domingo, 7 de noviembre de 2010
MERLUZA EN SALSA
Para 4 personas
Ingredientes:
200 g. de cebolla
10 g. de ajo
3 cucharada de tomate natural triturado (de bote)
25 g.de aceite oliva
8 lomos o centros de merluza (yo los compro congelados y salen muy bien)
Sal (al gusto)
Pimienta
200 g. de caldo de pescado o agua y media pastilla de caldo de pescado
60 g. de vino blanco
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, y el tomate, programar 4 seg., vel., 5, a continuación 10 min., temp., varoma, vel., 1.
-Mientras, salpimentar la merluza, y pincelar la varoma y la bandeja con un poquito de aceite, distribuir la merluza dentro (4 abajo y 4 arriba). Tapar y reserva.
-Cuando termine el tiempo, bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso, echar el agua, el vino, y la sal (al gusto). Triturar 20 seg.,vel., 7.
-Incorporamos la hoja de laurel y programamos 15 min., temp., varoma, vel., 1. Cuando falten 10 min., colocamos la varoma encima de la tapadera (quitar el cubilete si esta puesto).
-Por ultimo sacamos la merluza de la varoma, y la colocamos en una fuente, echamos la salsa por encima, quitamos la hoja de laurel y servir enseguida.
SUGERENCIAS: Se puede acompañar con ensalada de pimiento rojo, patatas fritas o con una ensalada mixta.
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