Para 4 personas
Ingredientes:
7 o 8 muslos de pollo con piel
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
50 g. de aceite de Oliva
3 ajos
45 g. de puerro
220 g. de cebolla
100 g. de zanahoria
150 g. de tomate natural triturado de bote
200 g. de champiñon cortado en laminas
250 g. de caldo de pollo
100 g. vino tinto
40 g. de vino de Oporto (vino dulce)
1 pastilla de caldo de pollo
2 hojas de laurel
Tomillo (al gusto)
Estragón (al gusto)
PREPARACIÓN
-Salpimentar los muslos de pollo, y pasarlos por harina. En una sartén echamos los 50 g. de aceite, y freír un poco los muslos para sellarlos, y no pierdan su jugo al cocer. Sacar a una fuente y reservar. También reservar el aceite de freír.
-Echar al vaso los ajos, la cebolla, el puerro, y la zanahoria, 6 seg. vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso. A continuación añadir el tomate, y el aceite reservado de freír el pollo, programar 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Incorporar el vino tinto, el vino de Oporto dulce, el tomillo, y el estragon, 3 min., temp. varoma, vel. 1. A continuación triturar, 30 seg., vel. 7. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso.
-Echar los muslos de pollo, y el champiñon, programar 3 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Incorporar el caldo de pollo, la pastilla de caldo,el laurel, el tomillo, y el estragón, 25 min., temp. varoma, vel. cuchara.
-Pasar a una fuente, y a la mesa.
Ingredientes
Muslos salpimentados, y enharinados
En la sartén sellándolos
Ajo, cebolla, puerro, y zanahoria, troceado
Sofrito con los dos vinos
Así queda terminado el tiempo
Con el pollo, y el champiñon
Los muslos, y el champiñon ya rehogadoCon el caldo de pollo, la pastilla de caldo, el laurel, el tomillo, y el estragón
Estofado terminado
Emplatado, y directo a la mesa
Ummmm ¡buen provecho¡
OS DEJO ESTA RECETA DE POLLO, Y DE VERDAD QUE ESTA RIQUISIMO¡¡¡
TRADICIONALMENTE
-Salpimentar los muslos de pollo, y pasarlos por harina. En una sartén echamos los 50 g. de aceite, y freír un poco los muslos para sellarlos, y no pierdan su jugo al cocer. Sacar a una cacerola y reservar.
-Cortar finamente los ajos, la cebolla, el puerro, y la zanahoria. Echarlo en la sartén con el aceite de freír el pollo e incorporar el tomate, y pocharlo durante unos 8 minutos removiendo con una cuchara de palo.
-Incorporar el vino tinto, y el vino de Oporto dulce, ir removiendo con una cuchara de palo durante unos 3 minutos. A continuación triturar con una batidora (que quede bien triturado), y volcarlo en la cacerola donde están los muslos de pollo.-Poner la cacerola al fuego, y echar el champiñon, rehogar durante unos 3 minuto (removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo).
-Incorporar el caldo de pollo, la pastilla de caldo, el laurel, el tomillo, y el estragón, y cocer durante 25 minutos o hasta que este el pollo (remover de vez en cuando con una cuchara de palo) .
-Para servir podéis pasarlo a una fuente o servir en la misma cacerola.
Hola Carmen!! Gracias por la visita y quedarte conmigo como seguidora!! ahora nos seguimos y será lo máximo porque no nos perderemos de vista. Vaya claridad en esta entrada Carmen, las fotos son magníficas y claro con ellas no hay pierde, se agradece el trabajo de tomarlas mientras preparas el plato, a mi me encantaría hacerlo pero necesito alguien que lo haga por mi, hasta hace unos días atrás contaba con mi sobri que ha estudiado fotografía, pero lo bueno para él es que ya empezó a trabajar, y claro ahora yo lo tengo su apoyo sólo los fines de semana, y ya me ves a mil por hora aprovechando su ayuda!! ni modo, estoy feliz porque en estas épocas es una alegría doble que haya conseguido trabajo y que además le guste como le gusta.
ResponderEliminarUn beso grande y hasta mañana, y claro que tengas un feliz domingo!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Carmen enhorabuena por estos muslos de pollo.Tienen una pinta estupenda,las fotografias no pueden ser mejores.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato buenisimo,está diciendo ¡¡¡cómeme!! jeje.
Lástima que yo en mi tm 21 no puedo meter huesos,pero bueno, de la manera tradicional tb los puedo hacer.
Gracias por tu tiempo y por tus recetas.
Un beso muy grande chiquilla!!
Hola Piti, las gracias a ti por haberme invitado a tu blog, que porcierto es estupendo, haces unas recetas riquisimas¡¡¡¡ y me alegro que tu sobrino haya encontrado trabajo, porque con lo difícil que es. Espero que si haces este plato te guste. Besitos, y que pases un buen día.
ResponderEliminarHola Delfi, muchas gracias por tus palabras, y no sabia que en la tm 21 no se podía meter huesos, es una pena, pero no dejes de probarlo aunque sea por lo tradicional, que merece la pena, están riquisimos. Ahí va otro beso muy fuerte para ti también.
ResponderEliminarYo también agradezco tu trabajo con las fotos. Sólo mirándolas, vemos la receta..Ésta parece de lo más rica...¡ Qué agradecido es el pollo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, la verdad que las fotos ayuda mucho para elaborar una receta, ya me dirás que te ha parecido si la haces. Besitos.
ResponderEliminarAY, Q BUENOS, CARMEN, APETITOSOS A TOPE!!!!!!!
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETA Y EL PASO A PASO, ENHORABUENA, GUAPA
Quiero probar a hacer unos muslos de pollo en la TM, tienen que quedar ricos.
ResponderEliminarDe momento esta receta me la guardo.
BSs
Están riquisimos Cris, si los haces ya me contaras. Gracias por tu visita. Besitos amiga.
ResponderEliminarAnimate y hazlos Pokhara, ya veras que ricos que salen. Gracias por tu visita. Besitos guapa.
ResponderEliminarCarmen,que ricos y jugosos tienen que
ResponderEliminarestar,seme hace laboca agua, solocon
verlos.
Un abrazo guapa
Ay Marga, están deliciosos, te lo recomiendo,te van a gustar. Gracias por tu visita. Besitos amiga.
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