Ingredientes:
500 g. de harina multicereales (yo utilizo la de la marca HARIMSA)
1 sobre de levadura seca de panadería maizena
280 g. de agua
20 g. de aceite de oliva
5 g. de miel
1 cucharada de vinagre
PREPARACIÓN
-Poner el horno a 30º.
-Echar al vaso la harina y la levadura, 20 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Incorporar al vaso el agua, el aceite, la miel, y el vinagre, 3 min., 37º, vel. 2.
-Añadir la mitad de la harina reservada y mezclar, 8 seg., vel. 6 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso). A continuación verter el resto de la harina reservada, y amasar, 3 min. vaso cerrado., vel. espiga.
-Sacar la masa a un cuenco, y tapar con film transparente. Apagar el horno e introducir el cuenco dentro a que fermente durante 45 minutos.
-Coger la masa, y colocarla dentro de un molde rectangular untado con un poco de mantequilla (si es de silicona no hace falta), tapar con un paño húmedo, y meter al horno a que fermente durante 90 min.,o hasta que duplique su volumen.
-Sacar el molde del horno, y ponerlo a precalentar a 220º.
-Con un pulverizador con agua, mojar por arriba y por los lados del molde.
-Cuando este caliente el horno bajar la temp. a 190º, y hornear durante 30 min. Cuando comience a coger color el pan, poner papel de aluminio por encima para que no se tueste.
-Una vez cocido, sacar la pieza del molde,y dejarla enfriar sobre una rejilla.
Harina y levadura para tamizar
El agua, miel, aceite, y vinagre, para templar y unir los ingredientes
Con la mitad de la harina
Con el resto de la harina listo para amasar
Masa terminada en el cuenco,y al horno a que fermente
Masa fermentada
Masa en el molde, y al horno para el 2º fermentado
2º fermentado
Pan recién horneado
Pan de molde ya enfriado y cortado
Pan de molde cortado en rebanadas
Metido en una bolsa para que se conserve mejor
NO DEJÉIS DE PROBARLO, ESTA EXQUISITO.
PREPARACIÓN
-Poner el horno a 30º.
-Echar al vaso la harina y la levadura, 20 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Incorporar al vaso el agua, el aceite, la miel, y el vinagre, 3 min., 37º, vel. 2.
-Añadir la mitad de la harina reservada y mezclar, 8 seg., vel. 6 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso). A continuación verter el resto de la harina reservada, y amasar, 3 min. vaso cerrado., vel. espiga.
-Sacar la masa a un cuenco, y tapar con film transparente. Apagar el horno e introducir el cuenco dentro a que fermente durante 45 minutos.
-Coger la masa, y colocarla dentro de un molde rectangular untado con un poco de mantequilla (si es de silicona no hace falta), tapar con un paño húmedo, y meter al horno a que fermente durante 90 min.,o hasta que duplique su volumen.
-Sacar el molde del horno, y ponerlo a precalentar a 220º.
-Con un pulverizador con agua, mojar por arriba y por los lados del molde.
-Cuando este caliente el horno bajar la temp. a 190º, y hornear durante 30 min. Cuando comience a coger color el pan, poner papel de aluminio por encima para que no se tueste.
-Una vez cocido, sacar la pieza del molde,y dejarla enfriar sobre una rejilla.
Harina y levadura para tamizar
El agua, miel, aceite, y vinagre, para templar y unir los ingredientes
Con la mitad de la harina
Con el resto de la harina listo para amasar
Masa terminada en el cuenco,y al horno a que fermente
Masa fermentada
Masa en el molde, y al horno para el 2º fermentado
2º fermentado
Pan recién horneado
Pan de molde ya enfriado y cortado
Metido en una bolsa para que se conserve mejor
NO DEJÉIS DE PROBARLO, ESTA EXQUISITO.
AY, QUE GRACIA ME HA HECHO, CARMEN, LO DE METIDO EN UNA BOLSA, JAJAJ, Y SOBRE TODO POR LA BOLSA, QUE ES DEL PAN INTEGRAL CORTADO DEL MERCADONNA, VAMOS, PERO EL TUYO MUCHO MAS SANO, DONDE VA A PARAR,JEJEJEJEEJ
ResponderEliminarYO HAGO MUCHO EL PAN DE MULTICEREALES, PERO CON LA HARINA DEL LIDL, PRUEBA TAMBIEN CON ESA, ES MAS BARATA Y SÚPER BUENA, BESITOS Y GRACIAS POR COMPARTIRLO, AMIGA,MUAKSSS
Hola Ana, lo de la bolsa, es que lo que hago que cuando compro pan de molde las guardo para cuando hago yo el pan de molde, y esa precisamente es la ultima que compre, y de las mas grandes que tenia. Y gracias por tu consejo, cuando pase por lidl la comprare para comparar, que nunca viene mal poder ahorrar algo. Besitos amiga
ResponderEliminarAhora mismo,me comeria una rebenada.
ResponderEliminarTiene que estar muy muy bueno.
Un abrazo guapa
QUÉ BUENO EL PAN, CARMEN. YO TB USO LA HARINA DL LIDL, M LA RECOMENDÓ ANA Y EL SABOR ES MUY BUENO
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, ESTAS HECHA UNA PANADERA ESTUPENDA, NO SE T RESIST NI UNA MASA, UN BESO, GUAPA
Esta riquisimo Marga, con decirte que ya no me queda, que tengo que hacer mas. Si lo haces ya me dirás que te ha parecido. Besitos guapa.
ResponderEliminarA mi la harina de esta marca me gusta muchisimo, la harina de fuerza también utilizo la de esta marca y me gustas mas que la de mercadona, y las gracias te las doy yo a ti Cris por visitarme. Besitos amiga.
ResponderEliminarCarmen vaya pan mas rico y es cierto que nada mejor que las cosas bien hechas en casa
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Hola María, bienvenida a mi blog, y me alegra mucho que te guste el pan, espero verte mas veces por aquí. Besitos guapa.
ResponderEliminarMenudo pan chica, ya te lo he dicho muchas veces, eres un hacha con las masas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Loli por tus palabras, si lo haces ya me dirás si te ha gustado. Besitos amiga.
ResponderEliminarala carmen estas q te sales!! que rico el pan!
ResponderEliminarais... lo mio no son las masas.... que pena....! jajaajaj no me salen.. bueno.. algun pan que otro me ha salido la verdad!
besazo guapa
¿Como que no te salen las masas? te aseguro que si sigues la receta según lo pongo, te sale un pan divino, intentalo María, y después me cuentas. Un beso muy fuerte guapa.
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