lunes, 8 de noviembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA A LA REINETA



Para 4 o 5 personas

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo grandecito
5 cucharadas de aceite de oliva
1 manzana reineta grande o 2 pequeñas
1 ajo
Sal
Pimienta
30 g. de vino blanco
250 g. de caldo de carne o pollo

Para las patatas:
2 patatas
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

-Salpimentar el solomillo. En una sartén poner el aceite y dorar el solomillo (tiene que quedar hecho por fuera y crudo por dentro), dejar enfriar un poco y envolver en film transparente, y el aceite de dorar el solomillo reservar. Colocar la carne en el recipiente varoma. Reservar.
-Partir las manzanas, quitar el corazón, y ponerlas en trozos en el vaso junto con el ajo, y programar 6 seg., vel., 4. Abrir,  y bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. A continuación incorporar el aceite de freír el solomillo y programar 3 min., temp., 100º, vel., 1.
-Cuando termine, añadir el vino y rehogar 3 min., temp., 100º, velocidad 1. Incorporar el caldo, y programar 5 min., temp., varoma, vel., 1.
-Mientras pelar las patatas y partirlas en rodajas finitas, echar sal (al gusto), pincelar la bandeja con un poquito de aceite y poner las patatas dentro, taparlas y ponerlas encima de la carne. Reservar.
-Después que acabe el tiempo triturar 20 seg., vel., 5.
-Colocar el recipiente varoma sobre la tapadera (antes quitar el cubilete si esta puesto), y programar 20 min., temp., varoma, vel., 1.
-Dejar enfriar un poco la carne y cortar en rodajas de un dedo de grosor. El caldo que suelta la carne echárselo a la salsa.
-Ponga la carne en un recipiente y vierta la salsa sobre la carne. Servir las patatas espolvoreadas por encima con perejil picado.

SUGERENCIAS: -Yo suelo poner la carne en una cacerola, y lo pongo a que de un hervor así se calienta, ya que la carne esta templada.
-Las patatas las pongo en un plato, y pongo a calentar el  grill del microondas , luego las meto dentro para que no se enfríen.
-También se puede acompañar el solomillo como plato único con arroz blanco y una buena ensalada.

NOTA: Si el solomillo quedara caldoso ponga 5 minutos más a la misma temp. y vel., y si al contrario quedara espeso agregar un poco más de caldo.

PREPARACIÓN TRADICIONALMENTE

-Salpimentar el solomillo. En una cacerola poner el aceite y dorar el solomillo (tiene que quedar hecho por fuera y crudo por dentro). Cortar en rodajas de un dedo de grosor y reservar.
-El aceite de dorar el solomillo reservar.
-Partir las manzanas, quitar el corazón, y partirlas como si fuera para tortilla. Pelar el ajo y partirlo en rodajitas.
-En el aceite reservado de dorar el solomillo freír el ajo y la manzana. Cuando empiece a tomar color, añadir el vino y rehogar durante unos 3 minutos. Incorporar el caldo y triturar con una batidora. Ponerlo al fuego e incorporar el solomillo, y dejar cocer a fuego medio-bajo hasta que esté blando.
NOTA: Si el solomillo quedara caldoso cueza unos minutos más, y si al contrario quedara espeso agregar un poco más de caldo.

PARA HACER LAS PATATAS PANADERAS AL MICROONDAS:
-Pelar las patatas y partirlas en rodajas finitas, echar sal (al gusto), y rociarlas con las dos cucharadas de aceite de oliva. Moverlas y colocarlas en un recipiente apto para microondas. Tapar con film transparente y meterlas dentro del microondas unos 10 minutos a máxima potencia. Servir las patatas espolvoreadas por encima con perejil picado.

9 comentarios:

  1. Muy buena pinta, yo los hago muy parecidos y están estupendos así que ya se lo ricos que quedan jejeje!! Besos amiga, y el blog te está quedando de lujo.

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  2. Esta muy bueno,este solomillo suelo ponerlo algunas veces cuando tengo invitados, y suele gustar bastante. Con el blog ya queda menos, y podre visitaros mas a menudo. Gracia Loli. Un besazo.

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  3. Una receta estupenda... tienes un blog muy coqueto.... ya verás como te haces con el poco a poco.
    besitos.

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  4. Me alegra verte por aquí Las Pacas, pruebalo porque esta muy bueno, por lo menos a mi familia les gusta mucho. Gracias y besos.

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  5. Carmen este solomillo, tiene que estar
    muy buena,meencanta.
    Un abrazo marga y gracias por compartir
    tus recetas.

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  6. HOLA CARMEN, JE,JE, YA TENÍA ESTA ESTUPENDA RECETITA TUYA EN MIS FAVORITOS, PENDIENTE D HACER...
    DIOS MÍO, CÓMO SE NOS ACUMULA EL TRABAJO, LA PENA ES TENER SÓLO UN ESTÓMAGO Y UNA BOCA!!!!
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR CON NOSOTRAS TU TIEMPO Y TU EXPERIENCIA, ESTÁS CREANDO UN BLOG MUY, MUY COQUETO!!!! Y M ENCANTAN LOS CONSEJOS EN LAS RECETAS, SE AGRADECEN UN MONTÓN... ES Q UNA PUEDE LLEGAR A SER UN POCO CAFRE... Y LO Q AL RESTO DEL MUNDO LE PUEDE PARECER SUPEROBVIO, T ASEGURO Q A MÍ SE M PUEDE LLEGAR A COMPLICAR MUUUUUUUCHO
    MUCHAS GRACIAS Y UN BESAZO ENORME

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  7. Gracias Marga y Cpidre por estar aquí, todavia no me he adaptado muy bien a estar en el blog, de momento estas recetas que hay ahora son las que tengo publicadas en el foro, haber si empiezo a meter algunas recetas nuevas. Muchos besos a las dos.

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  8. ¡Que pinta!, y con esa salsita, para mojar...uuuuhh, me gusta
    Besotes

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  9. Hola Pilarlucia, sale muy rico el solomillo con la salsita de manzana, pruevalo y ya me diras. Besos.

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