domingo, 7 de noviembre de 2010

PERAS HERVIDAS EN VINO TINTO



Ingredientes:
3 peras de conferencia
500 g. de vino tinto
200 g. de azúcar
1 rama de canela
1 rama de menta

PREPARACIÓN

-Pelar las peras manteniendo el tallo y meterlas en el cestillo. Reservar.
-Echar en el vaso el vino tinto, la canela, la menta, y el azúcar, programar 8 min., temp., varoma, vel., 2.
-Introducir el cestillo dentro del vaso y programar 15 min., temp. 100º, vel., 4. Dar la vuelta a las peras y volver a programar 15 min., temp., varoma, vel., 4.
-Una vez terminado el tiempo poner las peras en un recipiente, colar el almíbar y echárselo a las peras. Tapar con film transparente y dejar enfriar.
-Una vez frías, servir las peras en un bol individual con el almíbar.

SUGERENCIAS: Este tipo de postre  se puede elaborar sin el vino, si se cuecen en el zumo de naranja o de piña para obtener un postre suave y más ligero.

NOTA: Estas peras se podrán conservar hasta una semana en el frigorífico cubiertas por el almíbar y tapadas con flim transparente.

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