Ingredientes:
1 kilo de judías verdes planas lavadas y cortadas en trozos
2 ajos
1 cucharita de pimentón dulce
25 g. de aceite de oliva
90 g. de tacos de jamón serrano
1 cucharada de vinagre
1/2 pastilla de caldo
Sal (al gusto)
1 litro y medio de agua caliente del grifo
PREPARACIÓN
-Poner las judías verdes repartidas en la varoma y en la bandeja, echar un poquito de sal por encima. Tapar y reservar.
-Echar el agua al vaso. Colocar la tapa (sin cubilete), y poner la varoma en su posición, 45 min., temp. varoma, vel. 1.
-Retirar la varoma (con cuidado de no quemarse), y tirar el agua.
-Secar el vaso, y echar el aceite y los ajos, 4 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes, 3 min., temp. varoma, vel. 2.
-Incorporar el jamón, 2 min., temp.varoma, vel. 2. Cuando queden 12 segundos añadir el pimentón y el vinagre.
-Añadir las judías verdes y la 1/2 pastilla de caldo, 8 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Volcar las judías en una fuente, y servir.
Judías verdes en la varoma y bandeja
Judías cocidas
Rehogado de ajo, pimentón y jamón serrano
Judías verdes ya rehogadas
Judías verdes en la fuente, y a la mesaESTE PLATO DE JUDIAS VERDES ES MUY SENCILLO, Y SALEN CON UN SABOR EXQUISITO!!!!!
AVISO:
ME TENÉIS QUE PERDONAR POR NO DEJAROS COMENTARIOS EN ALGUNOS BLOGS, PERO ES QUE ESTOY TENIENDO POBLEMAS AL COMENTAR, CUANDO LOS ESCRIBO Y LO ACEPTO ME LOS BORRA, ESPERO QUE SE SOLUCIONE PRONTO ESTE PROBLEMA Y PUEDA SEGUIR HACIENDO COMENTARIOS EN TODOS LOS BLOGS.
QUE TENGÁIS UN BUEN FIN DE SEMANA.
Un platin de judias verdes muy rico y para guardar la linea
ResponderEliminarBuen fin de semana ,guapa
besinos
ay Carmen si tu supieras que es de mis platos de verduras favoritos, lo hago muchisimas veces, mmmm!!! mira, me has dado una idea para la cena de esta noche
ResponderEliminarUn beso y buen finde amiga
Aunque no tengo thermomix, esta receta la hago a menudo y es tan secilla como apetitosa.
ResponderEliminarSaludos.
Me encantan las judías! Y así preparadas ni te cuento! En casa solemos ponerle también una patatita a trozos y queda buenísimo!
ResponderEliminarBesos
Una receta muy sana. En mi casa siempre son muy bien recibidas. Besinos.
ResponderEliminarJamás uso el varoma, soy un desastre... tengo que probar para hacer este plato, por aquí las llamamos fréjoles.
ResponderEliminarBesinos
¡ Viva la verdura !. Sí señor!...Cuando te la presentan así, nadie se puede negar. Y otro gallo nos cantaría si comiéramos más a menudo. ¡ Riquísimo !
ResponderEliminarRicas!!!
ResponderEliminarBuen día.
Carmen,
ResponderEliminarYo también estoy teniendo problemas tanto con los comentarios como cuando quiero hacerme seguidora de algún blog. Me estoy apuntando los blogs y de vez en cuando lo vuelvo a intentar. Suelo tener más problemas durante el fin de semana. Tendremos paciencia.
Tema judías verdes: tienen un aspecto estupendo. Yo no puedo vivir sin verdura. Hay personas que casi no toman y no lo puedo entender. Me gusta cualquiera. Nunca las he hecho en la thermomix pero me parece que me voy a animar.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
A mis hijos no les hacen gracia, y a mi me gustan al dente, y a mi marido muy cocidas, total, que cuando las pongo y lo hago, hay lío seguro jeje pero son tan ricas!!
ResponderEliminarQuedan muy sabrosas con el jamón.
ResponderEliminarBesos.
Yo también tengo problemas para comentar...Eso de que desaparezcan los comentarios, me mata.
ResponderEliminarMe encantan las judías, las pongo de cena muy a menudo, qué ricas te quedan en la Varoma.
Carmen a mi gente no les gusta y yo me las preparo para mi sola.
ResponderEliminarCarmen, yo también hago las judías al vapor, y me encanta como salen. Con el jamón, ya de 10!!!
ResponderEliminarBesitos
anda, al vapor, mas sanas y jugosas, esta se la tengo que hacer a mi mami cuando venga que seguro que le van a encantar, yo les llamo fréjoles,jejejejej besines amiga a ver si me deja comentar, que estoy de bloger hasta los.....
ResponderEliminarQué buenas y así al vapor mucho más sanas y usamos el varoma que más de una lo tenemos ocupando espacio nada más! jajaja
ResponderEliminarun besito
La judias verdes son una de mis verduras preferidas. Como no tengo esta útil y revolucionaria maquinita las hago en la olla rápida, pero tomo nota de los detallitos. Muy ricas. Besos.
ResponderEliminarUmmmmm divinas wapa me encantan las verduras al vapor,este verano no he exo la ensaladilla de otra manera que no fuese asi.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana.
QUE RICAS , BUENISIMAS, BESITOS
ResponderEliminarriquisimo y super sano carmen!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo las como mucho me encantan, y alguna vez las he preparado al vapor en el varoma. Muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
hola carmenciata guapa!!
ResponderEliminarpues me encantan las judias.. un plato super sano..
y con las 3 " b"
bueno
bonito
y barato....
graciasssssss
un abrazoo
Carmen, tomo nota de esta receta pues yo las hacía pero no al vapor. ¡Muy buena opción! Besos y feliz martes.
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen que judías verdes al vapor más ricas que nos has preparado, con ese jamoncito, el pimentón etc. son todo un lujo.
ResponderEliminarPerdona por llevar unos días sin poner comentarios y sin publicar nada, es que estoy hasta el viernes fuera de casa descansando un poquito. Pero lo que si estoy haciendo es visitar todos los días los blogs amigos como el tuyo.
Un saludo Paco.
Carmen,cielo es verdad que hubo problemas con bloger tu no te preocupes que nos ha pasado a muchos y decirte que estas judías se ven ricamente deliciosas¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme guapetona.
Carmen, gracias por tus palabras en mi blog, eres un sol
ResponderEliminarun beso
Hola
ResponderEliminarfijate que al varoma no le saco provecho y eso que el Tmx lo uso casi a diario, así que tengo que investigar.
Las judías muy ricas, yo a veces les hecho tomate y están buenísmias
besos
Qué platito mas sano Carmen además de rico por supuesto y para mantener la línea nos viene que ni pintado ;)
ResponderEliminarBesinos.
Riquisimassss!!!!!
ResponderEliminarSuelo hacer muy parecidas estas habichuelas y ¿sabes? al final,cuando ya las tengo rehogadas con los ajos,le echo huevo y las revuelvo.
Así están espectaculares.Pruébalas,creo que te gustarán.
Un abrazo amigaaa!!!!
me encantan las judias y te han quedado fenomenal, besitos
ResponderEliminarYo soy un fan de las judías verdes, me encantan y siempre que puedo las como. Además si les añades un sofrito de jamón serrano, están de muerte. Un saludo.
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