Ingredientes:
360 g. de calabaza ya horneada o cocida
4 huevos
250 g. de harina (yo he utilizado harina para bizcochos Hacendado)
200 g. de azúcar
120 gr. de aceite de girasol
1 sobre de levadura (yo no he utilizado porque la harina ya la tiene)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de sal
Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN
-Lo primero seria hornear la calabaza, la quitamos la piel, troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara. Reservamos y dejamos enfriar. (Yo he puesto la calabaza en trozos en un recipiente apto para microondas a máxima potencia durante 15 minutos (hasta que este blanda).
Calabaza dentro del microondas tapado con film
Calabaza ya cocida enfriándose
-Separamos las claras de las yemas.
-Ponemos la mariposa, incorporamos las claras y el pellizco de sal, programamos 4 min., vel. 3 1/2. Sacar a un cuenco grande y reservar.
-Sin lavar el vaso, echamos las yemas y el azúcar, programar 30 seg., vel. 3.
-Incorporamos el aceite y la calabaza, programar 30 seg. vel. 4.
-Añadir la harina, la levadura (en mi caso solo la harina) y la canela molida, programar 30 seg. vel. 6. Terminar de mezclar con la espátula si fuera necesario.
-Incorporamos la mezcla a las claras montadas, y con movimientos envolventes mezclamos bien.
-Engrasar un molde y echar un poco de harina. Verter la masa en el molde y meter al horno ya precalentado a 180º durante 40 min. (antes de sacar el bizcocho comprobar si esta hecho pinchando con un palillo o aguja, esta tiene que salir limpia).
-Cuando este horneado sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
-Una vez frío espolvorear con azúcar glass.
Yemas de huevo y azúcar
El aceite y la calabaza
Con la harina, la levadura y la canela
Mezcla terminada
Mezcla mezclada con las claras montadas
Masa en el molde listo para hornear
Bizcocho recién horneado
Bizcocho ya frió y espolvoreado con el azúcar glass
Mirar que corte más bueno!!!!
ES UN BIZCOCHO HÚMEDO Y SUPER ESPONJOSO, ESTA BUENÍSIMO!!!!
La fuente de la receta es de "EL BLOG DE DEBORA, MIS RECETAS DEL DIA A DIA"
Carmen cuánto tiempo sin pasar por aquí, este bizcocho tiene que estar muy rico, la calabaza le tiene que dar un sabor muy rico y jugoso, verdad??
ResponderEliminarUn abrazo.
De calabaza, qué delicia guapa, me encanta cómo te quedó, es fantástico!!
ResponderEliminarUn beso
La calabaza le aporta jugosidad, pero no pierde el aspecto de bizcocho tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, te ha salido delicioso y esponjoso. Es un bizcocho que yo he preparado en varias ocasiones y nunca defrauda.
ResponderEliminarBesos.
Carmen querida amiga, que bizcocho mas rico te ha quedado, con ese colorcito precioso que le da la calabaza, tiene que ser todo un lujo tomarse un buen trozo de el, te ha quedado perfecto. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y foy fe que esta de muerte lenta en casa les encanta igual que los donuts ayer mi hijo me pifio que se los haga pues hace tiempo que no los hago.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Un bizcocho delicioso Carmén, realmente es un bizcocho muy jugoso que me encanta.
ResponderEliminarUn bico y buen domingo
Carmen que me gusta todo lo que haces y en el que una vez mas se ve perfectamente una receta que aunque nos parezca facil no todo el mundo le sale. El bizcocho nada mas puede un ver como ha de quedar y aqui queda en su punto. Enhorabuena Carmen deliciosamente bueno, besos.
ResponderEliminarQué alto te ha salido y que pinta tan rica. Me encantan el bizcocho de calabaza, queda muy jugoso.
ResponderEliminarPor cierto, me he dado cuenta de que yo utilizo la misma harina de repostería que tu, no sabía que ya llevaba levadura y hasta ahora siempre le he añadido.
Un beso, tocaya
Carmen que rico este bizcocho y se ve super esponjado ,estupendo para el cafetin de media terde
ResponderEliminarbesinos guapa
que rica queda la calabaza en bizcochos..te quedo super alto, me encanta! un beso
ResponderEliminardelicioso este bizcocho, me encanta la calabaza y gracias por el truco de cocerla al microondas, lo probaré! besos
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado francamente bien y con una pinta estupenda. Viva esa calabaza!!!!
ResponderEliminarun beso
Me encanta el bizcocho de calabaza, es, como bien dices, húmedo, pero muy esponjoso a la vez. Hace tiempo que no lo hago y viendo éste...., me han dado ganas de volver a hacerlo. Besos.
ResponderEliminarLo vi por varios blog´s de cocina y todavia lo tengo en pendiente asi que tengo que ponerme manos a la obra
ResponderEliminarbss
Espectacular!!!! me encantan los bizcochos de calabaza..un estupendo corte y un sabor delicioso!! Besssosss,
ResponderEliminarUMMMMM!!!! yo una vez hice uno parecido y es verdad que la textura y sabor son maravillosos!!!
ResponderEliminarTe quedó hermoso cariño!!!! :)
mil besitos salseros de Juana :)
SE ve muy esponjoso y rico este bizcocho de calabaza. Yo hice un semifrio de calabaza hace poco.
ResponderEliminarHola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
ResponderEliminar¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
http://thermofan.blogspot.com.es
Como siempre, te has superado. Que rico, ya me gustaria a mi pillarlo.
ResponderEliminarUn beso
Vaya ricura de bizcocho y muy esponjoso.
ResponderEliminarUn beso
Carmen que maravilla de bizcocho de calabaza que has preparado. Te ha quedado con una pinta y un corte extraordinario. Se ve muy esponjoso y jugosito seguro que no duro mucho en la mesa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
qué rico y encima de calabaza, me encanta ese corte, bsts
ResponderEliminarLa calabaza tiene que darle un sabor tan suave, ummmmmmm
ResponderEliminarCarmen que rico este bizcocho, se ve delicioso guapa que esponjoso me encanta como te ha quedado y saborcito tan rico con la calabaza, me llevo ese trocito para desayunar mañana que tengo uno días de vacaciones y puedo comerme lo tranquilita jajajajaja bst
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