martes, 2 de noviembre de 2010

PASTEL DE COLIFLOR


Para 7 personas

Ingredientes:
1 kilo de coliflor
1 litro y medio de agua
Sal (al gusto)
400 g. de tomate frito
2 huevos
65 g. de queso rallado para gratinar
Para la bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva
30 g. de mantequilla
70 g. de harina
550 g. de leche
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)

PREPARACIÓN

-Se cuece la coliflor en una cacerola con sal y un chorro de vinagre.
-Se puede cocer la coliflor al vapor en el recipiente varoma ( sale muy rico). Echar el litro y medio de agua en el vaso de la thermomix, y un chorro de vinagre (de esta forma el olor que deja la coliflor huele mucho menos). Poner la coliflor en trozos en la varoma, y echar la sal (al gusto),colocar el recipiente sobre la tapadera y programar 35 min. mas o menos, temp., voroma, vel. 1.
-Poner a precalentar el horno a 250º.
-Cuando termine el tiempo de la coliflor, echar en una fuente de horno el tomate frito (puedes comprarlo ya frito o hacerlo con la receta de vuestro libro thermomix). y encima del tomate, coloca la coliflor.
-Se baten los dos huevos en la thermomix, 10 seg., vel., 4. Echarlo por encima de la coliflor, y sin lavar el vaso, hacer la BECHAMEL DE COBERTURA de vuestro libro Thermomix pero, con las cantidades que os doy para 550 g. de leche.
-Cubrir la coliflor con esta salsa, y espolvorear con el queso rallado. Meter al horno hasta que se dore.

SALE MUY RICO, OS RECOMIENDO QUE LO PROBÉIS.

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