miércoles, 12 de enero de 2011
BACALAO AL VAPOR CON SALSA DE TRIGUEROS
Ingredientes:
800 g. de lomos de bacalao desalados (si son congelados tenéis que descongelarlos)
100 g. de espárragos trigueros
4 diente de ajos
15 g. de pan en trocitos
La punta de una cuchara de cominos molido
1/2 cucharada de pimentón
220 g. de agua
25 g. de aceite de oliva
Sal (al gusto)
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso los ajos, 4 seg. vel. 5 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso). Echar el aceite, 3 min., temp. varoma, vel. 1.
-Incorporar los espárragos partidos en trocitos, 2 min., temp. varoma, vel. 1. A continuación añadir el pimentón, el comino, la sal, y el agua, 3 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar al pan, 4 min., temp. varoma, vel. 1.
-Cuando termine triturar, 30 seg., vel. 7 (bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso). Sacar y reservar.
-Sin lavar el vaso, poner el agua y tapar.
-Pincelar el bacalao por arriba, la varoma, y la bandeja, con un poquito de aceite, y distribuir los lomos de bacalao dentro con la piel hacia abajo. Tapar, y colocar la varoma encima de la tapadera del vaso, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.
-Cuando termine el tiempo, sacamos el bacalao y lo emplatamos. Echamos la salsa reservada por encima, y a la mesa.
SUGERENCIAS: Podéis acompañarlo con puré de patata o con unos espárragos a la plancha.
Ingredientes
Sofrito con el ajo y los espárragos en trocitos
Con el pimentón, cominos, sal, y agua
Sofrito terminado
Salsa de Trigueros terminada
Bacalao emplatado
Emplatado, y a la mesa
DESPUÉS DE TANTO DULCE, VIENE MUY BIEN ESTE PLATO BAJO EN CALORÍAS, Y QUE ADEMÁS ESTA RIQUISIMO.
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Eso, eso recetas de pescadito que estoy de carne... aunque me encanta la carne, tengo ganas de darle al pescado.. Se ve riquísima la receta..
ResponderEliminarbesitos.
Hola Las Pacas, a mi me gusta también la carne, pero con las navidades lo que menos he comido a sido pescado, por eso ahora toca comerlo. Ya me contaras si lo haces. Besitos guapa.
ResponderEliminarQUÉ BUENA PINTA, CARMEN, T HA QUEDADO SÚPER CHULI EL PLATÍN
ResponderEliminarENHORABUENA PÒR LA RECETITA, GUAPA, Y FELIZ CUESTA D ENERO CALÓRICA PARA TI TAMBIÉN, Q A MÍ LA MÍA M ESTÁ COSTANDO, JE,JE
UN BESÍN, AMIGA
carmen eres una artista, vaya plato mas exquisito q nos has preparado!
ResponderEliminarbesossssssss
Esta riquisimo Cris, espero que si lo haces te guste tanto como a mi. Besitos amiga.
ResponderEliminarGracias María por tus palabras, si lo haces espero que te guste. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Carmen, tienes razón después de las comilonas viene muy bien tu recetas.
ResponderEliminarUn saludo
alaaa, que pescado mas rico, yo me compro el bacalao solo para mi, porque me chifla, a ellos bien tuneado tb, y este muy light que falta me hace,jejejej
ResponderEliminary he visto el enlace del soplete, hija, sois unas artistas inform´çaticas y cocineras, graciasssss
Hola Gema, espero que lo hayas pasado bien en las fiestas navideñas, y FELIZ AÑO 2011. Ya me contaras si lo haces, en mi casa nos ha gustado mucho. Besitos.
ResponderEliminarAna,estamos en ello, que no termina de salir. Y tu no eres sola la que necesita cosas light, yo me he pasado estas navidades, y ahora me toca quitarme esos kilitos de mas. Espero que te guste amiga. Besitos guapa.
ResponderEliminarQué rico debe estar esto... me lo guardo para hacerlo.
ResponderEliminarBesotes
Hola Pokhara, en mi casa nos ha encantado el bacalao de esta forma, si lo haces espero que te guste. Besitos guapa.
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