viernes, 1 de abril de 2011

ALBONDIGAS RELLENAS DE SOBRASADA Y QUESO EN SALSA




Para 4 o 5 personas

Ingredientes:
Para macerar la carne:
500 g. de carne picada de ternera y cerdo
1 ajo
Perejil
Pimienta
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de sal
Harina para enharinarse las manos para formar las albóndigas

Relleno para las albóndigas:
Tranchetes
Sobrasada

Para la salsa:
2 ajos
80 g. de zanahoria pelada y troceada
100 g. de puerro limpio y troceado
30 g. de aceite de oliva
50 g.de vino blanco
500 g. de agua
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta
Azafrán molido

PREPARACIÓN

-Introducir al vaso el ajo y el perejil, 5 seg. vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
-Añadir la carne picada, pan rallado, sal, pimienta, y el huevo, 5 seg., vel.5. Sacar a un recipiente.
RELLENO:
-Se parte el tranchete en 4 trozos, y se coloca encima un poquito de sobrasada, cerrar formando una bola. Enharinarse las manos y coger carne picada, meter la bola de queso en el centro, y formar la albóndiga. Así hasta terminar con toda la carne.
-Colocar las albóndigas dentro del cestillo y reservar.
SALSA:
-Añadir la zanahoria, el puerro, los ajos, y el aceite, 6 seg., vel. 5, bajar con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y tapa. A continuación 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el vino, la pastilla de carne, el agua, el azafrán, la pimienta, y la sal, triturar 30 seg., vel. 7. Bajar lo que haya quedado en las paredes y tapa. Colocar el cestillo dentro del vaso, 25 min., temp. varoma, vel.2.
-Cuando termine sacar el cestillo y volcarlo en una cacerola, echar la salsa encima de las albóndigas, y
ponerlas al fuego a que de un hervor durante 5 min.

                                       Ingredientes
                                       Tranchete partido en cuatro trozos
                                       Con la sobrasada
                                       Cerrado hecho una bola
                                       Puesto en el cetro de la carne para hacer la albóndiga
                                      Albóndigas rellenas y en el cestillo dentro del vaso
                                      Albóndigas en la cacerola lista para poner al fuego a que de un hervor 
                                       Albóndigas en el plato directo a la mesa


OS PUEDO ASEGURAR QUE ESTÁN RIQUÍSIMAS. ¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!


 PREPARACIÓN TRADICIONALMENTE

-Pondremos  la carne picada en un bol y le echamos el ajo y el perejil finamente picados, huevo batido, el pan rallado, sal y pimienta, unirlo todo.
RELLENO:
-Se parte el tranchete en 4 trozos, y se coloca encima un poquito de sobrasada, cerrar formando una bola. Enharinarse las manos y coger carne picada, meter la bola de queso en el centro, y formar la albóndiga. Así hasta terminar con toda la carne.
SALSA:
-Calentar aceite  en una sartén y freír  solo un poco las albóndigas, sacarlas y ponerlas sobre papel de cocina para que absorba el excelso de grasa. Echarlas en una cacerola y reservar.
-En la misma sartén con un poquito de aceite echar los dos ajos en laminas, la zanahoria partida finamente, y el puerro picado, sofreír todo muy bien. Agregar el vino, la pastilla de carne, el agua, el azafrán, la pimienta, y la sal, dejar cocer unos 5 minutos, y triturar con la batidora (que quede todo bien batido).  Echar la salsa encima de las albóndigas, y ponerlas al fuego durante 15 minutos (remover de vez en cuando para que no se pegue). Si queréis la salsa un poco mas caldosa agregar un poco mas de agua.

13 comentarios:

  1. Que originales. Es la primera vez que veo unas albóndigas rellenas. Tienen una pinta estupenda.
    Un abrazo.

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  2. QUÉ CHULADA T HA QUEDADO, CARMEN!!!! EL PASO A PASO DEJA CLARÍSIMA CUALQUIER DUDA Y TODO UN DETALLE LA PREPARACIÓN TRADICIONAL, JE,JE
    UN BESIÑO, AMIGA

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  3. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  4. Me encanta la sobrasada y dentro de estas albóndigas tiene que estar de empezar y no parar. Me apunto estas albóndigas porque me ha gustado mucho esta receta. Un beso.

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  5. Carmen...¡¡que chulis te han quedado,además de ricas!!
    Se salen del plato jaja!
    Un beso artista!!
    Ahh y que las expliques de forma tradicional me parece perfecto.
    MUAKAAAAA
    Ahh felicidades por tu premio,ánimo que tu blog sigue creciendoooo!

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  6. ¡Qué buenas nos parecen estas albóndigas!
    Besos
    Joan i Sara

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  7. Muchas gracias a tod@s por vuestra visita y comentarios, y me alegra que os haya gustado las albóndigas, están deliciosas de verdad!!! Besitos.

    ******

    Trini, gracias por el premio, que ilusión mas grande, ahora mismo me paso a recogerlo. Besitos.

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  8. Que cosa más rica, y super originales no las había visto nunca rellenas.
    Besos

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  9. Pedazo de rellenitooo, que ricas!!! y con esa salsa, mmmmm, marchando esa barrita de pannnn!!!
    Un beso y buen finde

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  10. Hola Loli, me alegra que te gusten, en mi casa son un éxito, están de vicio. Gracias amiga por tu visita. Besitos guapa!!

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  11. Davi, salen riquisimas!! si te gusta el relleno hazlas, también las puedes meter otro relleno si te apetece. Gracias por tu visita. Besitos guapa!!

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  12. Complimenti per le tue ricette! Visto che sei così creativa ho deciso di darti questo premio! Ciao dall'Italia!

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  13. Grazie mille Liz, sono contento che abbiate goduto la mia ricetta per il mio orgoglio e il piacere di conoscerti. Un bacio.

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