domingo, 7 de noviembre de 2010
PAN DE BAGUETTES
Ingredientes:
Ingredientes para 3 baguettes pequeñas:
380 g. de harina de fuerza
1 cucharadita colmada de levadura panadería seca o 15 g. levadura fresca de panadería
1 1/2 cucharadita de café de sal fina
220 g. de agua
1 1/2 cucharadita de miel
Una cucharada de agua y 1 clara de huevo (para pintar la barra)
Ingredientes para 3 baguettes mas grandes: (corresponde a la foto)
570 g. de harina de fuerza
1 sobre de levadura en polvo de panadería o 25 g. de fresca de panadería
2 cucharaditas de sal fina
330 g. de agua
1 cucharada de miel
PREPARACIÓN
-Incorporar la harina, la levadura, y la sal, 20 seg., vel., 4 (si utilizáis la levadura fresca, deshacerla cuando la incorporéis al vaso).
-Añadir el agua y la miel, 1 min., 37º, vel., 4. A continuación amasar 5 min., vaso cerrado, vel., espiga.
-Formar una bola y dejar en un bol aceitado ligeramente y tapar con film transparente. Dejar fermentar en un sitio cálido 40 min. (hasta que la masa duplique su volumen).
-Meter la masa en el vaso y amasar 1 min., vaso cerrado, vel., espiga (para eliminar el exceso de aire en su interior).Volver a poner la masa en el bol, y cubrir con un trapo limpio, y dejar reposar 10 min.
-Precalentar el horno a 50 º.
-Dividir la masa en tres trozos iguales. coger un trozo y estirar con un rodillo (yo suelo echar un poco de harina en la encimera, coloco la masa, y encima papel film para estirar mejor la masa), hasta un tamaño rectangular de 25-30 cm. de largo por 20 cm. de ancho (las baguettes pequeñas), y de 35 a 37 cm. de largo por 20 cm. de ancho (las baguettes grandes).
-Enrollar en espiral por la parte mas larga, apretando un poco el final para sellar el rollo, formando así la barra. Repetir el proceso con los otros trozos de masa.
-Colocar una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno. Colocar las barras en la bandeja, con el lado del final de enrollado hacia abajo (separándolas unas de otras).
-Batir ligeramente la clara de huevo con la cuchara de agua y pintar la superficie de las baguettes. Apagar el horno y meter la bandeja con las baguettes dentro durante 30 min.
-Sacar la bandeja del horno y con un cuchillo muy afilado, practicar 3 a 5 cortes en diagonal de1/2 centímetro de profundidad.
-Precalentar el horno a 190º, y hornear el pan durante 30 minutos.
-Dejar enfriar en una rejilla.
NOTA: Una vez frías, se pueden congelar, y una vez descongeladas hornear 5 minutos con el horno precalentado a 190º. ESTÁN BUENISIMAS.
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estas las he hecho yo, y os aseguro que están riquísimas, viva la reina de las msas, carmeeen!!!!jejejeje, un besazo amiga, y enhorabuena por tu bog, es precioso, ya estoy en él, como un clavo,jejejej,muakss
ResponderEliminarGracias Ana, eres un sol, me hace muchisima ilusión el primer comentario, y mas viniendo de ti.Seguimos en contacto. Un besazo amiga
ResponderEliminarHola Carmen el blog te ha quedado chulisimo, me encanta, ya tienes otra seguidora mas, vendre por aqui a menudo. Besos !!!
ResponderEliminarGracia Loli, estaremos en contacto porque yo tambien visitare a menudo el tuyo. Un beso.
ResponderEliminarUisssss Carmen,gracias por enviarme el link de tu blog.Es muy chuli,me gusta mucho el color y el fondo que le has puesto.
ResponderEliminarLas recetas todas muy buenas.
Te visitaré a menudo para ver tus recetas.
Me encantan estas bagettes,chiquilla, te salen dibujadas jeje!!.
Un besito Carmen
Me alegro de tenerte aquí Delfi. Gracias y me alegra que te guste el blog. Otro beso para ti.
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