Esta receta es de Marisa del Blog THERMOFAN muchas de vosotr@s ya la conocéis, es una persona majisima!!! Y quien no la conozca tenéis que pasaros por su blog, porque tiene unas recetas que no os podéis perder. Esta receta ya la he hecho dos veces y esta riquísimo!!!! Pero esta vez, en vez de utilizar como pone en su receta el pollo troceado sin piel (pinchar en pollo para ver su receta), he utilizado muslos de pollo que a mis hijos les gusta más. En los ingredientes varia un poco en las cantidades porque son para 4 personas. Tenéis que probarlo seguro que os va ha gustar. GRACIAS MARISA POR ESTA RECETA. Un beso muaksss.
Para 4 personas
Ingredientes:
20 + 10 g de aceite de oliva virgen extra
6 dientes de ajo
2 rodaja de pan
10 almendras
8 muslos de pollo (con piel)
180 g de agua
220 g. de zumo de naranja natural
50 g de ron añejo o coñac
Sal
Pimienta blanca (a gusto)
PREPARACIÓN
- Se pelan los ajos y se trocean a mano (trozos grandes). Se trocea también el pan con el cuchillo.
- Se ponen 20 g de aceite en el vaso y se añaden los ajos y las almendras. Programamos 5 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
- Añadimos el pan y programamos 3 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq. A continuación trituramos 20 seg, velocidad progresiva 5 a 10. Lo sacamos del vaso y reservamos.
-Salpimentamos los muslos de pollo y reservamos.
-Echamos en el vaso los 10 g. de aceite, y añadimos el pollo (con piel) y lo sofreímos 15 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
- Se añade el agua, el zumo, sal (al gusto) y el ron, programamos 20 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
- Cuando falten 5 min para terminar la cocción, añadimos el picadillo y dejamos cocer hasta que termine el tiempo.
- Emplatamos y servimos caliente.
Podéis ponerlo como plato único acompañado con arroz blanco y una buena ensalada.
Ingredientes utilizados
Picadillo
Los muslos sofritos
Los muslos con el picadilloLos muslos en la cacerola listo para servir
QUE PASÉIS BUEN DÍA.
A estas horas y aún sin comer...se me abre el apetito, se ven deliciosos...
ResponderEliminarBesos
Carmen me parece una recta muy buena y es que nunca me atrevi a poner trozos tan grandes de pollo en la thermo ,pero veo que quedan estupendos
ResponderEliminarbesinos
Carmen,que rico tiene que estar este pollo,con esta salsita, de esas de mojar mucho pan, meencanta.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Marga amiga, lo del pan es cierto, se comen una barra mojando, hasta yo mojo que no debo. Muchas gracias por visitarme. Besitos.
EliminarUn pollo riquísimo y una salsa superior
ResponderEliminarSegundo pollo con naranja que veo!! es el destino...
ResponderEliminarLo acompañaras con un buen pan ¿verdad? porque esa salsita esta para mojar y no dejar ni muestra. Rico, rico
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Querida Carmen, no sabes cuánto me alegra de que os haya gustado. Ya la has hecho más veces tú que yo. Lo de poner menos aceite, ya lo decía yo que lo iba a hacer, así que corregiré la receta porque yo no pongo nunca tanto, pero como en la receta original de mi madre era sin cantidades como casi todas las que tiene...
ResponderEliminarLo de la piel en mi casa es al revés, no nos gusta y tb lo hago por mí que evito grasas siempre por mi dieta. Incluso, uso más pollo deshuesado porque somos muy poco carnívoros y así lo comemos mejor. Eso son gustos y manías.
Voy a copiar tu foto y un link a tu receta y muchas gracias.
Es lo bonito que tiene esto de los blogs, vas haciendo amig@s aunque sea a través de internet.
En mi caso y dada mi situación en estos últimos meses, todavía es más importante.
Ahora me toca a mí, coger una de tus recetas y copiártela pero será cuando mi esguince se olvide de mí que ya llevo casi 3 semanas y no se cura. Cocinar a la pata coja es complicado, por eso no me estoy complicando mucho, pero soy de cabezota.
Un beso muy grande guapetona.
Marisa amiga, en mi casa tampoco nos gusta la piel del pollo, pero la dejo para que los muslos no se deshagan, luego cada un que quite la piel que sale bien jajajaj. Y ponte buena pronto. besitos guapa.
EliminarYa he puesto el comentario y el enlace. Besos
Eliminarhttp://thermofan.blogspot.com/2011/12/pollo-en-salsa-de-naranja-con-picadillo.html
qué ricos Carmen, con esa salsita , pa mojar pan y no parar,jeje las almendras le dan un gusto muy rico, besines amiga!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una salsita muy buena, Marisa es una gran cocinera pero que conste que tú también eh.
ResponderEliminarbesos
Me encanta este pollito, ya te la he copiado para esta semana hacerla.
ResponderEliminarme voy a pasar ahora por el blog de Marisa.
Besitos.
Ta ha quedado estupendo este pollito....Besos
ResponderEliminarTe han quedado unos muslitos deliciosos,y esaa salsica me ha encantado . Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me lo apunto que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de salsas con una picada de almendras.
ResponderEliminarSeguro que dejaron los platos bien limpios.
Besos.
Que rico y sabroso, me encanta, y el pan mojado en esa salsa, para morirse, besos
ResponderEliminarGracias a ti y a Marisa por esta estupenda receta
ResponderEliminarMil besosssss
Carmen son buenísimos y con esa salsa insuperables.
ResponderEliminarBsos
me parece una receta de las que triunfan siempre... deliciosa!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Una buenisima receta, la salsita tiene que estar muy exquisita, me la copio
ResponderEliminarun abrazo ********
¿Quién no disfruta de un guiso así al llegar a casa al mediodía con un hambre canina? ¡Qué buenos!!!
ResponderEliminarUn besín y feliz semana :)
¡Qué pinta y en la thermomix! Tomo nota porque este plato seguro que cae. ¡Me ha encantado! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMadre mia, esa salsa de ve de lujo.
ResponderEliminarMe encanta el pollo!!! y este precisamente se ve de lujo y ahora que tengo la TMX, me va venir genial esta receta. Casualidad hoy mi entrada tambien es de pollo. Me quedo por aquí con tu permiso. Saludos
ResponderEliminarGracias por tu propuesta el pollo queda estupendo de esa manera.Un beso y feliz día.
ResponderEliminarEsta receta seguro que está rica rica, se parece mucho al pollo con almendras de mi madre, pero con ron y naranja, y seguro que con esos líquidos mejorará mucho. Ella también pone poco aceite porque dice que el pollo ya deja su grasita y nosotros ponemos barquitos de pan para que empapen toda la salsita...Así que me la llevo. Gracias a ti y a Marisa.
ResponderEliminarese pollo tiene una pinta pasame un muslito , me acabo de comprar la tmx y visitare tu blog para mirar tus recetas.
ResponderEliminar!!! ah ¡¡ pasate por mi blog tengo un regalo para ti.
besos desde ibiza
un pollo delicioso con esa salsita! ñam ñam
ResponderEliminarsaludos.
¡Gracias por participar en mi primer cumpleblog! Besos y feliz día.
ResponderEliminarLas gracias a ti Rous por ese maravilloso sorteo. Te deseo muchísima suerte y que cumplas muchos más. Besitos preciosa!!
EliminarPuede que te interese www.cazarecetas.com puedes ganar dinero por tus recetas. Saludos
ResponderEliminarMmmmm que delicia, me encanta :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
http://trini-recetas.blogspot.com/