Con estos ingrediente me han salido 24 pieza.
Ingredientes:
Ingredientes:
250 g. de harina normal o de repostería
1 dosis de gasificante (los dos sobres, la de dos colores de
Mercadona)
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos (tradicionalmente el zumo y la ralladura)
180 g. de azúcar
4 huevos
200 g. de aceite de girasol
60 g. de coco rallado
-Poner
el horno a precalentar a 180º.
-Echar
la harina y el gasificante al vaso, 10 seg. vel. 6. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso el azúcar y la naranja troceada (sin pepitas),
2 min., temp. 37º, vel. 5. Bajar con la espátula los restos de la tapadera y
paredes.
-Poner la mariposa
y añadir los huevos, 5 min., temp, 37º, vel. 3 1/2. A continuación poner otros 5 min., vel. 3 1/2,
sin temperatura.
-Añadir el aceite, 3
min., vel. 2 1/2.
-Quitar la mariposa y añadir la harina con el gasificante y el
coco, 30 seg., vel. 3 1/2. Terminar de envolver con la espátula y meter la masa en una manga pastelera. Dejar reposar en el frigorífico 30 min.
-Colocar los moldes de papel sobre la bandeja del horno (podéis
poner 3 moldes juntos para cada magdalena, para que no se abran, o
meter los moldes de magdalenas en vasitos de flanes de aluminio)
y rellenar las 3/4 partes de las cápsulas de masa. Espolvorear
con azúcar moreno, y meter al horno durante 20 min.
-Retirar la
bandeja con las magdalenas del horno y dejar que se enfríen.
OPCIONAL: Cuando las magdalenas estén frías, coger una jeringa pastelera o una manga pastelera con un cornete de relleno, e ir inyectando la crema de naranja en las magdalenas. Para ver la crema de naranja pinchar aqui.
Harina y gasificante
El azúcar y la naranja troceada (sin pepitas)
Con los huevos
Con el aceite
Con la mezcla de la harina y el gasificante
Mezcla terminada
Mezcla metida en la manga pastelera
capsulas rellenas con el azúcar moreno
Recién horneadas
Magdalenas rellenas con la crema de naranja. Deliciosas!!
OPCIONAL: Cuando las magdalenas estén frías, coger una jeringa pastelera o una manga pastelera con un cornete de relleno, e ir inyectando la crema de naranja en las magdalenas. Para ver la crema de naranja pinchar aqui.
Harina y gasificante
El azúcar y la naranja troceada (sin pepitas)
Con los huevos
Con el aceite
Con la mezcla de la harina y el gasificante
Mezcla terminada
Mezcla metida en la manga pastelera
capsulas rellenas con el azúcar moreno
Recién horneadas
Magdalenas rellenas con la crema de naranja. Deliciosas!!
PREPARACIÓN TRADICIONALMENTE
La naranja y los huevos a temperatura ambiente.
-Poner el horno a precalentar a 180º.
La naranja y los huevos a temperatura ambiente.
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Tamizar la harina y el gasificante. Reservar.
-Poner en un bol los huevos, el azúcar, el zumo de la naranja y la ralladura. Con una varilla batir muy bien hasta que quede una crema esponjosa y blanquecina.
-Añadir el aceite seguir batiendo hasta que se integre bien.
-Incorporar la harina con el gasificante y el coco, batir hasta que se integre. Meter la masa en una manga pastelera y dejar reposar en el frigorífico 30 min.
-Poner en un bol los huevos, el azúcar, el zumo de la naranja y la ralladura. Con una varilla batir muy bien hasta que quede una crema esponjosa y blanquecina.
-Añadir el aceite seguir batiendo hasta que se integre bien.
-Incorporar la harina con el gasificante y el coco, batir hasta que se integre. Meter la masa en una manga pastelera y dejar reposar en el frigorífico 30 min.
-Colocar los moldes de papel sobre la bandeja del horno (podéis poner 3 moldes juntos para cada magdalena, para que no se abran, o meter los moldes de magdalenas en vasitos de flanes de aluminio) y rellenar las 3/4 partes de las cápsulas de masa. Espolvorear con azúcar moreno, y meter al horno durante 20 min.
-Retirar la bandeja con las magdalenas del horno y dejar que se enfríen.
OPCIONAL: Cuando las magdalenas estén frías, coger una jeringa pastelera o una manga pastelera con un cornete de relleno, e ir inyectando la crema de naranja en las magdalenas. Para ver la crema de naranja pinchar aqui.
Bueno Carmen, éstas magdalenas me parecen mortales de necesidad. Y se ven tan esponjosas que no puedo resistir a copiartelas. Un beso.
ResponderEliminarLa verdad Carmen es que la pinta es estupenda, me encantan las magdalenas y a estas horas, cuando he desayunado muy temprano, me tomaría unas cuantas.
ResponderEliminarun beso
Estas magdalenas se merecen un premio como mínimo Carmen y además las de naranja son de mis preferidas . Lástima que por mas que estire la mano no alcance a pillar ninguna jaja..
ResponderEliminarBesinos guapa.
Carmen ,menuda pinta que tienenestas magdalenas ,doradinas y esponjosas ,una delicia
ResponderEliminarbesinos
Jesus Carmen! que magdalenas más ricas has preparado, esto es una delicia chiquilla!
ResponderEliminarUn bico
Que buenas y jugositas que se ven , ademas el sabor buenisimo tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarMil besos
Tiene que estar muy deliciosas y con un buen café
ResponderEliminarun abrazo ***
Rellenas tienen que estar para chuparse los dedos, con un sabor muy bueno, se ven muy esponjosas.
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches Carmen. Que ricas y apetitosas magdalenas que has preparado. Tienen que estar de vicio con ese sabor a naranja y a coco. Una combinación perfecta que al metértelas en la boca y sentir esa crema de naranja, seguro que dan ganas de repetir. BUENISIMAS
ResponderEliminarUn beso Paco