domingo, 16 de octubre de 2011

CROQUETAS DE MEJILLONES



CON LA CANTIDAD QUE PONGO A MI ME HAN SALIDO 26 CROQUETAS, SIEMPRE DESPENDERÁ DEL TAMAÑO.

Ingredientes:
100 g. de cebolla
300 g. de carne de mejillones limpios sin cascara (yo he utilizado  congelados)
2 ajos
100 g. de harina
350 g. de leche semidesnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
30 g. de aceite de oliva
30 g. de mantequilla sin sal
Huevo y pan rallado para formar las croquetas

PREPARACIÓN:

-Cortar en trocitos con una tijera de cocina los mejillones, y reservar. 
-Echar al vaso la cebolla y los ajos, 4 seg., vel. 5 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes). Incorporar el aceite y la mantequilla, 10 min. temp. varoma, vel. 4 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa).
-Añadir la harina, 3 min., temp. 100º, vel. 4.
-Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, 6 min., temp. 100º, vel. 4.
-Agregar los mejillones, 20 seg., giro izq., vel. 2. Terminar de remover con la espátula. Acto seguido verte la mezcla en una manga pastelera con la boquilla ancha y dejar que se enfrié un poco, y meter al frigorífico unas horas (yo hago la masa por la mañana y la dejo hasta la tarde-noche para formarlas).
-Formar las croquetas y rebozar en huevo y pan rallado (yo después de formarlas, las que me sobran las meto en una  bolsa de congelar y las meto al congelador, y cuando las saco dejo que se descongelen y las frió),  freírlas en abundante aceite bien caliente, y ponerlas encima de papel de cocina para que absorba todo el aceite.


 Ingredientes utilizados
 Mejillones cortados en trocitos
 Bechamel con los trocitos de mejillones
 Masa dentro de la manga pastelera
Manga pastelera con la masa dentro y una pinza a cada estremo de la bolsa para  que no se salga la masa
Tiras de masa para formar las croquetas
 Tiras cortadas para formar las croquetas
Croquetas rebozadas con el huevo y el pan rallado
Croquetas fritas


SALEN EXQUISITAS!!!!!  ES COMO SI ESTUVIERAS COMIENDO TIGRES PERO SIN CASCARA, EN MI CASA NOS ENCANTA.

39 comentarios:

  1. Me encanta el sabor que le aporta el mejillón a las cosas!!! Estas croquetas tienen que estar muy ricas. Las tendré en cuenta para los aperitivos de los domingos. Gracias guapina. Besinos.

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  2. Qué ricas croquetas....tomo nota. Tengo pendiente preparar masa para croquetas porque ya se me han acabado y a mis hijos les encantan.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  3. ¡Qué ricas! Yo las hago muy parecidas y nos encantan.
    Un besín y que tengas una estupenda semana.

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  4. Unas croquetas deliciosas y me ha gustado mucho la manera de hacerle la forma.
    Besos.

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  5. Que ricas estan las croquetas, me gustan todas toditas.

    Un besito.

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  6. tienen que estar riquisimas! me gusta tu tecnica al hacerlas con la manga,a la proxima las hago asi.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Carmen, que croquetas másoriginales,tienen
    que estar riquisimas seguro.
    Me tomonota y las hago.
    Un abrazo guapisima

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  8. Carmen ,una croquetas estupendas ,me gustan de cualquier manera ,estas seguro estan buenisimas
    besinos

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  9. Que pedazo de croquetas, me encantan.
    Bss

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  10. Me gusta la idea de hacer estas croquetas, tienen que quedar muy buenas.
    Besos.

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  11. Seguro que están muy sabrosas con los mejillones, dan mucho sabor.
    Un abrazo.

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  12. Te iba a hacer el comentario de los "tigres", pero ya he leido que son basicamente igual, pero más fáciles de comer. Seguro que están riquísimas.

    También yo hago las croquetas de ese modo; más fácil, rápido y limpio.

    Un beso

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  13. Buenas tardes Carmen que croquetas más exquisitas que nos has preparado de mejillones, solo con ver la pinta que tienen me imagino su sabor. Muy buena la manera de darles forma.
    Un saludo Paco.

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  14. Hola Carmen, nunca he hecho croquetas de mejillones, sin duda me vana encantar. Saludos

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  15. Te quedan maravillosas Carmen.Estas las congelas y las vas sacando poco a poco y...fenomenal.

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  16. Ya veo que se pueden hacer croquetas de casi todo...Si te digo la verdad, no son mi especialidad. Casi nunca me salen bien. Y me da rabia que digan que es de lo más fácil en la cocina.
    Pero eso no quiere decir que no me gusten. Me encantan!. Y de las tuyas me comía yo unas cuantas...

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  17. Qué curiosas... a mí me da una pereza hacer croquetas... me harías feliz con un tupper!! ;)

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  18. Carmen me ha encantado la receta nunca las he preparado de mejillones.

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  19. Que bandejita mas apañada chiquillaaa!!! vaya aperitivo rico para el domingo nena!!
    Un beso

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  20. Ay Carmen que he flipao con tu paso a paso, que bien salen así con la manga pastelera. Como sean como los tigres ya sé que serán riquísimas, esto no me lo pierdo.
    Besitos

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  21. Pero que ricas y que ricas han quedado,dan ganas de poner la mano en la foto y coger una.
    un beso

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  22. Divinaaaaaaaaaaas y seguro que deliciosas nunca se me habia ocurrido ahcer las croquetas de mejillones tomo nota seguro que nos encantaran.
    Bicos mil wapa.

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  23. Los mejillones me encantan, los tigres los deboro, así que estas croquetes tienen que ser una combinación riquisima.. Que buena sugerencia, seguro que las haré. Besos.

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  24. Qué ricas deben estar, mi marido se volvería loco, es un fan de los mejillones. Se ven deliciosas.

    Un beso,

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  25. HOla Carmenm,
    mira que soy perezosa para hacer recetas, y la verdad es que luego no son tan difíciles, pero como mi madre las hace tan bien....
    Mira que ricas te han quedado, a ver si hago esta receta que vaya pinta buena.
    Gracias por la felicitación

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  26. Que buena idea lo de comer "tigres" sin cascaras!!! Me encanta tu receta!
    Besitos

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  27. Qué buenasss, y sin cáscara, eso es,jejejeje me apunto la idea Carmen, me ha encanto, besines amiga!!!!

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  28. umm qué ricas, si es que yo no puedo ver estas recetas porque las quiero todas.. Con tu permiso esto tengo que probarlo.

    Un besote

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  29. Mil gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte guapa!
    Un beso

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  30. Vya croquetas más ricas,tomo nota por qué en casa las deboraran¡¡¡
    Un besote enorme preciosa.

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  31. Carme!, que croquetas tan ricas!!..a mi me gustan de todo..pero estas de mejillones nunca se me ocurrieron!!!
    gran idea mi linda!!!
    Ains!!..me puse romántica con tu canción!!! :)
    besitos linda!

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  32. Hola Carmen, me encantan los mejillones sobre todo al vapor. Tengo que reconocer que vivir en A Coruña es un valor añadido para disfrutar de muchas cosas y por supuesto de la gastronomía y ¡cómo no!, de los mejores mejillones del mundo.

    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/02/mejillones-rellenos-hacia-la-ue.html

    Me ha gustado tu original forma de preparar estas croquetas que seguro que estarían riquísimas con un ingrediente tan delicioso y saludable.

    Gracias por visitar mi cocina y por compartirla a partir de este momento conmigo.

    Un beso desde A Coruña.

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  33. Me encantan las croquetas, el paso a paso y la explicación. Nunca he hecho las croquetas así y lo veo la mar de fácil y práctico.

    besos

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  34. Muy originales estas croquetitas Carmen.
    Te quedaron con una pinta estupenda.
    Me las apunto y asi me animo y las hago.
    Un beso guapisima!

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  35. carmennn holaa guapa..!que idea mas maravillosa, me ha encantado la receta..
    seguro que estan divinas esas croquetas!!!

    besossss y feliz finde!

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  36. Eso mismo estaba pensando... son como los tigres pero sin la cáscara que es un incordio! Buenísimas... Besos

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  37. Carmennnnnn!!! pero que buenísimasss estas croquetasssss!!!! y mira que nunca las he probau yo de mejillones!!! y no será por falta de ellos eh! pero ahora ya está arreglau! las próximas cocretas..... DE MEJILLONESSS!!! gracias por compartir esta ricura amiga!!

    Besiños salseros!

    Tito! :)

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  38. Que rica las croquetas con todo lo qu ese les ponga verdad???
    Con ese aire marinero a mí me encantan... será que vivo tan cerca de él!!!
    Saluditosssssssss

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