lunes, 1 de noviembre de 2010

LENTEJAS CON PATATA Y CHORIZO



Para 5 personas

Ingredientes:
350 g. de lentejas
750 g. de agua o caldo de pollo o de carne
200 g. de patatas en taquitos pequeños
100 g. de zanahorias
50 g. de pimiento verde
2 dientes de ajos
100 g. de cebolla
1 chorizo cortado en rodajas
30 g. de aceite de oliva
Sal (al gusto)
1 hoja de laurel


PREPARACIÓN

-Ponga las lentejas en remojo la noche anterior.
-Poner el pimiento, la zanahoria, el ajo y la cebolla en le vaso de la thermomix, y trocear 4 seg.,vel., 4 1/2. Bajar con la espátula los restos que queden en las paredes y tapadera. Echar el aceite y sofreír 5 min., temp., varoma, vel., 3/2.
-Sacar las lentejas de remojo, y escurrirlas. Verterlas en el vaso.
-A continuación, agregar los ingrediente restantes, finalizando con el agua y programar 25 min., temp., 100º, giro a la izquierda, vel., cuchara. Retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique.
-Cuando pare la maquina, compruebe si las lentejas están tiernas, de no se así, programar unos min. mas a la misma temp. y velocidad.
-Finalmente, si lo desea, añada mas agua, rectifique el punto de sal y deje reposar unos minutos antes de servir.

1 comentario:

  1. Ayyy,Carmen como me gustan las lentejas ,yo tambien las hago en la thermo ,como apetecen
    besinos guapa

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba