domingo, 7 de noviembre de 2010
PATATAS GUISADAS CON CARRILLADA DE TERNERA
Para 4 personas
Ingredientes:
25 g. de aceite de oliva
100 g.de cebolla
100 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
Resto:
700 g. de carrillada de ternera en trozos pequeños
800 g. de patatas chascadas grandecitas
500 g. de agua o caldo de pollo o carne
2 hojas de laurel
Pimienta (al gusto)
Sal o avecrem (al gusto)
1 1/2 cucharadita de pimentón
50 g. de vino blanco
Una pizca de cominos molido
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso todo lo del sofrito, 4 seg., vel., 5. Con la ayuda de la espátula bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso, programar 10 min., temp., varoma, vel., 1.
-Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar la carrillada y la pimienta, 5 min., temp., varoma, giro izquierda, vel., cuchara.
-Añadir el vino, 3 min., temp., varoma, giro izquierda, vel., cuchara.
-Echar el pimentón y mezclar unos seg., vel. 2.
-Incorporar el laurel, una pizca de cominos, el agua o caldo, y la sal o avecrem (al gusto), 15 min.,temp., varoma, giro izquierda., vel., cuchara.
-Por ultimo, echamos la patata, 25 min., temp., 100º, giro izquierda, vel., cuchara. Quitar el cubilete y poner el cestillo para evitar que salpique.
-Cuando pasen 20 min., mirar haber como esta la patata y rectificar la sal si se desea.
NOTA: Si cuando haya terminado el tiempo, la patata estuviera un poco dura, poner 5 min. mas a la misma temp. y vel. (tener en cuanta que dependerá de la dureza de la patata).
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queee, carmen, ala, ahora a contestar por aqui, verás qu raro se te haceal principio, jejej ya le iás cogiendo el traquillo, me enanta esta receta, votada con 10 estrellitas,jejej aqui si que podemos ponerlas y no quitarlas,jajj besitos amiga
ResponderEliminarTienen razón Ana, se me hace muy raro el contestar aquí, pero todo es acostumbrarse, y a lo bueno se acostubra una enseguida jajaj. Un besazo amiga¡¡¡
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