lunes, 17 de enero de 2011

SAN JACOBOS DE ESPINACAS CON BECHAMEL




Ingredientes:
2 ajos
10 g. de aceite de oliva
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
8 filetes de cinta de lomo de cerdo fresca  muy finitos
4 lonchas pequeñas de jamón york finitas
2 lonchas de queso semicurado partidas por la mitad
300 g. de espinacas frescas limpias y cortadas
 Huevo para rebozar
Pan rallado con ajo y perejil hecho en la thermomix para rebozar
Aceite de oliva para freír los San jacobos

Bechamel:
400 g. de leche semidesnatada o entera
35 g. de mantequilla
35 g. de aceite oliva
110 g. de harina
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)

PREPARACIÓN

-Echar al vaso los ajos, 5 seg. vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa. Incorporar los 10 g. de aceite, 3 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir las espinacas, sal, y pimienta, 8 min., temp.varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar.
-Enjuagar el vaso y secar.
-Bechamel: Poner en el vaso la mantequilla y el aceite, 2 min.,temp. varoma, vel. 2. A continuación echar la harina, 3 min., temp. varoma, vel 4.
-Agregar la leche, sal, pimienta, y nuez moscada, 7 min., 100º, vel. 4.

ELABORACIÓN:
-Forrar con film transparente una bandeja.  Salpimentar la cinta de lomo, y poner encima de la bandeja cuatro filetes, el queso, las espinacas repartidas, el jamón york, y otra capa de filetes.Se extiende la  bechamel y se alisa. Se cubre con film  y meter en el frigorífico unas horas (Mejor de un día para otro).     
-Después, dar la vuelta  por donde se ven los filetes, y con un cuchillo separar los cuatro san jacobos. Una vez separados, cortarlos por la mitad , y rebozar con  huevo y pan rallado. Freír en la sartén con abundante aceite bien caliente (si se fríe en la freidora salen mucho mejor). Según lo saquéis de la sartén lo ponéis en papel de cocina para que absorba todo el aceite.
-Servir caliente.

NOTA: Si queréis podéis congelarlos y sacarlos cuando los vayáis a consumir, quedan  buenísimos.


                                         Ingredientes del relleno

                                        Ingredientes para la bechamel

                                        Espinacas crudas en el vaso

                                         Espinacas ya hechas

                                        La bandeja forrada con film, y los cuatro filetes dentro

                                         Con el queso

                                         Las espinacas repartidas

                                         Con el jamón york

                                          Con los otros cuatro filetes encima

                                         Bechamel espesita

                                         Capa de bechamel

                                       Tapado con flim transparente, y al frigorífico a reposar

                                       San jacobos separados, cortados por la mitad, y empanados

                                         San jacobos terminados
                                         Que disfruteis de este plato                                

ESPERO QUE OS GUSTE.


16 comentarios:

  1. Tienen un aspecto buenisimo, lo hare en casa, es una manefa de que los peques coman verdura, besos. Una duda, cuando los cortas quedan bien las porciones de carne?

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  2. Hola Carmen,pero que pinta tienes estos san jacobos, ve ve muy ricos.
    Un saludo

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  3. Hola Carmen!! que recetas mas estupenda.... y elaborada! me ha gustado muchiiiisimo! gracias guapa
    besos

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  4. Hola Carmen, cuando cortes por la mitad los San jacobos hazlo con un cuchillo bien afilado, a mi me quedaron muy bien, no tube ningún problema. Espero que te gusten. Besitos.

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  5. Hola Gema, están muy ricos, pruebalos, y gracias por tu visita. Besitos.

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  6. Hola María, tienes que probarlos están riquisimos, y muchas gracias por tu visita. Besitos.

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  7. Muy rico. Tengo que probar esta receta.

    Besotes

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  8. que ricos tienen que estar, con espinacas no los he probado.
    besitos.

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  9. Que pintaza!! asi se comen las espinacas y no se dan ni cuenta. Gran idea amiga.
    Un beso

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  10. MIS DETECTORES D VERDURA NOTARÍAN HASTA ESTE BUEN CAMUFLAJE, M DIRÍAN: ¡¡¡BUEN INTENTO, MAMI!!!
    EN FIN, LA LUCHA CONTINÚA...
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETILLAS, GUAPA

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  11. muy ricos, carmen, estupendos, a mi que ya me comen las espinacas sin rechistar,jajaj no les queda otra, besitos amiga

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  12. Muchas gracias chica, a todas, espero que si las probáis os guste tanto como gusta en mi casa. Besitos.

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  13. Carmen, tienen que estar buenisimos y
    ademas muy saludables,
    Un abrazo guapa

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  14. Hola Marga, en mi casa nos ha gustado a todos, si los haces ya me dirás si te han gustado. Besitos amiga.

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  15. Carmen que buenossss!!!!
    Los San jacobos me encantan.
    Los tengo que probar.
    Un besazo!!

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  16. Hola Delfi, cuanto tiempo, ya veras que ricos que están. Gracias por tu visita. Besitos.

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