sábado, 9 de marzo de 2013

CREMA DE NARANJA



 Ingredientes: 
El zumo de 3-4 naranjas (unos 400 g.) 
La piel de una naranja (solo la parte naranja sin nada de blanco) Para hacer tradicionalmente la ralladura
4 huevos 
90 g. de azúcar glass 
150 g. de mantequilla sin sal cortada en trozos pequeños 
1 botellita de esencia de ron

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

-Poner el azúcar en el vaso y pulverizar (poner film entre el vaso y la tapa para que esta no se manche), 15 seg., vel. 10. Bajar con la espátula los resto de las paredes. 
-Añadir la piel de naranja y pulverizar (poner el film entre el vaso y la tapadera, 20 seg., vel. 10. Bajar con la espátula los resto de las paredes, y si veis que no se ha pulverizado bien la piel de naranja repetir la misma operación. 
 -Agregar la mantequilla, los huevos, esencia de ron y el zumo de naranja, 20 min., temp. 90º, vel. 2 sin poner el cubilete.  
-Colocar el cubilete y mezclar, 25 seg., vel. 6. Echarlo en cuencos individuales, tapar con film, dejar enfriar y meter en el frigorífico para que se solidifique. Un poco antes de servir espolvoreáis con azúcar moreno y con un soplete lo caramelizáis. También podéis verter en tarros esterilizados y cerrar inmediatamente, dejar enfriar y meter al frigorífico. 

SUGERENCIAS: Se conserva en el frigorífico durante 1 mes aproximadamente. Esta crema para untar se puede tomar con tostadas, como postre, o utilizar para rellenar tartas y bizcochos.   

Azúcar glass y la piel de naranja
Azúcar y piel de naranja pulverizado
 Con la mantequilla, los huevos, esencia de ron y el zumo de naranja
Crema terminada
He llenado tres cuencos con la crema de naranja y lo he tapado con film, el resto lo he puesto en un tarro esterilizado
Una vez frías con el azúcar moreno
Y  caramelizando con un soplete
Mirar que cosa más rica!!! Están buenísimas!!!!


PREPARACIÓN TRADICIONALMENTE


-En un bol se mezcla bien el azúcar con la ralladura de naranja y se añade la mantequilla. Se calienta todo al baño maría con el fuego suave y se mueve con una varilla hasta que la mantequilla se funde. 
-Se baten ligeramente los huevos y se mezclan con el zumo de naranja y la esencia de ron, se incorpora a la mezcla de mantequilla y azúcar. Se deja cocer al baño maría de 10 a 13 min., revolviendo de vez en cuando hasta conseguir que la crema espese y tenga la consistencia cremosa de unas natillas. 
-Se retira la crema del fuego y con la batidora batir la crema unos segundo. Echarlo en cuencos individuales, tapar con film, dejar enfriar y meter en el frigorífico para que se solidifique. Un poco antes de servir espolvoreáis con azúcar moreno y con un soplete lo caramelizáis. También podéis verter en tarros esterilizados y cerrar inmediatamente, dejar enfriar y meter al frigorífico.

18 comentarios:

  1. Um creme excelente e bem perfumado com o rum!
    bjs

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  2. MU BIEN CARMEN DE LA TERRETA..MIS NARANJAS VALENCIANAS HAN QUEDAO DE CINE.. DE VERDAD.. MUY BUENA RECETA

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  3. Guapi, tu crees que con la pinta que tiene esta cremita de naranja me va a durar 1 mes en el frigo? jajaja Besitos :)

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  4. Carmen, que creme fantástico, a mescla de sabores da laranja, do rum, gostei muito.

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  5. Esta cremita es muy agradecida, siempre triunfa.Besitos por tu receta buenisima.

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  6. Te digo lo mismo que Isabel, esto no dura en la nevera nada. Para mi lleva mucha mantequilla, pero te aseguro que me comería ahora mismo un platito. besos y buen fin de semana

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  7. En la nevera no duraría ni un suspiro porque me la iria comiendo a cucharadas, esta por mi, esta por ti, esta por mama, esta por ......pa'dentro jaja...
    Deliciosa mi niña.
    Besinos y buen finde.

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  8. me encanta como te ha quedado, viene genial tener un tarro para hacer postres, bsts

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  9. Una crema riquisima, de temporada y con muchas vitaminas.
    Besos.Lola

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  10. me quedo con la receta,un dia de estos la hago,me parece que debe ser una delicia.
    saluditos.

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  11. mmmmm, esta crema me la quedo que me puede dar muchisimos usos....

    Un abrazo

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  12. Una crema deliciosa, Carmen. Aprovecharé para hacerla ahora que aún hay buenas naranjas, más aún si dura tanto.

    Un beso

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  13. Buena crema seguro que si Carmen. Besos y saludos

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  14. Carmen ,estas cremas me encantan ,que rica te salio
    besinos

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  15. Muy buena receta, me gusta la idea de añadirle naranja a la crema.

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  16. Me encanta y es muy original....Gracias por pasarte por mi blog y quedarte........un bico

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