miércoles, 12 de enero de 2011

BACALAO AL VAPOR CON SALSA DE TRIGUEROS



Ingredientes:
800 g. de lomos de bacalao desalados (si son congelados tenéis que descongelarlos)
100 g. de espárragos trigueros 
4 diente de ajos
15 g. de pan en trocitos
La punta de una cuchara de cominos molido
1/2 cucharada de pimentón
220 g. de agua
25 g. de aceite de oliva
Sal (al gusto)

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso los ajos, 4 seg. vel. 5 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso). Echar el aceite, 3 min., temp. varoma, vel. 1.
-Incorporar los espárragos partidos en trocitos, 2 min., temp. varoma, vel. 1. A continuación añadir el pimentón, el comino, la sal, y el agua, 3 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar al pan, 4 min., temp. varoma, vel. 1.
-Cuando termine triturar, 30 seg., vel. 7 (bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso). Sacar y reservar.
-Sin lavar el vaso, poner el agua y tapar.
-Pincelar el bacalao por arriba, la varoma, y la bandeja, con un poquito de aceite, y distribuir los lomos de bacalao dentro con la piel hacia abajo. Tapar, y colocar la varoma encima de la tapadera del vaso, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.
-Cuando termine el tiempo, sacamos el bacalao y lo emplatamos. Echamos la salsa reservada por encima, y  a la mesa.
SUGERENCIAS: Podéis acompañarlo con puré de patata o con unos espárragos a la plancha.

                                       Ingredientes

                                       Sofrito con el ajo y los espárragos en trocitos

                                      Con el pimentón, cominos, sal, y agua

                                       Sofrito terminado

                                        Salsa de Trigueros terminada

                                        Bacalao emplatado

                                        Emplatado, y a la mesa


DESPUÉS DE TANTO DULCE, VIENE MUY BIEN ESTE PLATO BAJO EN CALORÍAS, Y QUE ADEMÁS ESTA RIQUISIMO.

12 comentarios:

  1. Eso, eso recetas de pescadito que estoy de carne... aunque me encanta la carne, tengo ganas de darle al pescado.. Se ve riquísima la receta..
    besitos.

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  2. Hola Las Pacas, a mi me gusta también la carne, pero con las navidades lo que menos he comido a sido pescado, por eso ahora toca comerlo. Ya me contaras si lo haces. Besitos guapa.

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  3. QUÉ BUENA PINTA, CARMEN, T HA QUEDADO SÚPER CHULI EL PLATÍN
    ENHORABUENA PÒR LA RECETITA, GUAPA, Y FELIZ CUESTA D ENERO CALÓRICA PARA TI TAMBIÉN, Q A MÍ LA MÍA M ESTÁ COSTANDO, JE,JE
    UN BESÍN, AMIGA

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  4. carmen eres una artista, vaya plato mas exquisito q nos has preparado!
    besossssssss

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  5. Esta riquisimo Cris, espero que si lo haces te guste tanto como a mi. Besitos amiga.

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  6. Gracias María por tus palabras, si lo haces espero que te guste. Besitos guapa.

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  7. Hola Carmen, tienes razón después de las comilonas viene muy bien tu recetas.
    Un saludo

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  8. alaaa, que pescado mas rico, yo me compro el bacalao solo para mi, porque me chifla, a ellos bien tuneado tb, y este muy light que falta me hace,jejejej
    y he visto el enlace del soplete, hija, sois unas artistas inform´çaticas y cocineras, graciasssss

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  9. Hola Gema, espero que lo hayas pasado bien en las fiestas navideñas, y FELIZ AÑO 2011. Ya me contaras si lo haces, en mi casa nos ha gustado mucho. Besitos.

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  10. Ana,estamos en ello, que no termina de salir. Y tu no eres sola la que necesita cosas light, yo me he pasado estas navidades, y ahora me toca quitarme esos kilitos de mas. Espero que te guste amiga. Besitos guapa.

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  11. Qué rico debe estar esto... me lo guardo para hacerlo.

    Besotes

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  12. Hola Pokhara, en mi casa nos ha encantado el bacalao de esta forma, si lo haces espero que te guste. Besitos guapa.

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