Para 2 barras
Ingredientes:
500 g. de harina candeal
100g. de harina de fuerza
280 g. de agua
10 g. de sal
1 sobre de levadura de panadería seca de maizena
5 g. de miel
PREPARACIÓN
-Echar las harinas en el vaso, 10 seg. vel. 6. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso el agua, la miel, y la levadura, 1 min., 37º, vel. 4.
-Echar la mitad de la harina y la sal, 8 seg., vel. 6.
-Añadir el resto de la harina, 3 min., vaso cerrado, vel., espiga.
-Espolvorear un poco de harina en la encimera, y poner la masa, cortarla en dos piezas iguales, y cubrirlas con film transparente para que no se reseque. Coger un trozo y bolearla cerrando bien la bola, y volver a taparla con el film. Repetir la misma operación con el otro trozo. Dejar que repose durante 5 min. para que la masa se relaje.
-Poner el horno a 30º.
-Formar las dos barras de unos 30 cm. de largo, cuyos extremos redondearemos (coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo y enrollar la masa en espiral por la parte mas larga, apretar un poco al final para sellar el rollo, formando así la barra). Según vayamos formando las barras las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear con el lado del final del enrollado hacia abajo. Hacer lo mismo con el otro trozo de masa, separándolas una de la otra para que no se junten al fermentar, taparlas con film transparente y encima poner un paño húmedo. Apagar el horno y meter la bandeja durante 1 hora y 15 min. (hasta que doble su tamaño)
-Cuando haya doblado su tamaño, sacar la bandeja del horno y ponerlo a 220º. Meter un cuenco con agua caliente para que genere vapor.
-Practicar en cada barra unos cortes suaves con un cuchillo muy afilado. Pulverizar con agua las barras, y cuando este el horno caliente meterlas durante 25 min.
-Sacar y ponerlas encima de una rejilla para que se vayan enfriando.
Ingredientes
Masa recién hecha
Bolas de masa tapadas con flim transparente
Barras formadas sin fermentar
Barras fermentadas con el corte hecho
Barras recién horneadas
ESPERO QUE OS GUSTE.
Te han quedado perfectas !!!
ResponderEliminarVaya pan mas rico.
Besinos.
A mí se me resisten las masas; pero lo seguiré intentando. Y más viendo los resultados que se pueden obtener...
ResponderEliminarCarmennnnn!!!!! que bonitas barras te han quedado!!!! Sacar esas maravillas del horno, cortarlas, y ver que están bien hechitas, tiene que ser una gozada nooo? isss que ganas de hacer pannnn!!!!
ResponderEliminar;-)
Hola Bego, sale un pan muy rico con la miga densa, espero que te gusten, y gracias por tu visita. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Pilar, no te desanimes ya veras como lo consigues, yo suelo hacer el pan normal y el de molde casi todos los días. Besitos!!
ResponderEliminarHola Tito, cuando haces el pan y te sale bien... es una gozada y una satisfacción tremenda!! anímate y no te quedes con las ganas!! Besitos!!
ResponderEliminarQue rico este pan. Parece pan fresado, verdad?, me apunto la receta.
ResponderEliminarDeberias montar una panaderia, se te dan muy bien los panes.
Un besito
Me encantan tus recetas de pan, son panes faciles de hacer yo le tengo terror a lo de la masa madre. El otro día hice la rosca de pan, que bueno me salio,muchas gracias por tus recetas,un beso, conchi
ResponderEliminarHola Ana María, es similar, los dos tienen la miga apretada, densa, y sale muy rico. Gracias por tu comentario. Besitos guapa!!
ResponderEliminarVaya pinta mas buena tienen estas barras.
ResponderEliminarTienen que tenerun sabor exquisito y
te han quedado geniales.
Un abrazo guapa
Conchi, yo todavía no he hecho pan con masa madre lo tengo que hacer algún día, y me alegra que te haya gustado la rosca, es muy fácil y la verdad que sale muy rico, y las gracias a ti guapa. Besitos!!
ResponderEliminarHola Marga, es un pan distinto al que acostumbro hacer, tiene la miga mas densa, y nos a gustado mucho. Gracias por el comentario. Besitos amiga!!!
ResponderEliminarMe encanta el pan casero, y esas barras pintan muy bien...
ResponderEliminarbesitos.
Anímate hacerlas Las Pacas que salen muy ricas, y son muy sencillas en hacer. Besitos!!
ResponderEliminarHala Carmen, menudas barras de pan te han quedado. Perfectas. Tengo muchas ganas de hacer pan, pero nunca me pongo a ello por miedo a que me salga mal.
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla de panes, te han quedado de auténtico lujo.Besos.
ResponderEliminarGracias Pokhara por tu comentario, y que no te de miedo hacer pan, mira, yo tengo unas cuantas recetas y te aseguro que si sigues mis explicaciones te van a salir divinas, podías empezar por las rosca de pan que es superfacil, y esta buenisima. Besitos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmela, y mas viniendo de ti que te sale tan bien el pan. Besitos!!
ResponderEliminarQue bien te han quedado Carmen,me encanta hacer el pan,yo he hecho hoy las estrellas de pan que tengo publicadas que me encantan,otro día tengo que probar éstas barras,lo que no sé es la harina candeal si la encontraré por aquí.Muchas gracias por tus recetas,un beso.
ResponderEliminarcarmen. lo q me faltaba ya por ver.. tus barras.. q cosa mas bien hecha!!!
ResponderEliminarq ricas te han quedado...
besitos
Marys, yo el único sitio donde lo he encontrado ha sido en Hipercor-El Corte Ingles. Si las haces espero que te gusten. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias María, sale muy ricas, con la miga apretada, diferente al pan que suelo hacer normalmente. Besitos!!
ResponderEliminarEstupendas las barras. Yo me estoy iniciando en esto del pan y tomo bien nota de las que lo hacéis tan bien.
ResponderEliminarUnbeso
Te han quedado mejores que las de la panadería, tienen una pinta.... que rico pan recién hecho.
ResponderEliminarBesos
Gracias Susana, son muy fáciles de hacer, y si las haces espero que te gusten. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMadre mía que barras! Parecen recién compradas...jajaja Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarSaludos.
Te han quedado muy bien esas barras de pan. Yo también uso esa harina, es un pan que nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
QUÉ PRECIOSIDAD, CARMEN!!!T HAN QUEDADO CHULÍSIMAS, CHICA, ERES UN HACHA CON LAS MASAS!!! ÚLTIMAMENTE NO HAGO PAN XQ M LO COMO TO', JA,JA,JA, PERO MIRA Q M TIENTAS,EH??
ResponderEliminarCarmen son preciosas y que bueno pan reciente horneado en casa ¡una maravilla!
ResponderEliminarBsos
Hola Mari, salen muy buenas, espero que si las haces te gusten. Gracias por visitarme. Besitos!!
ResponderEliminarHola Ana, a nosotros también nos gusta mucho este pan de miga densa. Gracias por tu visita. Besitos guapa!!
ResponderEliminarCris, es que esta tan bueno el pan recién horneado!! Muchas gracias por tu comentario, si las haces ya me contaras. Besitos amiga!!
ResponderEliminarHola María, yo suelo hacer el pan casi todos los días, y me encanta el olor que desprende cuando se esta haciendo, y recién horneado esta tan rico!! Gracias por visitarme. Besitos guapa!!
ResponderEliminarTe han quedado unas barras estupendas. Me llevaria un cachito para tostarlo mañana.
ResponderEliminarBesos,
Hola Suny, este pan sale muy rico, espero que te gusten. Gracias por tu visita y comentario. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Davi por tu comentario, me alegra que te hayan gustado. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMenuda pintaza de Pan Carmen, me ha gustado muchísimo ya que es el que comemos en casa normalmente. No sabía que en el corte inglés había harina candeal pero me lo apunto. También la técnica con la que lo haces, si no he entendido mal solo tienen un levado? Besos
ResponderEliminarBienvenida Miss Migas, me alegro que te hayan gustado,y si las haces ya me dirás que te han parecido. Y no has entendido mal, solo tiene un levado. Gracias por tu visita y tu comentario. Besitos!!
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