Ingredientes:
250 g.de harina repostería
2 cucharaditas de levadura royal
Sal, la punta de una cucharita
100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo y una clara para pincelar (sacar 30 min. antes de la nevera)
100 g.de azúcar
La ralladura de un limón
Para el relleno:
500 g. de membrillo
4 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
-Mezclar la harina, la levadura, y la sal, 20 seg., vel., 4. Sacar y reservar.
-Echar la mantequilla, el huevo, y el azúcar, 30 seg., vel., 6.
-Incorporar por el bocal la ralladura del limón 5 seg., vel., 6. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapa.
-Añadir la harina reservada 20 seg., vel., 6. Retirar y colocarlo en film transparente (estará un poquitín blanda), y meter a la nevera 30 min.
-Untar un molde redondo de 20-22 cm. con mantequilla. Reservar.
-Poner el horno a calentar a 180º.
-Con un rodillo estirar las 2/3 partes de la masa, hasta formar una capa de 1/2 cm. de espesor. Forrar con la masa el molde (yo suelo poner papel vegetal para estirar la masa, y voy espolvoreando con harina para poder manejarla bien).
-Poner en el vaso el membrillo y el agua, 6 min., temp., 90º, vel. 4.
-Verter el membrillo sobre el molde, y con la tercera parte de la masa, estirar con el rodillo, y cortar tiras delgadas e ir colocándolas sobre el relleno en forma de enrejado.
-Pincelar el borde y las tiras con la clara de huevo batida.
-Introducir el molde en el horno durante 30 0 35 min.
-Dejar enfriar antes de desmoldar, y una vez fría tapar con film transparente.
Masa estirada
Molde forrado
Membrillo derretido
Antes del horno
Despues del horno
Y listo para comer.... esta riquísimo!!
ESPERO QUE OS GUSTE. FELIZ DÍA.
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