domingo, 7 de noviembre de 2010

TARTA DE PERAS CON CREMA



Ingredientes:
Masa quebrada:
300 g. de harina de repostería
125 g. mantequilla fría en trozos pequeños
70 g.de agua
1 pellizco de sal
50 g. de azúcar glas
1 cucharadita de levadura química

Crema pastelera:
40 g. de azúcar
1 huevo y una yema
200 g. leche semidesnatada
20 g. de maizena
1 cucharadita de vainilla

Resto:
5 y 1/2 de peras en almíbar ligero
100 g. de aceite girasol
125 g. de almendras crudas en polvo
125 g. de azúcar
2 huevos
1 cucharada de maizena
La crema pastelera reservada
1 cucharada de azúcar moreno

PREPARACIÓN

Masa: -Incorporar en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica, programar 15 seg.,vel., 6.
-Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella sin manosearla demasiado, y envolver en film transparente. Dejar en el frigorífico durante 20 min. para que tome consistencia.
-Mientras ir haciendo la crema pastelera.
-Pasado el tiempo poner a precalentar el horno a 180º.
-Extender la masa con el rodillo (yo suelo poner en la encimera papel film, coloco la masa, y pongo encima mas papel film, de esta manera se extiende mejor), y forrar el molde con la masa (yo suelo forrar el molde con papel vegetal, y encima coloco la masa, de esta forma no se pega), después, cortas los bordes y pinchas con un tenedor la base y los lados, para que no suba durante la cocción, y con los dedos mojados en agua pasar al rededor del borde de la masa para que quede bien sellada.
-Meter al horno 10 min. Sacar y reservar (la masa no tiene que quedar hecha).
Crema pastelera:
-Echar todos los ingredientes en el vaso 9 min., 90º, vel., 4. Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film.
Montaje tarta:
Resto:
-Precalentar el horno a 200º-
-Echar en el vaso el aceite girasol, las almendras, el azúcar, y los huevos, mezclar 20 seg., vel. 5.
-Añadir la maizena 2 min., vel., 4, y con una cuchara vamos incorporando al vaso por el vocal la crema pastelera que tenemos reservada, para que se baya integrando con todos lo ingrediente.
-Cuando termine el tiempo, verte la crema preparada en el molde, y distribuir las medias peras alrededor, y en el centro colocar en forma de rosa 1/2 pera cortada en laminas muy finas.
-Presionar ligeramente las peras para que queden un poco hundidas en la crema, espolvorear con el azúcar moreno. Colocar la rejilla del horno en la parte mas baja, meter el molde y hornear durante 30 min. Retirar y dejar enfríar.
-Una vez fría, espolvorear la tarta con azúcar glas, o también se puede abrillantar con unas pinceladas del almíbar de las peras.

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