viernes, 28 de octubre de 2011
SALMÓN EN VAROMA CON SALSA DE VERDURAS
Ingredientes:
750 g. de salmón limpio sin espinas
1 bolsa de hornear
100 g. de vino blanco
250 g.de caldo de verduras
Sal
Pimienta
800 g. de agua caliente del grifo
Para el sofrito
140 cebolla
140 calabacín
1 pimiento verde
20 g. de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
-Echar al vaso la cebolla, el calabacín, el pimiento (todo troceado) y el aceite, 4 seg. vel. 5. Bajar con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes. A continuación 10 min., temp. varoma, vel. 1.
-Mientras, salpimentar el salmón y meterlo en la bolsa de hornear. Reservar.
-Echar un poco de sal, el vino y el caldo de verduras, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Cuando termine triturar, 30 seg., vel. 7. A continuación verterlo en la bolsa donde esta el salmón, y cerrarlo muy bien. Colocarlo en la varoma y tapar. Reservar.
-Enjuagar el vaso, y echar el agua caliente del grifo. Poner la tapa (sin el cubilete) y colocar la varoma en su posición, 15 min., temp. varoma, vel. 1.
-Retirar la varoma (con cuidado de no quemarse) y poner el salmón con la salsa en una fuente.
-Servir caliente.
Ingredientes
Salmón salpimentado en la bolsa de asar
Salsa de verduras terminada
La bolsa con el salmón y la salsa, cerrada y en la varoma
Salmón terminado en la fuente donde se va a servir.
UNA RECETA MUY SALUDABLE, Y QUE ESTA RIQUÍSIMA!!!!! QUE TENGÁIS UN BUEN FIN DE SEMANA.
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Que idea tan buena. Me encanta la receta Carmen.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sin duda que es una receta muy apetitosa
ResponderEliminarNo conocía yo esta receta, vaya pinta más buena y esa salsa me ha encantado...
ResponderEliminarVaya!!! Y yo sin thx!!! A ver si los reyes no andan en crisis, para poder hacer estas cosinas tan ricas. Besinos.
ResponderEliminarcarmennn hola! acabo de ponerme a visitar a los amig@s! que llevo una temporada que no tengo tiempo para nada..
ResponderEliminarme ha encantado tu salmon! super rico.. y super sano!!
feliz fin de semana!! un abrazo
Que rico está el salmón de todas formas, pero con esta salsita de verduras, tiene que estar buenísimo Carmen
ResponderEliminarbesos
Carmen,
ResponderEliminarGracias. Me alegro que te gustara el homenaje porque lo he hecho poniendo todo el cariño que sentía por ella, se merecía eso y mucho más.
Por cierto, tu salmón con esa salsita tiene que estar muy rico. Nunca lo he hecho con salsa pero probaré porque seguro que es muy apetecible.
Un besito,
Sacer
Carmen que buenos lomos comprastes, te han quedado divinos. A mi me gusta mucho el salmón y siempre lo preparo a la plancha.
ResponderEliminarLo voy a probar con esta salsita tan buena.
Bsitos
Ummm que pinta te ha quedado divino y con esa salsina seguro esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Carmen ,me encanta el salmon ,asi que con esa salsina tiene que quedar buenisimo ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
A mí me vuelve loca el salmón, es mi debilidad. Así que me has ganado con esta receta. Besos y feliz puente.
ResponderEliminarMe encanta el salmón, y con esta salsita debe de estar divino...BNesos
ResponderEliminarQue rica debe quedar así.
ResponderEliminarFíjate que yo tengo la Thermomix desde hace 25 años, pero ahora tengo la nueva y como no estoy acostumbrada a el utensilio varoma, pues casi no lo utilizo.
Tendré que poner un poco más de interes... esta seria una buena forma de empezar!!!
Saluditossssssssss
Tiene una pinta buenisima y sana de verdad, besicos,.
ResponderEliminarMe encanta esta receta y la veo de lo más práctica y limpia! jajjaja me la anoto!
ResponderEliminarbesitos
Una salsa muy rica, sana y un modo de hacerlo sin casi ensuciar.
ResponderEliminarBesos.
Este salmon,tiene que estar riquisimo y
ResponderEliminarlasalsa,estupenda paramojar pan.
Un abrazo guapa
Carmen,me ha encantado esta delicia de salmón con su salsita,voy a probarlo.
ResponderEliminarUn besote enorme y disfruta del puente preciosa.
Me apunto ya mismo la receta, que me parece perfecta. Una delicia! Besos.
ResponderEliminarLo de la bolsa de asar es buena idea para mantener el olor encerrado! Besos
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Que pinta mas deliciosa que tiene este salmón que nos has preparado con esa estupenda salsa, si yo lo pillara por banda te dejaba el plato bien limpito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
A mí me choca el color...Desde luego que tiene que estar rico, pero igual si le pongo algo de zanahoria o tomate me gusta más.
ResponderEliminarEste tipo de platos teníamos que comer a diario.
Muy rico así el salmón Carmen, me ha encantado, feliz día amiga!!!!
ResponderEliminarMi combinación favorita, pescado y verduras... Muy rico. Besos.
ResponderEliminarpero que fácil y que rico!! gracias por compartirnos tu receta Carmen!
ResponderEliminar¡Ummm! Entran ganas de incarle ya el diente, tiene que estar muy rico. Me lo guardo también. Muchas gracias y saluditos.
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