Ingredientes:
300 g. de almendras crudas (podéis comprarla ya molida)
250 g. de azúcar
2 clara de huevo y l una yema para pincelar
la cascara de medio limón (solo la parte amarilla)
PREPARACIÓN
-Echar al vaso las almendras, triturar 1 min., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Introducir al vaso el azúcar y la cascara de limón, pulverizar 1 min. vel. 5-10.
-Añadir la almendra molida y las claras, 10 seg., vel 5.
-Envolver la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico durante 30 min.
-Poner a precalentar el horno a 200º (yo he puesto el horno arriba y abajo).
-Formar las figuritas con la mano o podéis estirar la masa con el rodillo, poner papel film en la encimera, la masa, y encima otro papel film (dejar un grosor de 1.5 cm. a 2 cm.), y formar las figuritas con un cortapastas, y las vamos colocando en la bandeja del horno donde habremos colocado papel vegetal. Pincelar con la yema de huevo y meterlas al horno ( posición de la bandeja en la mitad), durante 5 min. aproximadamente, hasta que se dore la superficie.
-Sacar del horno y dejar enfriar.
Azúcar con el limón pulverizado
Masa envuelta en film, y para el frigorífico
Masa estirada Figuritas horneadas y frías. Listas para comerlas
que delicia, te han quedado estupendas, un beso
ResponderEliminarGracias Dulce, me han quedado muy ricas, este año me parece que no compro ni turrones ni dulces, todo casero. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado, como las que compro en los supermercados. Un saludo
ResponderEliminarGracias Trini, me alegra que te hayan gustado. Besitos guapa.
ResponderEliminarCarmen por supuesto que sí, puedes ponerme, tienes un blog muy bueno. Felicidades y gracias a ti. Un beso
ResponderEliminarQue bonitas que te han quedado
ResponderEliminarCarmen, son muy graciosas y seguro que estan muy ricas.
Las cueces con temperatura arriba y abajo
o solo abajo.
Es que mi horno no tiene turbo y a veces melio.
Un abrazo guapa
carmennnn guapa, q lujo de mazapan!
ResponderEliminargracias
besos
Hola Marga, yo las he hecho con el horno arriba y a bajo, y mi horno tampoco tiene turbo y si tienes cualquier duda me lo preguntas. Muchos besitos.
ResponderEliminarGracias María, me alegra que te gusten. Besitos guapa.
ResponderEliminarJOLÍN, NO SABÍA Q EL MAZAPÁN ERA TAN SENCILLO D HACER, CON LO Q A MI MADRE LE PIRRA...
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA Y POR COMPARTIRLA, GUAPA
Pues si Cpidre, son muy sencillas de hacer, y muy divertido, animate y se los haces a tu madre, ya veras que contenta se pone. Besitos guapa.
ResponderEliminarque ricas carmen, yo tb las hago siempre en navidad, y les pirran, e han quedado muy dulcesss,jejejej un besito y gracias por tus estupendas recetas,muakss
ResponderEliminarTen han quedado unas figuritas monisimas y muy ricas seguro que tambien, besicos amiga
ResponderEliminarEs el primer año que las hago, y han quedado muy ricas,y me alegro que os haya gustado a vosotras. Gracias Ana y Loli, sois encantadoras. Besitos amigas.
ResponderEliminarChulos estos mazapanes....la receta que me faltaba, ya creo que tengo todos los dulces navideños en plan casero, este año guerra a los conservantes....Te quedaron muy apetitosos!!!Gracias por compartirlos. Saluditos.
ResponderEliminarEstán muy ricos Caty, yo también este año todo casero, sin conservantes ni colorantes. Gracias y besitos.
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