Ingredientes:
2 ajos
10 g. de aceite de oliva
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
8 filetes de cinta de lomo de cerdo fresca muy finitos
4 lonchas pequeñas de jamón york finitas
2 lonchas de queso semicurado partidas por la mitad
300 g. de espinacas frescas limpias y cortadas
Huevo para rebozar
Pan rallado con ajo y perejil hecho en la thermomix para rebozar
Aceite de oliva para freír los San jacobos
Bechamel:
400 g. de leche semidesnatada o entera
35 g. de mantequilla
35 g. de aceite oliva
110 g. de harina
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)
PREPARACIÓN
-Echar al vaso los ajos, 5 seg. vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa. Incorporar los 10 g. de aceite, 3 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir las espinacas, sal, y pimienta, 8 min., temp.varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar.
-Enjuagar el vaso y secar.
-Bechamel: Poner en el vaso la mantequilla y el aceite, 2 min.,temp. varoma, vel. 2. A continuación echar la harina, 3 min., temp. varoma, vel 4.
-Agregar la leche, sal, pimienta, y nuez moscada, 7 min., 100º, vel. 4.
ELABORACIÓN:
-Forrar con film transparente una bandeja. Salpimentar la cinta de lomo, y poner encima de la bandeja cuatro filetes, el queso, las espinacas repartidas, el jamón york, y otra capa de filetes.Se extiende la bechamel y se alisa. Se cubre con film y meter en el frigorífico unas horas (Mejor de un día para otro).
-Después, dar la vuelta por donde se ven los filetes, y con un cuchillo separar los cuatro san jacobos. Una vez separados, cortarlos por la mitad , y rebozar con huevo y pan rallado. Freír en la sartén con abundante aceite bien caliente (si se fríe en la freidora salen mucho mejor). Según lo saquéis de la sartén lo ponéis en papel de cocina para que absorba todo el aceite.
-Servir caliente.
NOTA: Si queréis podéis congelarlos y sacarlos cuando los vayáis a consumir, quedan buenísimos.
Ingredientes del relleno
Ingredientes para la bechamel
Espinacas crudas en el vaso
Espinacas ya hechas
La bandeja forrada con film, y los cuatro filetes dentro
Con el queso
Las espinacas repartidas
Con el jamón york
Con los otros cuatro filetes encima
Bechamel espesita
Capa de bechamel
Tapado con flim transparente, y al frigorífico a reposar
San jacobos separados, cortados por la mitad, y empanados
San jacobos terminados
Que disfruteis de este plato
ESPERO QUE OS GUSTE.
Tienen un aspecto buenisimo, lo hare en casa, es una manefa de que los peques coman verdura, besos. Una duda, cuando los cortas quedan bien las porciones de carne?
ResponderEliminarHola Carmen,pero que pinta tienes estos san jacobos, ve ve muy ricos.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Carmen!! que recetas mas estupenda.... y elaborada! me ha gustado muchiiiisimo! gracias guapa
ResponderEliminarbesos
Hola Carmen, cuando cortes por la mitad los San jacobos hazlo con un cuchillo bien afilado, a mi me quedaron muy bien, no tube ningún problema. Espero que te gusten. Besitos.
ResponderEliminarHola Gema, están muy ricos, pruebalos, y gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminarHola María, tienes que probarlos están riquisimos, y muchas gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminarMuy rico. Tengo que probar esta receta.
ResponderEliminarBesotes
que ricos tienen que estar, con espinacas no los he probado.
ResponderEliminarbesitos.
Que pintaza!! asi se comen las espinacas y no se dan ni cuenta. Gran idea amiga.
ResponderEliminarUn beso
MIS DETECTORES D VERDURA NOTARÍAN HASTA ESTE BUEN CAMUFLAJE, M DIRÍAN: ¡¡¡BUEN INTENTO, MAMI!!!
ResponderEliminarEN FIN, LA LUCHA CONTINÚA...
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETILLAS, GUAPA
muy ricos, carmen, estupendos, a mi que ya me comen las espinacas sin rechistar,jajaj no les queda otra, besitos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias chica, a todas, espero que si las probáis os guste tanto como gusta en mi casa. Besitos.
ResponderEliminarCarmen, tienen que estar buenisimos y
ResponderEliminarademas muy saludables,
Un abrazo guapa
Hola Marga, en mi casa nos ha gustado a todos, si los haces ya me dirás si te han gustado. Besitos amiga.
ResponderEliminarCarmen que buenossss!!!!
ResponderEliminarLos San jacobos me encantan.
Los tengo que probar.
Un besazo!!
Hola Delfi, cuanto tiempo, ya veras que ricos que están. Gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminar