domingo, 7 de noviembre de 2010
PANINIS DE JAMÓN YORK Y QUESO (CASEROS)
Para 8 paninis
Ingredientes:
Para los panes:
150 g. de agua
15 g. de levadura fresca
250 g. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 litro de agua para la jarra
Sofrito:
20 g. de aceite oliva
200 g. de cebolla
1 tomate grandecito (partido en cuadritos sin pepitas)
Sal (al gusto)
100 g, de bacón
100 g. de jamón de york
1 tarrina de salsa 4 FORMAGGI DE BUITONI (es una salsa 4 quesos)
15 g. de leche
Mozzarela rallada
PREPARACIÓN
-PAN: Mezclar el agua y la levadura 1 min., temp., 37º., vel. 1.
-Agregar la harina y la sal, amasar 2,30 min., vaso cerrado, vel., espiga.
-Poner un poquito de harina en la encimera y volcar la masa. Partir 4 trozos iguales (de 95 y 100 g.) y formar los bocadillos, pincelar con un poquito de aceite la varoma y la bandeja, depositar 1 panecillo en la varoma y 3 en la bandeja (separarlos uno de otros). Tapar y dejar reposar 45 min. (se juntaran un poquito, pero al acabar se separan bien).
-Mientras, trocear el jamón y el bacón, 4 seg., vel., 4. Reservar.
-Introducir en el vaso el aceite y la cebolla en trozos, 5 seg., vel., 4. A continuación 10 min., temp., varoma, vel. 1.
-Echar el tomate en cuadritos y la sal (al gusto), 2 min., temp., varoma, giro izquierda, vel.,cuchara.
-Echamos en el vaso el litro de agua, y ponemos la tapadera y la varoma encima, programar 45 min., temp., varoma., vel., 1.
-Pasado el tiempo sacamos los panes y los dejamos enfriar un poquito.
-Ponemos a precalentar el horno a 230º.
-Y por ultimo, forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lamina de silicona. Cortar los panes por la mitad (a lo largo), y vamos echando con una cuchara la mezcla por encima, y los ponemos encima de la bandeja, espolvoreamos todas las mitades con la mozzarela y encima el resto de jamón y bacón. Meter al horno unos 15 min. Que queden un poco dorados.
ESTÁN BUENISIMOS.
SUGERENCIAS: Los paninis también se puede hacer con el pan que le haya sobrado del día anterior, solo tiene que hacer el sofrito y rellenar las rebanadas de pan, y al horno hasta que estén doraditas.
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Carmen unos paninis riquisimos.
ResponderEliminarLas fotos entran ganas de comerselas jaja!!
Te quedaron geniales!!! eres la reina de las masas chiquilla!!
Delfi, te aseguro que estar de muerte, te los recomiendo, ya veras como no te arrepientes de hacerlos. Besitos guapetona¡¡¡
ResponderEliminarMe los llevo ya!
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