viernes, 7 de octubre de 2011

JUDIAS VERDES AL VAPOR REHOGADAS CON JAMÓN SERRANO






Ingredientes:
1 kilo de judías verdes planas lavadas y cortadas en trozos
2 ajos
1 cucharita de pimentón dulce
25 g. de aceite de oliva
90 g. de tacos de jamón serrano
1 cucharada de vinagre
1/2 pastilla de caldo
Sal (al gusto)
1 litro y medio de agua caliente del grifo

PREPARACIÓN

-Poner las judías verdes repartidas en la varoma y en la bandeja, echar un poquito de sal por encima. Tapar y reservar.
-Echar el agua al vaso. Colocar la tapa (sin cubilete), y poner la varoma en su posición, 45 min., temp. varoma, vel. 1.
-Retirar la varoma (con cuidado de no quemarse), y tirar el agua.
-Secar el vaso, y echar el aceite y los ajos, 4 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes, 3 min., temp. varoma, vel. 2.
-Incorporar el  jamón, 2 min., temp.varoma, vel. 2. Cuando queden 12 segundos añadir el pimentón y el vinagre.
-Añadir las judías verdes y la 1/2 pastilla de caldo, 8 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
 -Volcar las judías en una fuente, y servir.


 Ingredientes
 Judías verdes en la varoma y bandeja
 Judías cocidas
 Rehogado de ajo, pimentón y jamón serrano
 Judías verdes ya rehogadas
 Judías verdes en la fuente, y a la mesa

ESTE PLATO DE JUDIAS VERDES ES  MUY SENCILLO, Y SALEN CON UN SABOR EXQUISITO!!!!!

AVISO:
ME TENÉIS QUE PERDONAR POR NO DEJAROS COMENTARIOS EN ALGUNOS BLOGS, PERO ES QUE ESTOY TENIENDO POBLEMAS AL COMENTAR, CUANDO LOS ESCRIBO Y LO ACEPTO ME LOS BORRA, ESPERO QUE SE SOLUCIONE PRONTO ESTE PROBLEMA Y PUEDA SEGUIR HACIENDO COMENTARIOS EN TODOS LOS BLOGS.
QUE TENGÁIS UN BUEN FIN DE SEMANA.

31 comentarios:

  1. Un platin de judias verdes muy rico y para guardar la linea
    Buen fin de semana ,guapa
    besinos

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  2. ay Carmen si tu supieras que es de mis platos de verduras favoritos, lo hago muchisimas veces, mmmm!!! mira, me has dado una idea para la cena de esta noche
    Un beso y buen finde amiga

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  3. Aunque no tengo thermomix, esta receta la hago a menudo y es tan secilla como apetitosa.
    Saludos.

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  4. Me encantan las judías! Y así preparadas ni te cuento! En casa solemos ponerle también una patatita a trozos y queda buenísimo!
    Besos

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  5. Una receta muy sana. En mi casa siempre son muy bien recibidas. Besinos.

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  6. Jamás uso el varoma, soy un desastre... tengo que probar para hacer este plato, por aquí las llamamos fréjoles.
    Besinos

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  7. ¡ Viva la verdura !. Sí señor!...Cuando te la presentan así, nadie se puede negar. Y otro gallo nos cantaría si comiéramos más a menudo. ¡ Riquísimo !

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  8. Carmen,
    Yo también estoy teniendo problemas tanto con los comentarios como cuando quiero hacerme seguidora de algún blog. Me estoy apuntando los blogs y de vez en cuando lo vuelvo a intentar. Suelo tener más problemas durante el fin de semana. Tendremos paciencia.
    Tema judías verdes: tienen un aspecto estupendo. Yo no puedo vivir sin verdura. Hay personas que casi no toman y no lo puedo entender. Me gusta cualquiera. Nunca las he hecho en la thermomix pero me parece que me voy a animar.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  9. A mis hijos no les hacen gracia, y a mi me gustan al dente, y a mi marido muy cocidas, total, que cuando las pongo y lo hago, hay lío seguro jeje pero son tan ricas!!

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  10. Yo también tengo problemas para comentar...Eso de que desaparezcan los comentarios, me mata.
    Me encantan las judías, las pongo de cena muy a menudo, qué ricas te quedan en la Varoma.

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  11. Carmen a mi gente no les gusta y yo me las preparo para mi sola.

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  12. Carmen, yo también hago las judías al vapor, y me encanta como salen. Con el jamón, ya de 10!!!
    Besitos

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  13. anda, al vapor, mas sanas y jugosas, esta se la tengo que hacer a mi mami cuando venga que seguro que le van a encantar, yo les llamo fréjoles,jejejejej besines amiga a ver si me deja comentar, que estoy de bloger hasta los.....

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  14. Qué buenas y así al vapor mucho más sanas y usamos el varoma que más de una lo tenemos ocupando espacio nada más! jajaja

    un besito

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  15. La judias verdes son una de mis verduras preferidas. Como no tengo esta útil y revolucionaria maquinita las hago en la olla rápida, pero tomo nota de los detallitos. Muy ricas. Besos.

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  16. Ummmmm divinas wapa me encantan las verduras al vapor,este verano no he exo la ensaladilla de otra manera que no fuese asi.
    Bicos mil y feliz semana.

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  17. riquisimo y super sano carmen!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  18. Yo las como mucho me encantan, y alguna vez las he preparado al vapor en el varoma. Muy ricas.
    Un abrazo.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  19. hola carmenciata guapa!!
    pues me encantan las judias.. un plato super sano..
    y con las 3 " b"
    bueno
    bonito
    y barato....
    graciasssssss
    un abrazoo

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  20. Carmen, tomo nota de esta receta pues yo las hacía pero no al vapor. ¡Muy buena opción! Besos y feliz martes.

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  21. Buenas tardes Carmen que judías verdes al vapor más ricas que nos has preparado, con ese jamoncito, el pimentón etc. son todo un lujo.
    Perdona por llevar unos días sin poner comentarios y sin publicar nada, es que estoy hasta el viernes fuera de casa descansando un poquito. Pero lo que si estoy haciendo es visitar todos los días los blogs amigos como el tuyo.
    Un saludo Paco.

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  22. Carmen,cielo es verdad que hubo problemas con bloger tu no te preocupes que nos ha pasado a muchos y decirte que estas judías se ven ricamente deliciosas¡¡¡¡
    Un besote enorme guapetona.

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  23. Carmen, gracias por tus palabras en mi blog, eres un sol
    un beso

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  24. Hola
    fijate que al varoma no le saco provecho y eso que el Tmx lo uso casi a diario, así que tengo que investigar.
    Las judías muy ricas, yo a veces les hecho tomate y están buenísmias
    besos

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  25. Qué platito mas sano Carmen además de rico por supuesto y para mantener la línea nos viene que ni pintado ;)

    Besinos.

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  26. Riquisimassss!!!!!
    Suelo hacer muy parecidas estas habichuelas y ¿sabes? al final,cuando ya las tengo rehogadas con los ajos,le echo huevo y las revuelvo.
    Así están espectaculares.Pruébalas,creo que te gustarán.
    Un abrazo amigaaa!!!!

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  27. me encantan las judias y te han quedado fenomenal, besitos

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  28. Yo soy un fan de las judías verdes, me encantan y siempre que puedo las como. Además si les añades un sofrito de jamón serrano, están de muerte. Un saludo.

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