jueves, 9 de febrero de 2012

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE NARANJA CON PICADILLO





Esta receta es de Marisa del Blog THERMOFAN   muchas de vosotr@s ya la conocéis, es una persona majisima!!! Y quien no la conozca tenéis que pasaros por su blog, porque tiene unas recetas que no os podéis perder. Esta receta ya la he hecho dos veces y esta riquísimo!!!! Pero esta vez, en vez de utilizar como pone en su receta el pollo troceado sin piel (pinchar en pollo para ver su receta), he utilizado muslos de pollo que a mis hijos les gusta más. En los ingredientes varia un poco en las cantidades  porque son para 4 personas. Tenéis que probarlo seguro que os va ha gustar. GRACIAS MARISA POR ESTA RECETA. Un beso muaksss.

Para 4 personas

Ingredientes:
20 + 10 g de aceite de oliva virgen extra 
6 dientes de ajo
2 rodaja de pan 
10 almendras
8 muslos de pollo (con piel)
180 g de agua
220 g. de zumo de naranja natural
50 g de ron añejo o coñac
Sal
Pimienta blanca (a gusto)

PREPARACIÓN 

- Se pelan los ajos y se trocean a mano (trozos grandes). Se trocea también el pan con el cuchillo.
- Se ponen 20 g de aceite en el vaso y se añaden los ajos y las almendras. Programamos 5 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
- Añadimos el pan y programamos 3 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq. A continuación trituramos 20 seg, velocidad progresiva 5 a 10. Lo sacamos del vaso y reservamos.
-Salpimentamos los muslos de pollo y reservamos.
-Echamos en el vaso los 10 g. de aceite, y añadimos el pollo (con piel) y lo sofreímos 15 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
- Se añade el agua, el zumo, sal (al gusto) y el ron, programamos 20 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
- Cuando falten 5 min para terminar la cocción, añadimos el picadillo y dejamos cocer hasta que termine el tiempo.
- Emplatamos y servimos caliente.
Podéis ponerlo como plato único acompañado con arroz blanco y una buena ensalada.

Ingredientes utilizados
 Picadillo
 
Los muslos sofritos
 Los muslos con el picadillo
Los muslos en la cacerola listo para servir


QUE PASÉIS BUEN DÍA.

34 comentarios:

  1. A estas horas y aún sin comer...se me abre el apetito, se ven deliciosos...
    Besos

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  2. Carmen me parece una recta muy buena y es que nunca me atrevi a poner trozos tan grandes de pollo en la thermo ,pero veo que quedan estupendos
    besinos

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  3. Carmen,que rico tiene que estar este pollo,con esta salsita, de esas de mojar mucho pan, meencanta.
    Un abrazo guapa

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    1. Marga amiga, lo del pan es cierto, se comen una barra mojando, hasta yo mojo que no debo. Muchas gracias por visitarme. Besitos.

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  4. Un pollo riquísimo y una salsa superior

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  5. Segundo pollo con naranja que veo!! es el destino...

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  6. Lo acompañaras con un buen pan ¿verdad? porque esa salsita esta para mojar y no dejar ni muestra. Rico, rico

    ¡Hasta pronto!

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  7. Querida Carmen, no sabes cuánto me alegra de que os haya gustado. Ya la has hecho más veces tú que yo. Lo de poner menos aceite, ya lo decía yo que lo iba a hacer, así que corregiré la receta porque yo no pongo nunca tanto, pero como en la receta original de mi madre era sin cantidades como casi todas las que tiene...
    Lo de la piel en mi casa es al revés, no nos gusta y tb lo hago por mí que evito grasas siempre por mi dieta. Incluso, uso más pollo deshuesado porque somos muy poco carnívoros y así lo comemos mejor. Eso son gustos y manías.
    Voy a copiar tu foto y un link a tu receta y muchas gracias.
    Es lo bonito que tiene esto de los blogs, vas haciendo amig@s aunque sea a través de internet.
    En mi caso y dada mi situación en estos últimos meses, todavía es más importante.
    Ahora me toca a mí, coger una de tus recetas y copiártela pero será cuando mi esguince se olvide de mí que ya llevo casi 3 semanas y no se cura. Cocinar a la pata coja es complicado, por eso no me estoy complicando mucho, pero soy de cabezota.
    Un beso muy grande guapetona.

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    1. Marisa amiga, en mi casa tampoco nos gusta la piel del pollo, pero la dejo para que los muslos no se deshagan, luego cada un que quite la piel que sale bien jajajaj. Y ponte buena pronto. besitos guapa.

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    2. Ya he puesto el comentario y el enlace. Besos
      http://thermofan.blogspot.com/2011/12/pollo-en-salsa-de-naranja-con-picadillo.html

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  8. qué ricos Carmen, con esa salsita , pa mojar pan y no parar,jeje las almendras le dan un gusto muy rico, besines amiga!!

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  9. Te ha quedado con una salsita muy buena, Marisa es una gran cocinera pero que conste que tú también eh.

    besos

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  10. Me encanta este pollito, ya te la he copiado para esta semana hacerla.

    me voy a pasar ahora por el blog de Marisa.

    Besitos.

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  11. Ta ha quedado estupendo este pollito....Besos

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  12. Te han quedado unos muslitos deliciosos,y esaa salsica me ha encantado . Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Me lo apunto que tiene que estar delicioso.

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  14. Me gustan mucho este tipo de salsas con una picada de almendras.
    Seguro que dejaron los platos bien limpios.
    Besos.

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  15. Que rico y sabroso, me encanta, y el pan mojado en esa salsa, para morirse, besos

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  16. Gracias a ti y a Marisa por esta estupenda receta
    Mil besosssss

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  17. Carmen son buenísimos y con esa salsa insuperables.
    Bsos

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  18. me parece una receta de las que triunfan siempre... deliciosa!!!
    Saluditossssssss

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  19. Una buenisima receta, la salsita tiene que estar muy exquisita, me la copio
    un abrazo ********

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  20. ¿Quién no disfruta de un guiso así al llegar a casa al mediodía con un hambre canina? ¡Qué buenos!!!
    Un besín y feliz semana :)

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  21. ¡Qué pinta y en la thermomix! Tomo nota porque este plato seguro que cae. ¡Me ha encantado! Besos y feliz semana.

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  22. Madre mia, esa salsa de ve de lujo.

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  23. Me encanta el pollo!!! y este precisamente se ve de lujo y ahora que tengo la TMX, me va venir genial esta receta. Casualidad hoy mi entrada tambien es de pollo. Me quedo por aquí con tu permiso. Saludos

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  24. Gracias por tu propuesta el pollo queda estupendo de esa manera.Un beso y feliz día.

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  25. Esta receta seguro que está rica rica, se parece mucho al pollo con almendras de mi madre, pero con ron y naranja, y seguro que con esos líquidos mejorará mucho. Ella también pone poco aceite porque dice que el pollo ya deja su grasita y nosotros ponemos barquitos de pan para que empapen toda la salsita...Así que me la llevo. Gracias a ti y a Marisa.

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  26. ese pollo tiene una pinta pasame un muslito , me acabo de comprar la tmx y visitare tu blog para mirar tus recetas.
    !!! ah ¡¡ pasate por mi blog tengo un regalo para ti.

    besos desde ibiza

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  27. un pollo delicioso con esa salsita! ñam ñam
    saludos.

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  28. ¡Gracias por participar en mi primer cumpleblog! Besos y feliz día.

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    1. Las gracias a ti Rous por ese maravilloso sorteo. Te deseo muchísima suerte y que cumplas muchos más. Besitos preciosa!!

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  29. Puede que te interese www.cazarecetas.com puedes ganar dinero por tus recetas. Saludos

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  30. Mmmmm que delicia, me encanta :)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
    http://trini-recetas.blogspot.com/

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