lunes, 28 de marzo de 2011

BARRAS DE PAN CON HARINA DE CANDEAL



Para 2 barras

Ingredientes:
500 g. de harina candeal
100g. de harina de fuerza
280 g. de agua
10 g. de sal
1 sobre de levadura de panadería seca de maizena
5 g. de miel

PREPARACIÓN

-Echar las harinas en el vaso, 10 seg. vel. 6. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso el agua, la miel, y la levadura, 1 min., 37º, vel. 4.
-Echar la mitad de la harina y la sal, 8 seg., vel. 6.
-Añadir el resto de la harina, 3 min., vaso cerrado, vel., espiga.
-Espolvorear un poco de harina en la encimera, y poner la masa, cortarla en dos piezas iguales, y cubrirlas con film transparente para que no se reseque. Coger un trozo y bolearla cerrando bien la bola, y volver a taparla con el film. Repetir la misma operación con el otro trozo. Dejar que repose durante 5 min. para que la masa se relaje.
-Poner el horno a 30º.
-Formar las dos barras de unos 30 cm. de largo, cuyos extremos redondearemos (coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo y enrollar la masa en espiral por la parte mas larga, apretar un poco al final para sellar el rollo, formando así la barra). Según vayamos formando las barras las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear con el lado del final del enrollado hacia abajo. Hacer lo mismo con el otro trozo de masa, separándolas una de la otra para que no se junten al fermentar, taparlas con film transparente y encima poner un paño húmedo. Apagar el horno y meter la bandeja durante 1 hora y 15 min. (hasta que doble su tamaño)
-Cuando haya doblado su tamaño, sacar la bandeja del horno y ponerlo a 220º. Meter un cuenco con agua caliente para que genere vapor.
-Practicar en cada barra unos cortes suaves con un cuchillo muy afilado. Pulverizar con agua las barras, y cuando este el horno caliente meterlas durante 25 min.
-Sacar y ponerlas encima de una rejilla para que se vayan enfriando.


                                         Ingredientes
                                        Masa recién hecha
                                         Bolas de masa tapadas con flim transparente
                                         Barras formadas sin fermentar
                                        Barras fermentadas con el corte hecho
                                      Barras recién horneadas


ESPERO QUE OS GUSTE.


38 comentarios:

  1. Te han quedado perfectas !!!

    Vaya pan mas rico.

    Besinos.

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  2. A mí se me resisten las masas; pero lo seguiré intentando. Y más viendo los resultados que se pueden obtener...

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  3. Carmennnnn!!!!! que bonitas barras te han quedado!!!! Sacar esas maravillas del horno, cortarlas, y ver que están bien hechitas, tiene que ser una gozada nooo? isss que ganas de hacer pannnn!!!!

    ;-)

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  4. Hola Bego, sale un pan muy rico con la miga densa, espero que te gusten, y gracias por tu visita. Besitos guapa!!

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  5. Hola Pilar, no te desanimes ya veras como lo consigues, yo suelo hacer el pan normal y el de molde casi todos los días. Besitos!!

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  6. Hola Tito, cuando haces el pan y te sale bien... es una gozada y una satisfacción tremenda!! anímate y no te quedes con las ganas!! Besitos!!

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  7. Que rico este pan. Parece pan fresado, verdad?, me apunto la receta.
    Deberias montar una panaderia, se te dan muy bien los panes.
    Un besito

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  8. Me encantan tus recetas de pan, son panes faciles de hacer yo le tengo terror a lo de la masa madre. El otro día hice la rosca de pan, que bueno me salio,muchas gracias por tus recetas,un beso, conchi

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  9. Hola Ana María, es similar, los dos tienen la miga apretada, densa, y sale muy rico. Gracias por tu comentario. Besitos guapa!!

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  10. Vaya pinta mas buena tienen estas barras.
    Tienen que tenerun sabor exquisito y
    te han quedado geniales.
    Un abrazo guapa

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  11. Conchi, yo todavía no he hecho pan con masa madre lo tengo que hacer algún día, y me alegra que te haya gustado la rosca, es muy fácil y la verdad que sale muy rico, y las gracias a ti guapa. Besitos!!

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  12. Hola Marga, es un pan distinto al que acostumbro hacer, tiene la miga mas densa, y nos a gustado mucho. Gracias por el comentario. Besitos amiga!!!

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  13. Me encanta el pan casero, y esas barras pintan muy bien...
    besitos.

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  14. Anímate hacerlas Las Pacas que salen muy ricas, y son muy sencillas en hacer. Besitos!!

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  15. Hala Carmen, menudas barras de pan te han quedado. Perfectas. Tengo muchas ganas de hacer pan, pero nunca me pongo a ello por miedo a que me salga mal.

    Besos

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  16. Qué maravilla de panes, te han quedado de auténtico lujo.Besos.

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  17. Gracias Pokhara por tu comentario, y que no te de miedo hacer pan, mira, yo tengo unas cuantas recetas y te aseguro que si sigues mis explicaciones te van a salir divinas, podías empezar por las rosca de pan que es superfacil, y esta buenisima. Besitos!!

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  18. Muchas gracias Carmela, y mas viniendo de ti que te sale tan bien el pan. Besitos!!

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  19. Que bien te han quedado Carmen,me encanta hacer el pan,yo he hecho hoy las estrellas de pan que tengo publicadas que me encantan,otro día tengo que probar éstas barras,lo que no sé es la harina candeal si la encontraré por aquí.Muchas gracias por tus recetas,un beso.

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  20. carmen. lo q me faltaba ya por ver.. tus barras.. q cosa mas bien hecha!!!
    q ricas te han quedado...
    besitos

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  21. Marys, yo el único sitio donde lo he encontrado ha sido en Hipercor-El Corte Ingles. Si las haces espero que te gusten. Besitos guapa!!

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  22. Muchas gracias María, sale muy ricas, con la miga apretada, diferente al pan que suelo hacer normalmente. Besitos!!

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  23. Estupendas las barras. Yo me estoy iniciando en esto del pan y tomo bien nota de las que lo hacéis tan bien.
    Unbeso

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  24. Te han quedado mejores que las de la panadería, tienen una pinta.... que rico pan recién hecho.
    Besos

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  25. Gracias Susana, son muy fáciles de hacer, y si las haces espero que te gusten. Besitos guapa!!

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  26. Madre mía que barras! Parecen recién compradas...jajaja Te han quedado fantásticas.
    Saludos.

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  27. Te han quedado muy bien esas barras de pan. Yo también uso esa harina, es un pan que nos gusta mucho.
    Besos.

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  28. QUÉ PRECIOSIDAD, CARMEN!!!T HAN QUEDADO CHULÍSIMAS, CHICA, ERES UN HACHA CON LAS MASAS!!! ÚLTIMAMENTE NO HAGO PAN XQ M LO COMO TO', JA,JA,JA, PERO MIRA Q M TIENTAS,EH??

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  29. Carmen son preciosas y que bueno pan reciente horneado en casa ¡una maravilla!
    Bsos

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  30. Hola Mari, salen muy buenas, espero que si las haces te gusten. Gracias por visitarme. Besitos!!

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  31. Hola Ana, a nosotros también nos gusta mucho este pan de miga densa. Gracias por tu visita. Besitos guapa!!

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  32. Cris, es que esta tan bueno el pan recién horneado!! Muchas gracias por tu comentario, si las haces ya me contaras. Besitos amiga!!

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  33. Hola María, yo suelo hacer el pan casi todos los días, y me encanta el olor que desprende cuando se esta haciendo, y recién horneado esta tan rico!! Gracias por visitarme. Besitos guapa!!

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  34. Te han quedado unas barras estupendas. Me llevaria un cachito para tostarlo mañana.

    Besos,

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  35. Hola Suny, este pan sale muy rico, espero que te gusten. Gracias por tu visita y comentario. Besitos guapa!!

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  36. Muchas gracias Davi por tu comentario, me alegra que te hayan gustado. Besitos guapa!!

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  37. Menuda pintaza de Pan Carmen, me ha gustado muchísimo ya que es el que comemos en casa normalmente. No sabía que en el corte inglés había harina candeal pero me lo apunto. También la técnica con la que lo haces, si no he entendido mal solo tienen un levado? Besos

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    Respuestas
    1. Bienvenida Miss Migas, me alegro que te hayan gustado,y si las haces ya me dirás que te han parecido. Y no has entendido mal, solo tiene un levado. Gracias por tu visita y tu comentario. Besitos!!

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