Hola a tod@s, ya estoy de vuelta!!! Espero que hayáis pasado un feliz verano. Tengo que confesaros que me ha costado muchísimo abrir el blog este año, pero por fin me he decidido, y os dejo la receta de una tarta que esta buenísima!!!!! A esta tarta la he bautizado con el nombre alfonso porque así se llama mi marido, y a él está dedicada. El día 11 de agosto fue su cumpleaños y fue uno de sus regalos, fue todo un éxito!!! Muchas felicidades cariño, y que cumplas muuuuuuuuuuuchosssssssssss mássssssssssssss!!!!!!!
Espero que os guste!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
90 g. de harina de repostería o normal
1 cucharadita de levadura royal
90 g. de coco
3 huevos XL
90 g. de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 pizca de sal
1 yogur de coco o 120 g. de yogur liquido de coco
60 g. de aceite de girasol
Para crema de coco:
400 g. de leche de coco
200 g. de nata para montar
2 huevos
Una pizca de sal
100 g. de azúcar
55 g. de maizena (harina fina de maíz)
1 cucharadita de aroma de vainilla
60 g. de coco rallado
Para el almíbar:
100 g. de agua
60 g. de azúcar
40 g. de brandy
Para la nata montada:
600 g. de nata para montar
60 g. de azúcar
25 g. de leche desnatada en polvo (para que quede más firme la nata)
Para adornar:
Coco rallado
1/2 tableta de chocolate con leche rallado
PREPARACIÓN
Bizcocho:
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Echar al vaso la harina, el coco y la levadura, 20 seg., vel. 4.Sacar y reservar.
-Poner la mariposa en las cuchillas e incorporar los huevos, la pizca de sal, la cucharadita de aroma de vainilla y el azúcar, 3 min., temp. 37º, vel. 3 1/2. A continuación otros 3 min., sin temp., y a la misma vel.
-Añadir el yogur y el aceite, 20 seg., vel. 3 1/2.
-Quitar la mariposa y agregar la harina, el coco y la levadura que tenemos reservado, 20 seg., vel. 4.
-Verter la mezcla en un molde desmontable previamente pincelado con un poco de aceite y espolvoreado con un poco de harina. Meter al horno unos 25 min. (antes de sacar el bizcocho del horno comprobar que esta hecho, pinchar con una aguja o palillo, esta tiene que salir limpia).
-Antes de desmoldar dejar enfriar.
-Una vez frió, cortar por la mitad y reservar.
Los huevos, la pizca de sal, la cucharadita de aroma de vainilla y el azúcar
El yogur y el aceite
Con la mezcla de harina, coco y levadura, masa terminada
Masa en el molde (23 cm) y al horno
Bizcocho recién sacado del horno
Bizcocho ya frió
Bizcocho partido por la mitad
Almíbar:
-Limpiar el vaso y echar todos los ingredientes, 7 min., 90º, vel. 2. Sacar a un recipiente y dejar enfriar.
Crema de coco:
-Sin limpiar el vaso, echar todos los ingredientes menos el coco y el aroma de vainilla, 10 min., temp. 90º, vel. 4.
-Añadir el coco rallado y el aroma de vainilla, 30 seg., vel. 4. Sacar a un recipiente, tapar con film transparente y dejar templar.
Rallar el chocolate con un cuchillo y reservar.
Montar la nata:
-Poner la mariposa. Con la nata bien fría agitar el envase y echarlo al vaso que tiene que estar también frío, programar a vel. 3 sin tiempo, y estar pendiente hasta que haya montado, cuando comience a espesar echar la leche en polvo y el azúcar. Meter en una manga pastelera con la boquilla rizada.
La nata montada metida en la manga pastelera
Montaje:
-Colocar una plancha de bizcocho en el molde donde lo hemos hecho, y con un pincel o una cuchara echar la mitad del almíbar. A continuación echar toda la crema de coco y extender.
-Colocar encima la otra plancha y echar el resto del almíbar. Tapar con film transparente y meter al frigorífico hasta el día siguiente.
-Al día siguiente montar la nata.
-Desmontar el bizcocho con la crema de coco, y cubrir el lateral con coco rallado. Por arriba del bizcocho lo rellenáis con la nata montada haciendo rosetones, y echar las virutas de chocolate por encima.
-Meter al frigorífico hasta que se vaya a consumir.
1º plancha de bizcocho en el molde donde lo hemos hecho y almibarado
Con toda la crema de coco extendida
Con la 2º plancha de bizcocho ya almibarado
Bizcocho con la crema de coco desmontado
Todo el lateral cubierto de coco rallado
Tarta con la nata y el chocolate rallado
Hola guapi!! Bienvenida seas!! Lo mismo me paso a mi que me costó arrancar pero esto es un vicio!! La tarta te ha quedado de escándalo!! Con toda esa crema....una delicia!! Besos
ResponderEliminarYa veo que te tenemos en casa y yo también he venido hace casi naaaaa.Me presentas esta tarta tan buena y el régimen al gareteeee jajaja.Besoss
ResponderEliminarBueno poco a poco estamos volviendo todos y me alegro, tu marido se habra puesto las botas, porque tiene una pinta que no veas.Un abrazo.
ResponderEliminarHola Carmen, preciosa, te quedó una tarta fantástica, me encanta la crema de coco y el paso a paso es genial!
ResponderEliminarY no te preocupes, a mi también me costó arrancar, ya llevo un mes aquí y aún no retomo el ritmo, peor se hace lo que se puede!
Un besito enorme
uf, esa tarta parece hecha por algun pastelero de renombre. Que pinta por dios. Y es que además la combinación de coco y chocolate es una de mis favoritas.
ResponderEliminarhttp://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/bizcocho-de-chocococo.html
Muchísimas gracias por vuestros comentarios chicas!! Me alegra saber que no es a mi sola a quien le ha costado arrancar, porque me ha costado muchoo... Ahora tendré que coger el ritmo y ponerme al día de vuestras delicias. Besitos preciosas!!!
ResponderEliminartiene que estar buenisima!! me llevo la receta para probarla! bicos
ResponderEliminarUnas vacaciones siempre sientan bien, es normal tener un poco de pereza al principio, pero pasa pronto.
ResponderEliminarUna tarta exquisita con la crema de coco y queda muy chula.
Besos.
Carmen estupenda tarta ,seguro que les gusto un monton
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado muy rica y jugosa me gusta, estoy de sorteo por si te animas a participar besos
ResponderEliminarHola Carmen una tarta muy rica tengo ganas de probar el coco que nunca he preparado nada con este ingrediente y viendo el resultado me ha encantado un besote y gracias por la receta
ResponderEliminarque delicosa esta torta,con lo que megustael coco, imagino lo que debe estar de ricoooooo, besos
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene y el paso a paso estupendo. Gracias por compartir. Por aqui me quedo de seguidora. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGuau!! Exquisita, me encantan todos los ingredientes que lleva, Felicidades a Alfonso!, como dice el refrán "más vale tarde que nunca" y mis felicitaciones a ti por ésta preparación.
ResponderEliminarBesos
Carmen me encanto la receta ideal para un cumple!!
ResponderEliminarTienes un excelente blog, felicitaciones!!!
Quiero compartir contigo una receta de galletas de avena con pasas de uvas que me encanta y espero a ti te gusten.
Como soy fanatica de las galletas de avena cree un blog para publicar una variendad de recetas de galletas de avena que te invito a a visitar y espero te guste y quizas nos indique cual es tu receta de galletas de avena preferida.
Besos
Saludos Cata
Buenos días Carmen que tarta más rica, que contento se pondría tu marido por que mira que te ha quedado genial muy bueno el paso a paso un besote guapa
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