Ingredientes:
230 g. de azúcar glas
80 g. de vino blanco amontillado
Una pizca de sal
1 huevo
200 g. de manteca de cerdo
400 g. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN
-Azúcar glas: Con el vaso bien seco echar el azúcar, poner entre el vaso y la tapa un trozo de papel film (de esta forma no se mancha), y pulverizar 30 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso la harina, levadura, y la sal, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
-Echar al vaso 40 g. de azúcar glas, el vino, y el huevo, 1 min., 37º, vel. 4.
-Incorporar la manteca 10 seg., vel. 6. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa.
-Agregar la harina reservada 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Envolver la masa en papel film, y dejar reposar en el frigorífico mínimo 12 horas (mejor si lo hacéis por la tarde y lo dejáis hasta la mañana siguiente).
-Poner el horno a precalentar a 230º.
-Poner papel film en la encimera, la masa, y papel film, y extender la masa con el rodillo dejando un grosor de 1,5 cm., y cortar con un cortapastas de unos 4,5 cm.
-En la bandeja del horno poner papel vegetal e ir colocando los nevaditos. Meter al horno unos 15 min. aproximadamente hasta que empiece a ponerse doraditos.
-Una vez fríos, espolvorear con el azúcar glas.
Azúcar, el vino, y el huevo
Nevaditos cortados y en la bandeja para meter al horno
ESTÁN DELICIOSO, Y SON MUY SENCILLOS EN HACER. PARA QUE EN ESTAS NAVIDADES NO FALTEN EN LA MESA.
M HAN ENCANTADO, CARMEN.
ResponderEliminarCON EL PASO A PSO, CHICA, NO DEJA LUGAR A DUDAS Q PARECEN FÁCILES,JE,JE
UN BESÇÍN Y MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, GUAPA
hola carmen me encanta esta receta,pero me puedes decir una cosa..qué es el vino blanco amontillado,gracias.
ResponderEliminarya he copiado la receta para hacerlos,saludos MJ.
Hola MJ, el vino blanco amontillado es un vino de jerez. Si los haces ya me dirás que te han parecido. Gracias y besitos.
ResponderEliminarHola Cpidre, son muy sencillos y salen muy ricos, ya me diras algo si los haces. Besitos guapa.
ResponderEliminarhola carmen me parece que estos nevaditos estan de muerte te han salido perfectos receta para hacer estas navidades seguro que bonito tu blog un beso
ResponderEliminarHola carmen, que pinta, si tengo tiempo los hago este finde, haré la mitad nevaditos y la otra solo es que a mi chica le gusta sin nada, y se ve super sencilla y rápida.
ResponderEliminarUn saludo
Vaya pasada de nevaditos Carmen, te han
ResponderEliminarquedado expectaculares.
Enhorabuena Guapa.
Una cosa, que vino es este?
cuando puedas me lo dices.
Un abrazo marga
Hola Alicia, gracias por estar aquí y me alegro que te gusten, me han salido super buenos, ya me contaras cuando los hagas. Besitos.
ResponderEliminarHola Gema, hazlos porque son muy facilitos de hacer y quedan riquisimos, ya veras como les va a gustar a tus niños. Gracias y besitos.
ResponderEliminarHola Marga, El vino amontillado es un vino fino de Jerez blanco, yo lo he comprado en mercadona por si te sirve de algo, y muchas gracias por tu comentario. Besitos guapa.
ResponderEliminarPuedo aseverar que son INDENTICOS a los que se compran¡¡¡
ResponderEliminarLos he hecho este finde, y, a pesar de que salen bastantes, creo que tendré que volver a hacerlos¡¡¡
Yo he utilizado el Vino de Jerez Oloroso. Si lo comprais en Mercadona fijaos pues hay dos, uno con etiqueta azul y otro con etiqueta roja. Fijaos que en la roja pone "oloroso".
Mi enhorabuena por esta magnifica receta¡¡
Gracias Gallagher por tus palabras y me alegro de que estés en mi blog, a mis hijos les encanta los nevaditos, y ellos son quien me han dicho que les gusta mas que los comprados, y me alegro que te hayan gustado. Besitos guapa.
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