domingo, 30 de septiembre de 2012

FILETES RUSOS ***SIN NADA DE GRASA***





Salen unos 12 filetes

Ingredientes:
500 g. de carne picada de ternera
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
2 ajos
Perejil
1 huevo
50 g. de leche
Pan rallado
2 bolsas para asar (microondas y horno)
Ingredientes que he utilizado

PREPARACIÓN THERMOMIX  

-Echar al vaso el ajo y el perejil, 5 seg., vel., 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
-Añadir el huevo y la leche 10 seg.,vel., 3.
-Incorporar la carne picada, la sal y la pimienta, 10 seg. vel. 2.
-Echar la mezcla en un bol y dejar reposar tapado con film transparente 30 min. en el frigorífico.
-Poner el horno a precalentar a 200º.
-Añadir a la carne una cucharada de pan rallado (para que la carne no quede demasiado suelta), y mezclar bien. Ir cogiendo trozos de carne y darle forma de hamburguesas (hacerlas finitas porque cuando se hacen encojen un poco y engordan un poquito), y pasarlas por el pan rallado. Meter los filetes en las bolsas de asar y cerrar bien con el precinto especial (yo he metido 6 filetes en una bolsa y 7 en otra un poco apretada). Hacer dos agujeros pequeños en la parte superior de la bolsa. Colocar las bolsas en la bandeja del horno y hornear durante 20 min.
-Sacar las bolsas del horno, y con cuidado de no quemarse sacar los filetes, colocarlos en una bandeja y servir enseguida acompañado con tomate frito.
  El ajo, perejil, leche y huevo
 Con la carne picada, la sal y la pimienta
Todo mezclado para echarlo al bol, taparlo con film transparente, y al frigorífico durante 30 min.
 Pasado los 30 min. en el frigorífico con la cucharada de pan rallado
 Ya mezclado el pan rallado y listo para hacer los filetes rusos
 filetes rusos hechos
 Metidos en las bolsas de asar, atados y puesto en la bandeja del horno
Así quedan los filetes rusos una vez sacados del horno. Acompañado con tomate frito y listos para comer ummmm

PREPARACIÓN TRADICIONAL

-En un bol echamos el huevo y la leche, lo batimos ligeramente. A continuación añadir la carne, un poco de sal, pimienta, el perejil muy picado y el ajo también muy picado. Mezclar todo muy bien, y dejar reposar tapado con film transparente 30 min. en en frigorífico.
-Añadir a la carne una cucharada de pan rallado (para que la carne no quede demasiado suelta),  y mezclar bien. Ir cogiendo trozos de carne y darle forma de hamburguesas (hacerlas finitas porque cuando se hacen encojen un poco y engordan un poquito), y pasarlas por el pan rallado. Meter los filetes en las bolsas de asar y cerrar bien con el precinto especial (yo he metido 6 filetes en una bolsa y 7 en otra un poco apretada). Hacer dos agujeros pequeños en la parte superior de la bolsa. Colocar las bolsas en la bandeja del horno y hornear durante 20 min.
-Sacar las bolsas del horno, y con cuidado de no quemarse sacar los filetes, colocarlos en una bandeja y servir enseguida acompañado con tomate frito.


SALEN  BUENÍSIMOS!! SIN NADA DE ACEITE, Y QUEDAN MUY JUGOSOS.

13 comentarios:

  1. Toda una novedad. Y yo que tengo las bolsas y las uso muy poco? Voy a animarme!
    Besos.

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  2. Ya veras Ana lo bien que salen, y lo mas importante que no se mancha nada de aceite, y no engordan tanto como fritos. Besitos guapa!!

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  3. Pues tienen muy buena pinta.. me lo apunto!

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  4. Estupendos para aligerar calorias ,muy buena idea
    besinos Carmen

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  5. Que maravilla de filetes rusos y además sin grasa, todo un lujo.
    Besos. Lola

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  6. Hola Carmen guapa!
    me encantan los filetes ruso, y tu versión sin grasa y con bolsa de asar es genial...buena idea :)
    seguro que la pondré en practica!
    miles de besitos mi guapa!

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  7. Caemen cariño estos filetitos te han quedado perfectos, y ademas sin grasa , me han encantado. Besicos

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  8. Carmen, una manera de poder comer filetes rusos aun estando a dieta. Gracias guapetona.

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  9. Carmen, muy original forma de cocinar esas hamburguesas, muy muy sanas y ligeras... me apunto el truco. Besoss,

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  10. En bolsas! Qué buena idea, Carmen. Un besito.

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  11. Oye pues la idea de hacerlas en las bolsas me ha gustado y mucho, quitas un montón de calorías de golpe.
    Me quedo por aquí.
    Besazos.

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  12. Hola Carmen, a que temperatura ponemos el horno? Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola Unknown, la temperatura que tienes que poner el horno la pone en la receta, horno precalentado a 200º. Besitos.

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