lunes, 1 de noviembre de 2010

ALBONDIGAS DE POLLO Y CERDO



Para 4 o 5 personas

Ingredientes:
225 g. de carne picada de pollo
125 g. de carne picada de cerdo

Para macerar la carne:
1 huevo
1 cucharada de eneldo
sal al gusto

Para envolver las albóndigas:
Pan rallado
Aceite de oliva para freír las albóndigas

Para la salsa:
30 g. de aceite de oliva
50 g. de cebolla
1 diente de ajo
Perejil al gusto
Sal o avecrem al gusto
150 g. de agua
50 g. de vino blanco

PREPARACIÓN

-Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.
-Ponga todos los ingredientes de la maceración en el vaso de la thermomix y programar 12 seg., vel., 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne mezcle hasta que quede homogeneo, dejar reposar.
-Caliente el aceite en una sartén, y forme las albóndigas, rebocelas en el pan rallado y freírlas un poco.  Pongalas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa, y meterlas después en el cestillo. Reserve.
-Machaque en un mortero el ajo y el perejil. Reserve.
-Prepare la salsa: ponga en el vaso de la thermomix el aceite y la cebolla, programe 4 seg., vel., 5, a continuación 5 min., temp. varoma, vel., 1.
-Incorpore el agua, el vino, el machado y la sal o avecrem, programe 6 min., temp. varoma, vel., 1.
.Por ultimo, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 8 min., temp., varoma vel. 4.
-Ponga las albóndigas en un recipiente y eche la salsa por encima, dejarlas reposar unos minutos.
NOTA: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco mas de agua. Si por el contrario le gustan mas espesa, pongalas en una cacerola al fuego medio para que espesen un poco mas.

1 comentario:

  1. Carmen ,unas albondigas muy buenas nunca hice la mezcla de pollo y cerdo ,pero seguro que estarian muy jugosas
    besinos

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