viernes, 5 de noviembre de 2010

BARRAS DE PAN (MUY BUENAS)



Para 3 barras

Ingredientes:
400 g. de harina de fuerza
200 g. de almidón de maíz (yo he utilizado la marca BEIKER)
350  g. de agua
1 sobre de levadura panadería seca maizena o 25 g. de levadura panadería fresca
2 cucharaditas de sal fina
1 cucharada de miel

PREPARACIÓN

-Poner el el vaso la harina, levadura, y la sal, 20 seg., vel., 4 (si utilizas levadura fresca, deshacerla cuando la incorporéis al vaso).
-Echar el agua y la miel 6 min., vaso cerrado, vel., espiga.
-Formar una bola (estará un poco pegajosa, enharinarse las manos al manipularla), y dejar en un bol grande, tapar con film transparente y dejar fermentar en un sitio cálido fuera de corrientes, mejor en el horno, durante 45 min. (yo suelo poner el horno a 30º, y cuando voy a meter la masa lo apago).
-Colocar papel vegetal sobre la bandeja del horno.
-Dividir la masa en tres trozos iguales.Coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo de 35x20 cm. aproximadamente. Enrollar la masa en espiral por la parte mas larga, apretar un poco al final para sellar el rollo, formando así la barra. Colocar la barra en la bandeja con el lado del final del enrollado hacia abajo. Repetir la misma operación con los otros dos trozos de masa. Separándolas unas de otras para que no se junten al fermentar.
-Pincelar con agua las barras, meter la bandeja dentro del horno durante 30 min., para que fermenten.
-Pasado el tiempo sacar la bandeja del horno, y con un cuchillo muy afilado practicar unos cortes diagonal de 1/2 cm. de profundidad. Volver a pincelar las barras con agua.
-Meter al horno ya precalentado a 200º, y hornear durante 30 min.


                                    Masa en el vaso

                                    Masa antes de fermentar

                                    Masa fermentada
                                       Barras fermentadas con el corte listas para hornear

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