PARA 4 PERSONAS
Ingredientes:
Para el sofrito:
25 g. de aceite de oliva
1 zanahoria grandecita
1 diente de ajo
100 g. de cebolla
500 g. de tomate natural triturado (de bote)
Resto:
250 g. de carne picada de ternera
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Orégano (al gusto)
1 hoja de laurel
Para cocer la pasta:
1 litro 1/2 de agua
Sal (al gusto)
Un chorrito de aceite de oliva
350 g. de espaghettis integrales o normales
Ingredientes que he utilizado
PREPARACIÓN
SALSA BOLOÑESA:
-Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito, 15 seg., vel. 5. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso y programar, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir la carne picada, la sal, la pimienta, el orégano y la hoja de laurel, 15 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara. Restificar de sal si fuera necesario. Sacar y reservar en un sitio donde se mantega caliente.
Todos los ingredientes del sofrito
Con la carne picada, la sal, y las especiasSalsa boloñesa terminada
COCER LA PASTA:
-Enjuagar el vaso un poco y echar el agua, un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva, 12 min., temp.,100º, vel. cuchara.
-Cuando termine quitar el cubilete, y a través del bocal de la tapa poner los spaghettis enteros, y empujarlos suavemente con el cubilete, programar 10 min., temp., 100º, vel. cuchara.
-Escurrir los spaghettis en el recipiente varoma y verter en una fuente de servir o directamente en el plato, condimentar con la salsa boloñesa preparada que se habrá mantenido caliente.
Los spaghettis a través del vocal
Escurriendo en el recipiente varoma
Ya emplatado, y ha disfrutar de este rico plato de pasta!!!
¡¡¡BON APPETIT!!!
Que ricos , me encanta estos espaguetis Carmen, se ven sabrosos...Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue ricosssssssssss Carmen, en casa
ResponderEliminaradoramos lapasta.
Un abrazo guapisima.
Una receta que gusta a todos y al ser integrales, un poquito más sanos.
ResponderEliminarBuen domingo
Muy apetecible ésta pasta integral con boloñesa, me copio la receta, saludos
ResponderEliminarQue buen plato de pasta.
ResponderEliminarSe me hace agua la boca asi que con tu permiso agarro un buen plato de spaguettis.
Saludos
Olguis.
Qué delicia de plato, me encanta la boloñesa. Besos.
ResponderEliminarQue ricos se ven.
ResponderEliminarUn plato delicioso.
Biquiños
Nunca he probado ese tipo de pasta!!!! pero con esa pedazo boloñesa que has puesto me da igual integral o no !!! hehehe!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Carmen!
Tito
Un estupendo plato de pasta ,que rico con esa salsa boloñesa
ResponderEliminarbesinos
Enhorabuena por el premio te los mereces todos wapa.
ResponderEliminarLos espaguettis divinos y muy ricos a mi peque le gustan tanto como los de huevo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Que ricooo, y que maravilla de paso a paso, un beso.
ResponderEliminarMuy buen paso a paso Carmen, yo uso poco la Thermomix, lo reconozco, pero es que antes tenia la antigua y estas cosas no podía hacerlas. Espero aprender contigo... gracias!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Te ha quedado perfecta esa boloñesa, Carmen! Me encanta. Besitos!
ResponderEliminarun plato, sano-rico.casero, genial.
ResponderEliminarBuenisimos con esa salsita boloñesa.
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