domingo, 7 de noviembre de 2010

ENSALADA DE ARROZ VERANIEGA



Para 4 personas

Ingredientes:
800 g. de agua
30 g. de aceite de oliva
Sal (al gusto)
3 huevos
1 hoja de laurel
300 g. de arroz
1 latita de anchoas en aceite de oliva
1 latita de aceitunas negras sin hueso (50 g. escurrido)
1 cucharada de alcaparras
1 lata pequeña de pimiento morrón
2 cucharadas colmadas de tomate frito
180 g. de bonito en aceite oliva (2 latitas pequeñas)
1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN

-Poner el aceite, el agua, y la sal, introducir el cestillo dentro del vaso.
-Envolver con film transparente los huevos uno por uno, introducirlos dentro del cestillo, 7 min., temp., varoma, vel., 1, para hacer hervir el agua.
-Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, echar el arroz y el laurel a través del bocal de la tapa (caerá en el cestillo junto con los huevos) 13 min., temp., varoma, vel., 4 (remover el arroz con la espátula de vez en cuando).
-Cuando termine, comprobar si la cocción de arroz esta a su gusto, de no ser así programar 2 min. mas a la misma temp., y vel.
-Sacar el cestillo con el arroz enseguida. Volcar en una fuente bien extendido para que se enfríe, retirar el laurel  y los huevos, quitar el film, y pasar por agua fría, quitar la cascara y reservar.
-En una ensaladera poner los pimientos cortados en tiras finas, las anchoas en tres trozos cada una y el aceite, las aceitunas en cuatro trozos casa una, las alcaparras, el tomate frito, el bonito con el aceite, el vinagre, los huevos cortados en seis trozos cada uno a lo largo, y el arroz.
-Remover todos los ingredientes juntos, tapar con flim transparente, y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Y QUE APROVECHE.

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