viernes, 5 de noviembre de 2010

ENSALADA DE ARROZ CON GAMBAS



Para 4 personas

Ingredientes:
800 g. de agua
50 g. de aceite de oliva
300 g. de arroz
8 tronquitos de mar
1 lata pequeña de maiz
1 zanahoria (cortada en tiras)
150 g. de gambas congeladas

Para la salsa rosa:
140 g. de mayonesa (libro imprescindible) también puede ser comprada
1/2 cucharadita de mostaza
3 cucharadas de ketchup
5 g. de coñac

PREPARACIÓN

-Poner la zanahoria en tiras en la varoma, y las gambas en la bandeja de varoma, tapar y reservar.
-Poner en el vaso el agua y el aceite, e introducir el cestillo dentro del vaso, 7 min., temp., varoma, vel., 1.
-Sin abrir la maquina, por el bocal, echar el arroz y poner la varoma encima de la tapa, 15 min., temp., varoma, vel., 4, mover el arroz con la espátula de vez en cuando.
-Cuando haya pasado 10 min., quitar la varoma y poner el cubilete.
-Sacar las gambas y la zanahoria de la varoma y dejarlas enfriar.
-Cuando termine el tiempo, sacar el cestillo y volcarlo en una fuente extendido, y dejar enfriar.
-Limpiar un poco el vaso, y con el vaso ya frío, poner todos los ingredientes de la salsa, 10 seg., vel., 4.
-Cuando el arroz este casi frío, echar el maiz, las gambas, la zanahoria, y los tronquitos de mar partido en rodajas de un dedo de grosor. Incorporar la salsa rosa y remover. Tapar con papel film, y meter al frigorífico. Servir frío.

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