domingo, 26 de febrero de 2012

ESPAGHETTIS INTEGRALES A LA BOLOÑESA





PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:
Para el sofrito:
25 g. de aceite de oliva
1 zanahoria grandecita
1 diente de ajo
100 g. de cebolla
500 g. de tomate natural triturado (de bote)
Resto:
250 g. de carne picada de ternera
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Orégano (al gusto)
1 hoja de laurel
Para cocer la pasta:
1 litro 1/2 de agua
Sal (al gusto)
Un chorrito de aceite de oliva
350 g. de espaghettis integrales o normales

Ingredientes que he utilizado

PREPARACIÓN

SALSA BOLOÑESA:
-Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito, 15 seg., vel. 5. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso y programar, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir la carne picada, la sal, la pimienta, el orégano y la hoja de laurel, 15 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara. Restificar de sal si fuera necesario. Sacar y reservar en un sitio donde se mantega caliente.

Todos los ingredientes del sofrito
Con la carne picada, la sal, y las especias
Salsa boloñesa terminada

COCER LA PASTA:
-Enjuagar el vaso un poco y echar el agua, un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva, 12 min., temp.,100º, vel. cuchara.
-Cuando termine quitar el cubilete, y a través del bocal de la tapa poner los spaghettis enteros, y empujarlos suavemente con el cubilete, programar 10 min., temp., 100º, vel. cuchara.
-Escurrir los spaghettis en el recipiente varoma y verter en una fuente de servir o directamente en el plato, condimentar con la salsa boloñesa preparada que se habrá mantenido caliente.

Los spaghettis a través del vocal
Escurriendo en el recipiente varoma
Ya emplatado, y ha disfrutar de este rico plato de pasta!!!

¡¡¡BON APPETIT!!!

15 comentarios:

  1. Que ricos , me encanta estos espaguetis Carmen, se ven sabrosos...Besos y feliz fin de semana.

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  2. Que ricosssssssssss Carmen, en casa
    adoramos lapasta.
    Un abrazo guapisima.

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  3. Una receta que gusta a todos y al ser integrales, un poquito más sanos.

    Buen domingo

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  4. Muy apetecible ésta pasta integral con boloñesa, me copio la receta, saludos

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  5. Que buen plato de pasta.
    Se me hace agua la boca asi que con tu permiso agarro un buen plato de spaguettis.
    Saludos
    Olguis.

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  6. Qué delicia de plato, me encanta la boloñesa. Besos.

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  7. Que ricos se ven.
    Un plato delicioso.
    Biquiños

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  8. Nunca he probado ese tipo de pasta!!!! pero con esa pedazo boloñesa que has puesto me da igual integral o no !!! hehehe!!!

    Besiños salseros Carmen!

    Tito

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  9. Un estupendo plato de pasta ,que rico con esa salsa boloñesa
    besinos

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  10. Enhorabuena por el premio te los mereces todos wapa.
    Los espaguettis divinos y muy ricos a mi peque le gustan tanto como los de huevo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  11. Que ricooo, y que maravilla de paso a paso, un beso.

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  12. Muy buen paso a paso Carmen, yo uso poco la Thermomix, lo reconozco, pero es que antes tenia la antigua y estas cosas no podía hacerlas. Espero aprender contigo... gracias!!!
    Saluditosssssssss

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  13. Te ha quedado perfecta esa boloñesa, Carmen! Me encanta. Besitos!

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  14. un plato, sano-rico.casero, genial.

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  15. Buenisimos con esa salsita boloñesa.

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