domingo, 7 de noviembre de 2010
SALMÓN AL PAPILLOTE
Para 4 personas
Ingredientes:
1 litro de agua
Sofrito:
100 g. de pimiento verde
Media cebolla
25 g. de aceite de oliva
30 g. de vino blanco
Recipiente Varoma:
4 lomos de salmón
Sal
Pimienta
Bandeja varoma:
1 patata grandecita en rodajas finitas
Sal (al gusto)
Para el cestillo: (opcional):
2 zanahorias
500 g. de patatas
2 huevos envueltos en film transparente
1 avecrem
Sal (al gusto)
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso la cebolla, el aceite, el pimiento, y picar 7 seg., vel., 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapa, programar 5 min., temp., varoma, vel., 3 1/2.
-Incorporar el vino blanco, y programar 3 min., temp., varoma, vel., 3. Reservar.
-Limpiar un poco el vaso, y poner a hervir el litro de agua, 8 min., temp., varoma, vel., 1.
-Mientras pelar las patatas y partirlas en rodajas finitas, echar la sal (al gusto), y colocarlas en la bandeja varoma. Reservar.
-Salpimentar el salmón, preparar 4 trozos grandes de papel de aluminio, poner la verdura pochada en forma de cama en cada uno de ellos, y encima, dispón un trozo de salmón. Cierra bien los paquetes con varios dobleces para que no salga nada de vapor. Repartir en el recipiente varoma. Colocar la bandeja de las patatas encima del recipiente varoma, taparlo. Situar sobre el vaso el recipiente varoma, programar 15 min., temp., varoma, vel., 2.
-Cuando termine, repartir la patata en cuatro platos, pon un trozo de salmón encima de las patatas, y a comer.
NOTA: Se puede poner en el cestillo las patatas y zanahorias partidas para ensaladilla rusa y los huevos envueltos en film transparente. Echar el avecrem y la sal (al gusto) en el agua, y colocar el cestillo dentro del vaso de la thermomix antes de poner el recipiente varoma, y programar 20 min., temp., varoma, vel., 2. Cuando queden 15 min., quitar el cubilete y poner la varoma sobre el vaso.
SUGERENCIAS: No deseches el caldo del vaso, te puede servir para otro guiso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario
¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Imprimir entradaEste blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.