Esta receta es de nuestra amiga Ana de Blog "La Juani de Ana Sevilla", es una receta que me gusto mucho cuando la vi, y que esta rico rico. Quiero aprovechar para darle la bienvenida por la decisión de volver a estar entre nosotr@s y volver a publicar esas recetas tan BUENÍSIMAS a la que nos tiene acostumbrad@s.
Esta receta esta igual que ella la tiene, pero yo he puesto los guisantes frescos congelados (los cocí antes), eche un poquito mas de caldo de pescado, y lo adorne con pimiento rojo en tiras, que en casa nos encanta.
Ingredientes:
UNA SEPIA DE UNOS 500 GR.3 DIENTES DE AJO
150 GR. DE CEBOLLA
PEREJIL PICADO
50 GR. VINO BLANCO
150 GR. GAMBAS PELADAS
100 GR. TOMATE
30 GR. ACEITE
1 BOTE PEQUEÑO DE GUISANTES (yo he puesto 100 gr. de guisantes frescos congelados, los cocí antes)
150 GR. PIMIENTO (DEL COLOR A ELEGIR)
300 GR. ARROZ
750 GR. CALDO DE PESCADO (yo he puesto 800 gr.)
SAL Y COLORANTE O AZAFRÁN
Preparación
-ACEITE 3 MIN. VAROMA,VEL2.
-CEBOLLA, AJOS, PIMIENTO, TOMATE, 4 SEG. VEL 5. DESPUÉS 6 MIN.VAROMA,VEL.1 .
-MARIPOSA,VINO BLANCO, AZAFRÁN, PEREJIL PICADO, SAL Y LA SEPIA EN CUADRADITOS 25 MIN. VAROMA, VEL.1.
-ARROZ, 2 MIN.VAROMA,VEL 1.
-CALDO CALIENTE, 14 MIN. VAROMA, VEL 1, QUITAR EL CUBILETE Y PONER EL CESTILLO, Y CUANDO FALTEN 2 MIN. ECHAR POR EL BOCAL LAS GAMBAS Y GUISANTES.
-DEJAR REPOSAR EN EL VASO 3 MIN. VOLCAR EN LA OLLA Y TAPAR OTROS 5 MIN. MAS.
Ingredientes
Sofrito de cebolla, ajo, pimiento verde y tomate
Rehogado con la sepia
Con el arroz
Arroz terminado, y ya reposado los 3 minutos
Arroz listo para servir y comer ummmmm delicioso!!!
ESPERO QUE OS GUSTE!!!!
Aprovecho la entrada de hoy para agradecer a Trini del blogs "La cocina de Trini Altea" por otorgarme este premio tan bonito, tod@s la conocéis, tiene un blog con unas recetas maravillosas, y una persona encantadora.
Y al igual que ella, quiero que este precioso premio lo recojáis tod@s las personas que tenéis blog y me visitáis, me haría muchísima ilusión que lo recogierais, os lo merecéis tod!!!! Espero que os guste tanto como a mi. @s
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Y por ultimo:
Desde aquí quiero felicitar y dar un fuerte abrazo a mis amig@s Ana del blog "La Juani de Ana Sevilla", y a Tito del blog "Cocina sin complicaiones" por quedar entre los 10 finalistas del concurso de CANAL COCINA BLOGUEROS COCINEROS. También quiero felicitar al resto de los finalistas que también se lo merecen.
¡¡¡Muchos besos para todooosssss!!!!!
Que bueno ese arroz... sobró algo? :) un besote
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
De arroces en la thermomix solo he hecho el dulce con leche. Creo que me voy a animar.
ResponderEliminarMe quedo siguiendote si me deja el "sistema" porque estoy teniendo problemas.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te quedo muy bien el arrocito. La verdad en la Juani los arroces salen de miedo y fue gracias a Ana que me animé a prepararlos con la maquinita, tod@s tenemos mucho que aprender de esta maestra, verdad??
ResponderEliminarBesos guapa
Desde luego que tiene que estar delicioso!! que ganas de meterle el tenedor!!!
ResponderEliminarUn arroz muy bueno ,me encantan los arroces ,con cualquier ingrediente y este tuyo tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Que bueno el arroz, me encanta lo que veo así que me quedo contigo.
ResponderEliminarBesitossss
Tiene muy buena pinta ese arrocito. Yo lo hago de forma tradicional y sin cebolla.
ResponderEliminarUn beso, Carmen
Riquisimo este arroz, Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesos.
Con estos ingredientes tiene que estar bueno, de esos de repetir plato.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te lo mereces.
Felicidades a Ana y a Tito, los veremos en la tele.
Besos.
HOla Carmen
ResponderEliminarque ricos estos arroces caldositos, están buenísimos, me encantan
Enhorabuena por el premio
besotes
Muy rico el arroz marinero que nos traes!!! Me voy a por un platín!!! Besinos.
ResponderEliminarCarmen, eres un solete, seguro que Ana, estará super contenta, por esas palabras
ResponderEliminartan bonitas que has dicho de ella.
Doy fe, que este arroz está riquisimo.
También te doy la enhorabuena, porel
precmio que te han concedido, te lo
mereces, ya que todas tus recetas son
magnificas y muy ricas.
Un abrazo guapa, y a seguir publicado
recetas tan ricas.
un arroz muy rico...
ResponderEliminarbesitos.
Carmen,este plato está para mojar pan y no parar jeje!!.
ResponderEliminarAna se pondrá muy contenta por tus palabras.
Felicidades a ti tb por tu premio,que por supuesto te lo mereces por buena cocinera.
Un besazo y sigue publicando,que todo lo que haces me gusta muchisimo.
Un abrazooooo!!!
Qué bueno y bien presentado...Besos
ResponderEliminarANDAAAA, CARMENNN, JO, ME HE EMOCIONADO CHIQUILLA!!!! GRACIAS POR ACORDARTE DE MI EN ESTOS MOMENTOS BAJOS QUE TENÍA, AHORA YA NO, ENTRE TODOS VOSOTROS Y LO DE CANAL COCINA, ANDO DE UN SUBIDÓN,JAJAJAJAJ TE LO AGRADEZCO EN EL ALMA Y FELICIDADES POR ESE PREMIO, AH EL AÑO QUE VIENE COMO LE DIGO A LOLI, OS QUIERO VER EN ESA LISTA DE FINALISTAS DE BLOGUEROS COCINEROS EH????? CUENTA CON MI VOTO, BESINES GUAPAAA!!!!!!! ERES UN SOLETE.
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen una riquísima receta de arroz con sepia, tiene que tener un sabor muy rico. Felicidades por el premio recibido creo que te lo mereces.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Y VIVA LA THERMOMIX , una pasada verdad ??' es mis pies y mis manos aunque utilizo tambien la cacerola de toda la vida de Diós....
ResponderEliminarBesitos guapa
Ummmmmmmmmmmm seguro esta de vicio te ha quedado divinoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
El arroz es una de mis debilidades. Me gustan todos...¡ hasta el arroz con leche!.
ResponderEliminarCon esos ingredientes, éste tiene que estar delicioso.
Me admira como haceis el arroz en la Thermo... a mi me queda fatal! Tengo que seguir tus instrucciones... Besos
ResponderEliminarTu arroz es típico español jeje me encanta! Es raro como se prepara el arroz en la thermomix! Jamas lo había visto antes!
ResponderEliminarBesos
carmennnn guapa....q no tengo tiempo ni de poner nada en mi blog.. y menos de visitaros, disculparme!!...
ResponderEliminarniña que buena pinta el arroz!... es uno de los platos que más me gustan!!
besosss
Qué arrocito más rico te ha quedado y ese color!!!felicidades por el premio guapa!
ResponderEliminarbesitos
Carmen,vaya arrocito más bueno y que pinta tiene,tomo nota y decirte que felicitaciones por este premio bien merecido.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.