Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
1 cucharada de azúcar vainillado
4 huevos
120 g. de azúcar
Una pizca de sal
120 g. de harina de repostería
1/2 cucharita de levadura royal
Relleno:
Dulce de leche
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500 g. de nata para montar fría
50 g. de azúcar
Crema de yema para la cobertura:
3 huevos
210 g. azúcar (el mismo peso que tengan los huevos con cascara)
15 g. de harina
60 . de agua
Azúcar en grano para espolvorear la tarta y tostarla con el soplete
Almíbar:
110 g. de agua
55 g. de azúcar
40 g. de brandy
PREPARACIÓN
-Poner el horno a calentar 180º.
-Poner la mariposa, echar los huevos, azúcar vainillado, y el azúcar, 6 min., 37º, vel., 3 1/2, otros 6 min. sin temp. a la misma vel.
-Añadir la harina, la sal, y la levadura, 10 seg., vel., 2 1/2, terminar de envolver delicadamente con la espátula.
-Echar la masa a los moldes o molde ya engrasados y enharinados (si son de silicona no hace falta), y meter al horno durante 25 min. (comprobar si esta pinchando con una aguja, esta tiene que salir limpia).
-Cuando enfríen los bizcochos, cortarlos por la mitad, y almíbar muy bien la capa de abajo, y rellenar generosamente de dulce de leche ( o lo que queráis), almibar la segunda capa, y tapar. Juntar los dos bizcochos, y poner la crema de yema por encima, espolvorear con azúcar, y quemar con el soplete. Meter la nata en una manga pastelera y adornar los laterales.
ALMÍBAR: Incorporar al vaso todos los ingrediente, programar 7 min., 90º, vel., 2. Sacar y reservar.
MONTAR LA NATA: Con la nata bien fría agitar el envase y echarla al vaso, sin mariposa, programar a vel. 2 sin tiempo, y estar pendiente hasta que haya montado, cuando comience a espesar echar el azúcar. Sacar la nata, taparla con film, y reservar en el frigorífico.
CREMA DE YEMA: Echar al vaso el azúcar y la harina, 10 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Sin lavar el vaso, poner los huevos en el vaso 6 seg., vel. 4. Incorporar el agua 6 seg., vel. 4. Pasar la mezcla por un colador metálico, y volver a echarlo al vaso.
- Añadir el azúcar y la harina reservada, y programar 15 min., 90º, vel. 2.
-Sacarla a un cuenco que este frió (yo metí el cuenco al congelador a enfriar), y meter al frigorífico tapado con film hasta que sea utilizado.
Masa en los moldes
Bizcochos horneados Bizcochos fuera del molde
Partido por la mitad, con el almíbar, y el dulce de lecheCrema de Yema en el cuenco frío
Tarta terminada
ESTA TARTA SE LA DEDICO A TOD@S LOS ENAMORADOS, Y EN ESPECIAL A LA PERSONA QUE MAS QUIERO, MI MARIDO, SIN DEJAR DE LADO A MIS HIJOS QUE SON MI VIDA.
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CARMEN
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
JAJAJ, CARMEN A TI TAMBIEN TE HAN DEJADO UNA POESÍA, QUE BUENO, ESTE CHICO ES LA PERA,JAJAJAJA
ResponderEliminarENHORABUENA POR LA RECETA, QUE RICA SE VE, TE HA QUEDADO GENIAL, UN BESITO AMIGAAA!!!
Que tarta mas buena, y encima con poesia
ResponderEliminarJolin,que pastel más bonito y másrico.
ResponderEliminarseguro que tu maridin, estará contentisimo.
te deseomuchisima felicidad en el dia de
San Valentin y todos losdias delaño.
Un abrazo marga
Que agradable es entrar en el blog y encontrarte con una poesía tan bonita. Muchas gracias Jose Ramón, me ha encantado todo lo que has escrito, y me alegro de tenerte como seguidor. Bienvenido. Un beso.
ResponderEliminarJoooo¡¡ me ha encantado la poesía Ana, y me alegro que te guste la tarta, y mas viniendo de ti que te quedan estupendas. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Alge, la tarta quedo riquisima,y la poesía ha sido una pasada, es preciosa ¿verdad? Gracias por visitarme. Besitos.
ResponderEliminarHola Marga,hice dos tartas iguales, y quedaron riquisimas, una ya no la hemos comido,la otra no creo dure. Yo también te deseo mucha felicidad en el día de San Valentin, y todos los días del año. Besitos amiga.
ResponderEliminarcarmen.. lo 1º graciasss por dedicarla a las personas enamoradas, me considero una de ellas.. jajajaja
ResponderEliminaroyeeeeeeeee es de escandalo esta tarta.. q rica .. como me gustaria meterle un bocado.. jajajaj
besos y graciassssssss
Pues si quieres te mando un trocito María, que todavía me queda una tarta de las dos que hice, y esta riquisima. Y las gracias a vosotr@s por vuestras visitas y comentarios. Besitos Guapa.
ResponderEliminarQue tarta mas bonita te ha quedado, asi tienes que tener a tu maridin...ENAMORADISSSIMO!!!
ResponderEliminarBesosss
Eso espero Loli, enamorado y contento. Me alegro que te haya gustado la tarta. Besitos amiga.
ResponderEliminarhola Carmen muy rica tu tarta, bueno gracia por el premio, pero tengo uno para ti también.
ResponderEliminarUn saludo amiga
Gracias Gema por el premio, ahora paso por tu blog, y espero que te guste la tarta si la haces. Besitos amiga.
ResponderEliminarBUENO... MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA FELICITACIÓN, T LA DEVUELVO CON UN BESOTE MUY GORDOT. ENHORABUENA X LA RECETA Y X LA POESÍA, SI ES Q COCINÁIS TAN REQUETEBIEN Q HASTA INSPIRÁIS A LOS POETAS, JE,JE
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA TARTA, ES PRECIOSA
No hay de que Cris, a que la poesía es preciosa? Jose Ramon es todo un Poeta. Muchas gracias por todo, y me alegro que te guste la tarta. Un beso muy fuerte para ti también.
ResponderEliminarHola Carmen,yo de poesía no sé,aunque es preciosa,claro está,jajajaja,pero si te digo que tu tarta me ha encantado, tiene que estar buenísima.Una pregunta,el dulce de leche lo venden ya hecho o lo haces en la thermo,es que no lo he visto en ningún sitio donde lo vendan.Un beso y gracias por esta delicia.
ResponderEliminarHola Marys, el dulce de leche que he utilizado para la tarta,la compre en Mercadona,y si quieres hacer tu el dulce de leche, Ana Sevilla tiene la receta publicada, y sale muy buena. Ya veras lo rica que sale esta tarta si la haces. Besitos guapa.
ResponderEliminarMaddre mia carmen.....yo querria preparar algo para san valentin a mi maridito...pero chica, no tengo muchas ganicas....aunque que conste que a lo que me niego a comprarlo, algo hare....no te digo que no me copie el tuyo!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Pues animate Anica,que no es nada difícil hacerla, y queda riquisima, a mi marido le ha encantado. Besitos guapa.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima y te ha quedado estupenda. Estás hecha toda una artista.
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen, te quedó una tarta de lujo para celebrar el día de San Valentin con tu pareja.Seguro que está buenisima.
ResponderEliminarAhh, con la música de tu blog y un trocito de tarta ...uuuuuhh que romántico!!!jeje.
Un besazo y feliz día de enamorados.
Gracias Pokhara, por tu comentario, si te animas hacerla, ya veras que rica que esta. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la tarta Delfi, ha salido riquisima, hice dos, y no queda ni un trocito.Y la música a mi me encanta, me alegra que te guste a ti también. Besitos y que pases Feliz día de San Valentin.
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