viernes, 5 de noviembre de 2010

BOLLO MAIMÓN (tipico de Salamanca)



Ingredientes:
4 yemas
4 claras
100 g. de azúcar glass
150 g. de almidón de maíz (puede ser maizena) (yo he utilizado panificable sin gluten marca BEIKER, y lo vende en Mercadona)
1 chorreón de anís o aguardiente

PREPARACIÓN

-Preparar un molde de corona de 22 o 23 cm., pincelarlo con mantequilla y espolvorear con un poquito de harina. Reservar.
-Hacer el azúcar glass 20 seg., vel., 5-7-10. Sacar y reservar.
-Poner la mariposa en las cuchillas, y hechar las claras y una pizca de sal, 8 min., vel., 3 1/2, e ir echando el azúcar glass poco a poco. Reservar en un bol grande.
-Sin la mariposa, echar las yemas en el vaso, 2 min., vel., 3 1/2.
-Agregar el anís o el aguardiente, y el almidón de maíz, 10 seg., vel .6.
-Verter la mezcla en el merengue y mezclarlo con mucho cuidado para que no bajen las claras (tener en cuenta que si bajan las claras el bollo no subirá porque no tiene levadura).
.Echar la mezcla en el molde y meter al horno ya precalentado a 175º, 25 min. (no abrir el horno durante la cocción). Cuando termine, comprobar si esta hecho pinchando con un palillo, este tiene que salir limpio. Una vez acabado el tiempo, dejarlo dentro unos 10 minutos para que no baje.
-Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear con un poco de azúcar glass por encima, si se desea.



                                         Claras Montadas
                                        Mezclar masa con las claras
                                        Mezcla en el molde antes de hornear
                                         Bollo horneado
                                         Bollo Fuera del Molde

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