN MUY TIERNOS Y ESTÁN BUENÍSIMOS!!!
Hola Carmen, unos donuts deliciosos y una explicación magnífica. Oye, me han encantado esos cortadores, eso es trampa....jajaja. Un beso.
ResponderEliminarQue ricos te quedaron daganas de comerse un par.Besitos
ResponderEliminarPara mi no hay donuts mejor que los caseros,te han quedado con una pinta estupenda.Un saludo.
ResponderEliminarGuapi!! Que me gustan estos donuts!! Ya te estoy copieteando!!Besitos :)
ResponderEliminarTe han quedado increíbles guapa! no sabía el truqui de los cuadraditos de papel así que en cuanto me anime (me echa para atrás freír) lo pondré en práctica.
ResponderEliminarbesazos
Se les ve muy ricos a estos donuts, con tu permiso me llevo a receta a ver si un día de estos preparo unos pocos.
ResponderEliminarBesos,
Jaime
Que ricos y también me han parecido muy originales tus cortadores, besos
ResponderEliminarPrefiero cien por cien estos donuts dónde sabemos lo que comemos y no los industriales.....además te han quedado de escaparate nena.
ResponderEliminarMe encantó el paso a paso , te lo agradezco porque hacerlos es un currazo y a veces un coñazo jaja...
Besinos guapa.
CARMEN , YO QUIERO UN CORTADOR DE ESOS, Y QUE ME SALGAN IGUAL DE BUENOS QUE A TI.. SE VEN DE CATEGORIA..
ResponderEliminarCarmen ,te quedaron unos donuts deliciosos ,que gusto le tiene que dar el cardamomo ,hummm me comeria uno ahora mismo
ResponderEliminarbesinos
Que ricos que se ven Carmen, te quedaron de lujo, yo quiero unos para el desayuno.
ResponderEliminarMil besotes
Exquisitos! Yo también he leído lo de los papelitos porque es verdad que al cogerlos con las manos se deforman un poco y no quedan tan redondos, pero buenos si.
ResponderEliminarBesos.
No se puede evitar caer en la tentación de preparar los donuts caseros, verdad ??? mucho más sanos y ricos que los comerciales.. estupeeeeendos!!!! Besoss,
ResponderEliminarHoola Carmen, te quedaron perfectos, una delicia de receta y los cortadores me encantaron!!
ResponderEliminarUn beso
Hoola Carmen. Cuanto tiempo sin pasar por los blogs. He estado muy retirada por causas personales. Te han quedado estupendos esos donuts. Yo tambien tengo el molde, solo que aun no lo he estrenado. Creo que ya va siendo hora, porque yo los congelo y voy sacandoselos a mi hija, que le encantan los donuts de mami. Un saludo compi.
ResponderEliminarCarmen que ricos estos donuts ahora mismo tomo nota que tengo ganas de hacerlos con lo que le gustan a mis hijos bueno y a mi jajajaja bst
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