jueves, 27 de enero de 2011

GELATINA DE NATA CON CREMA DE MANGO Y ARANDANOS






Para 6 flaneras

Ingredientes:
6 moldes individuales para flanes

Para la gelatina de nata:
4 láminas de gelatina neutra
500 g. de nata liquida para montar
50 g. de jengibre fresco
1 palo de canela
120 g. de azúcar

Para la crema de mango:
600 g. de mango pelado y sin hueso
50 g. de azúcar
100 g. de agua
El zumo de un limón

Para la crema de arándanos:
90 g. de arándanos deshidratados
220 g. de agua templada del grifo
40 g. de azúcar
El zumo de 1/2 limón

 PREPARACIÓN

-Poner las lámina de gelatina en un bol con agua fría hasta que se hinchen, y se ablanden. Sacarlas del agua, y escurrirlas muy bien.
-Echar al vaso la nata, el jengibre, la canela, y el azúcar, programar 12 min., temp. 90º, vel. 2.
-Incorporar la gelatina, 3 min., temp. 70º, vel. 2.
 -Colar la mezcla, e ir echandola en los moldes, y taparlos con film transparente. Dejar que se enfríen, y meter al frigorífico un mínimo de 6 horas (mejor de un día para otro).
-Desmoldar, y servir con la crema de mango, y la de arándanos.

ELABORACIÓN DE LA CREMA DE MANGO
-Poner en el vaso el agua, el zumo de limón, el azúcar, y el mango, programar 10 min., temp. 100º, vel. 2.
-Triturar 40 seg., vel. 7. Sacar a un recipiente, taparla, dejar enfriar, y meter al frigorífico.

ELABORACIÓN DE LA CREMA DE ARÁNDANOS:
-Poner en un bol los arándanos con el agua templada, y el zumo de limón, hasta que estén hidratados.
-Una vez que estén hidratados, volcar al vaso los arándanos con todo el liquido  que tenga el bol, y el azúcar, programar 7 min., temp.100º, vel. 2.
-Triturar 40 seg.,vel. 7. Sacar a un recipiente, y pasarla por un colador (para quitar todas las pepitas que tiene el arándano). Tapar la crema, dejar enfriar, y meter al frigorífico.

                                           Ingredientes
                                           Nata, palo de canela, y jengibre
                                          Ya cocido
                                           Terminado con la gelatina
                                           Colando la mezcla, al mismo tiempo que voy  echándolo en los moldes
                                          Moldes con la gelatina de nata
                                          Crema de mango terminada
                                           Textura de la crema de mango
                                           Arándanos hidratandose
                                           Todos los ingredientes de la crema de arándanos
                                          crema de arándanos terminada                     
                                           Textura de la crema de arándanos
                                          Gelatina emplatada con la crema de mango y arándano


ESTE POSTRE ESTA DELICIOSO,  NO DEJÉIS DE PROBARLO. QUE DISFRUTÉIS DE LOS SABORES.

15 comentarios:

  1. que buena pinta, carmen, y que bonito, me la apunto, amiga, gracias por la receta,muakss

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  2. Ana, esta buenisimo, ya veras cuando los hagas. Y las gracias a ti por tu visita y comentario. Besitos amiga.

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  3. Me encanta la receta, tiene una pinta estupenda y el paso a paso una pasada....
    La presentación es de 10.
    besitos.

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  4. Hola Carmen, que postre más bonito y que rico tiene que estar, cuando tenga una ocasión la hago.
    Un saludo

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  5. Hola Las Pacas, y Gema, tenéis que probarlo, y ya me diréis lo que os ha parecido. Gracias por vuestro comentario. Besitos a las dos.

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  6. Hola Carmen acabo de llegar a tu blog y te felicito por él,y esta receta me ha encantado gracias por el paso a paso,
    me quedo entre tus seguidores y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio,ahora sigo un ratito más en tu cocina.
    Besos Ague.

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  7. Hola Ague, me alegra que te haya gustado, si tienes oportunidad hazlo porque esta riquisimo, y te doy las gracias por tu visita, y he pasado por tu blog y me ha encantado. Besitos guapa.

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  8. Que colorido, tiene que estar muy rico. Gracias por compartir.Un beso guapa

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  9. Esta riquisimo Loli, si lo haces ya me contaras. Besitos amiga.

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  10. Muy rico también, cuando reuna los ingredientes probare.
    Una cosita más, tu blog me ha enganchado no solo por lo chulo que esta sino... porque no hay cancion que haya estado escuchando durante este tiempo que no me guste. Es un gustazo estar aqui. jejeje.
    Un besitoñ

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  11. Pues ya miras que te ha parecido este postre cuando lo pruebes, y me alegra un montón que te guste esta música Alarabe, porque a mi me encanta, y espero que sea del agrado de todos. Un besazo guapa y gracias por tu comentario.

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  12. QUÉ RESULTÓN EL POSTRECILLO, TIENE UNOS COLORES PRECIOSOS. MUCHAS GRACIAS POR TODO TU TIEMPO Y TRABAJO PARA COMPARTIR CON NOSOTR@S, MUAKA

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  13. Hola Cris, tienes que probarlo, esta delicioso, ya me contaras, y gracias a ti por tu visita y comentario. Besitos amiga.

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  14. Mmmm, vaya pinta tiene esta recetita, no?? jejeje.

    Bss

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  15. Buena pinta, y esta buenisimo Pokhara. Gracias por tu visita. Besitos.

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