jueves, 27 de enero de 2011
GELATINA DE NATA CON CREMA DE MANGO Y ARANDANOS
Para 6 flaneras
Ingredientes:
6 moldes individuales para flanes
Para la gelatina de nata:
4 láminas de gelatina neutra
500 g. de nata liquida para montar
50 g. de jengibre fresco
1 palo de canela
120 g. de azúcar
Para la crema de mango:
600 g. de mango pelado y sin hueso
50 g. de azúcar
100 g. de agua
El zumo de un limón
Para la crema de arándanos:
90 g. de arándanos deshidratados
220 g. de agua templada del grifo
40 g. de azúcar
El zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN
-Poner las lámina de gelatina en un bol con agua fría hasta que se hinchen, y se ablanden. Sacarlas del agua, y escurrirlas muy bien.
-Echar al vaso la nata, el jengibre, la canela, y el azúcar, programar 12 min., temp. 90º, vel. 2.
-Incorporar la gelatina, 3 min., temp. 70º, vel. 2.
-Colar la mezcla, e ir echandola en los moldes, y taparlos con film transparente. Dejar que se enfríen, y meter al frigorífico un mínimo de 6 horas (mejor de un día para otro).
-Desmoldar, y servir con la crema de mango, y la de arándanos.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE MANGO
-Poner en el vaso el agua, el zumo de limón, el azúcar, y el mango, programar 10 min., temp. 100º, vel. 2.
-Triturar 40 seg., vel. 7. Sacar a un recipiente, taparla, dejar enfriar, y meter al frigorífico.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE ARÁNDANOS:
-Poner en un bol los arándanos con el agua templada, y el zumo de limón, hasta que estén hidratados.
-Una vez que estén hidratados, volcar al vaso los arándanos con todo el liquido que tenga el bol, y el azúcar, programar 7 min., temp.100º, vel. 2.
-Triturar 40 seg.,vel. 7. Sacar a un recipiente, y pasarla por un colador (para quitar todas las pepitas que tiene el arándano). Tapar la crema, dejar enfriar, y meter al frigorífico.
Ingredientes
Nata, palo de canela, y jengibre
Ya cocido
Terminado con la gelatina
Colando la mezcla, al mismo tiempo que voy echándolo en los moldes
Moldes con la gelatina de nata
Crema de mango terminada
Textura de la crema de mango
Arándanos hidratandose
Todos los ingredientes de la crema de arándanos
crema de arándanos terminada
Textura de la crema de arándanos
Gelatina emplatada con la crema de mango y arándano
ESTE POSTRE ESTA DELICIOSO, NO DEJÉIS DE PROBARLO. QUE DISFRUTÉIS DE LOS SABORES.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que buena pinta, carmen, y que bonito, me la apunto, amiga, gracias por la receta,muakss
ResponderEliminarAna, esta buenisimo, ya veras cuando los hagas. Y las gracias a ti por tu visita y comentario. Besitos amiga.
ResponderEliminarMe encanta la receta, tiene una pinta estupenda y el paso a paso una pasada....
ResponderEliminarLa presentación es de 10.
besitos.
Hola Carmen, que postre más bonito y que rico tiene que estar, cuando tenga una ocasión la hago.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Las Pacas, y Gema, tenéis que probarlo, y ya me diréis lo que os ha parecido. Gracias por vuestro comentario. Besitos a las dos.
ResponderEliminarHola Carmen acabo de llegar a tu blog y te felicito por él,y esta receta me ha encantado gracias por el paso a paso,
ResponderEliminarme quedo entre tus seguidores y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio,ahora sigo un ratito más en tu cocina.
Besos Ague.
Hola Ague, me alegra que te haya gustado, si tienes oportunidad hazlo porque esta riquisimo, y te doy las gracias por tu visita, y he pasado por tu blog y me ha encantado. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue colorido, tiene que estar muy rico. Gracias por compartir.Un beso guapa
ResponderEliminarEsta riquisimo Loli, si lo haces ya me contaras. Besitos amiga.
ResponderEliminarMuy rico también, cuando reuna los ingredientes probare.
ResponderEliminarUna cosita más, tu blog me ha enganchado no solo por lo chulo que esta sino... porque no hay cancion que haya estado escuchando durante este tiempo que no me guste. Es un gustazo estar aqui. jejeje.
Un besitoñ
Pues ya miras que te ha parecido este postre cuando lo pruebes, y me alegra un montón que te guste esta música Alarabe, porque a mi me encanta, y espero que sea del agrado de todos. Un besazo guapa y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarQUÉ RESULTÓN EL POSTRECILLO, TIENE UNOS COLORES PRECIOSOS. MUCHAS GRACIAS POR TODO TU TIEMPO Y TRABAJO PARA COMPARTIR CON NOSOTR@S, MUAKA
ResponderEliminarHola Cris, tienes que probarlo, esta delicioso, ya me contaras, y gracias a ti por tu visita y comentario. Besitos amiga.
ResponderEliminarMmmm, vaya pinta tiene esta recetita, no?? jejeje.
ResponderEliminarBss
Buena pinta, y esta buenisimo Pokhara. Gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminar