viernes, 17 de mayo de 2013
ARROZ CON COSTILLAS
Para 4 personas
Ingredientes:
1 diente de ajo
100 g. de aceite de oliva virgen extra
500 g. de costillas en trozos pequeños
150 g. de judías verdes planas
100 g. de tomate triturado natural o en conserva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 sobrecito de azafrán
150 g. de pimiento rojo asado en tiras
Sal (al gusto)
1 pastilla de caldo de carne o pollo
250 g. de arroz (yo he utilizado arroz bomba)
900 g. de agua
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso el diente de ajo para picarlo, 5 seg., vel. 5. Bajar los resto de las paredes con la espátula.
-Añadir el aceite de oliva y las costillas, 20 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Añadir el tomate y las judías verdes, 5 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Agregar el agua, el pimentón, la pastilla de caldo, la sal (al gusto) y el azafrán, 20 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Incorporar el arroz y el pimiento rojo, 13 min., temp. 100º, giro izq., vel. cuchara (yo lo he tenido 16 min. porque el arroz bomba tarda un poquito más en hacerse).
-Cuando termine el tiempo, verificar de sal si fuera necesario y dejar reposar en el vaso durante 5 min. antes de servir.
Ajo picado
Con las costillas (también las podéis utilizar adobadas)
Con el tomate y las judías verdes
Con el agua, el pimentón, la pastilla de caldo, la sal (al gusto) y el azafrán
Arroz y pimiento asado rojo en tiras
Arroz terminado reposando
El arroz emplatado ¡¡¡Buenísimo!!!
ES UNA RECETA DE ARROZ BASTANTE SENCILLA, PERO QUE ESTA BUENÍSIMO!!!!!!
Fuente de la receta: Arroces de levante.
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Y tanto que esta buenísima esta receta, ya me ha entrado ganas de comer y falta mucho para el mediodía. vaya buen plato!!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
que rico, me recuerda al de mi mami! besotes
ResponderEliminarMe encanta esta receta Carmen, me parece deliciosa, yo suelo hacer el arroz así y también con costillas adobadas que le da un sabor fantástico. Un besito.
ResponderEliminarQué buenoooooooooooo!!! Uf! ni recuerdo el tiempo que hace que no hago arroz con costilla y me encanta...vamos, que me pongo las botas.
ResponderEliminarRepito, buenísimo!!!
Besos!
Hace tiempo que no como un arroz de esos ya viene siendo hora y mas ahora que el tiempo ha refrescado bastante
ResponderEliminarCarmen que arroz mas rico y jugoso ,tiene que estar buenisimo ,me gusta tanto el arroz que me parece uan receta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Hola Carmen, has preparado un arroz muyyyy bueno...arroz con costillas, te ha salido de lujo....saludos paco
ResponderEliminarQue meloso ha quedado ese arroz, pero que maravilla si, si. Besos Carmen
ResponderEliminarque cremoso te ha quedado, delicioso
ResponderEliminarQue arroz tan apetitoso y ccon costillas nos encanta!! y ati te quedo caldosito como a mi me gusta uumm...Besssss
ResponderEliminarUn arroz que sale muy bien de precio y está de chuparse los dedos, en casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno y sabroso te quedó y un paso a paso muy majo.Gracias corazón.
ResponderEliminarComo no va ha estar buenisimo, si tiene una pinta de lijo!!!!!me encanta, besos guapa.
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Impresionante como te ha quedado este fabuloso arroz con costillas que nos has preparado. El arroz me encanta y este tuyo que has preparado con la termomix me lo comeria con los ojos cerrados, dejando el plato como la patena.
ResponderEliminarN beso Paco.
Desde que he descubierto este arroz ,hace ya 3 meses ...jiji..es un clasico en casa los Domingos ....Graciaa
ResponderEliminarDesde que he descubierto este arroz ,hace ya 3 meses ...jiji..es un clasico en casa los Domingos ....Graciaa
ResponderEliminarMe alegro mucho Marina!! En mi casa también nos gusta mucho, esta buenísimo y muy completo. Besitos,
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