domingo, 7 de noviembre de 2010
PAN DE HAMBURGUESA (IDEAL)
Salen 11 panecillos
Ingredientes:
300 g. de leche entera
1 cucharada rasa de azúcar
50 g. de aceite de oliva
25 g. de levadura fresca
1 huevo
500 g. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso la leche, el azúcar, y el aceite, programar 1 min., temp., 37º, vel., 2.
-Añadir la levadura y el huevo, programar 5 min., vel., 4.
-Agregar la harina, la sal, y el vinagre, programar, 5 min., vaso cerrado, vel., espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (45 min. a 1 hora según temp. ambiente). Yo suelo poner una bolsa de plástico en el vaso y encima un paño de cocina.
-Precalentar el horno a 180º.
-Abra la tapa y, con la ayuda de la espátula, baje la masa para quitar el aire, cerrar y amasar, 30 seg., vaso cerrado, vel., espiga.
-Retirar la masa sobre la encimera y con las manos húmedas (en agua), hacer bolas del mismo tamaño (las que yo he hecho son de 80 g.). Ir poniéndolas en la bandeja con papel de hornear o lamina de silicona, pasar la mano mojada sobre las bolas para alisar, y dejar reposar un poco.
-Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo,y hornear 15 minutos.
SALEN MUY RICAS Y ESPONJOSAS.
NOTA: Una vez frías se puede congelar en bolsas, se descongelan facilmente, y están como recién hechas.
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Desde luego que eres la reina de las masas!!!
ResponderEliminarEstos tienen que estar buenisimos.
A ver si me animo y los hago cuando comamos hamburguesas.
Besos!!
Estan buenisimos Delfi, ya me contaras cuando las hagas. Yo las hago de 100 g. porque a mi familia les gustán un poco mas grandes. Un besito.
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