miércoles, 8 de diciembre de 2010

POLVORONES DE ALMENDRA




Ingredientes:
600 g.  de harina tostada
120 g. azúcar glass + otros 50 g. para espolvorear
100 g.de almendras tostadas molida
50 g. almendras tostadas en trocitos
275 g. de manteca de cerdo
1 cucharadita de canela molida
Sésamo para echar a los polvorones

PREPARACIÓN

-Tostar la harina: Echar la harina en el vaso programar 20 min., temp., 100 º, vel. 4, sin cubilete. A continuación 5 min., temp., varoma, vel. 4, sin cubilete. Sacar y dejar enfriar.
-Hacer el azúcar glass: Poner el azúcar en el vaso, 30 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Meter en el vaso 50 g. de almendra tostada, vaso cerrado, y dar un golpe de turbo corto (para hacer los trocitos). Sacar y reservar.
-Echar los 100 g. de almendras tostada y pulverizar 1 min., vel. 5-10. A continuación incorporar los 120 g. azúcar glass, la manteca, la canela, la harina ya fría, y la almendra en trocitos, programar 30 seg., vel. 6.
-Sacar la masa del vaso, y envolverla en film transparente, meter al frigorífico a reposar 30 min.
-Poner el horno a precalentar a 190º.
-Estirar la masa con el rodillo (poner la masa entre dos trozos de film transparente para estirar mejor la masa) dejando un grosor de 1,5 cm. Cortar con un cortapastas e ir colocándolos en la bandeja del horno donde habremos colocado papel vegetal. Espolvorear con el sésamo y apretar muy ligeramente para que se fijen. Tendréis que hacerlos en dos tandas porque no caben todos en la bandeja del horno.
-Introducir la bandeja al horno durante 15 minutos.
-Retirarlos del horno, y con mucho cuidado tirar del papel vegetal y sacar los polvorones de la bandeja (tener cuidado que queman, y están blandos, hasta que se enfríen). 
-Poner otro papel vegetal en la bandeja y colocar el resto de los polvorones, meter al horno y mismo tiempo.
-Cuando estén fríos espolvorear con el azúcar glass reservado.
-Si queréis, podéis envolverlos en papel de seda como he hecho yo.

                                    Ingredientes para los polvorones menos la harina que se me ha olvidado ponerla

                                  Masa envuelta en papel film   

                                    Masa estirada con el rodillo

                                     Cortando los polvorones con el cortapastas

                                     Polvorones en la bandeja

                                    Con el sésamo, y al horno

                                       Recién horneados

                                   Ya fríos y con el azúcar glass

                                    1º paso, envolviendo los polvorones                    

                                        2º paso

                                         3º paso

                                         4º paso

                                       Polvorones envueltos en papel de seda

                                   Así es como quedan los polvorones


SALEN  BUENISIMOS. ESPERO QUE OS GUSTEN COMO HAN QUEDADO.  

8 comentarios:

  1. Muy buena cara!! ya estamos preparando la despensa para los dias que se avecinan eh?? Besos guapa!

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  2. Pues si Loli, me parece que este año no voy a comprar mucha cosa, como sale todo también en la th¡¡¡. Besitos amiga.

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  3. Que pinta más estupenda tienen éstos polvorones,habrá que probar a hacerlos a ver que tal saben.Un beso Carmen.

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  4. Hola Marys, han salido buenisimos, y muy sencillo de hacer, si los haces ya me dirás que te han parecido. Gracias y Besitos.

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  5. Q BONITOS, CARMEN, Q CHULADA!!!
    MUCHAS GRACIAS X LA EXPLICACIÓN, ES ESTUPENDO EL PASO A PASO, UN BESÍN

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  6. Hola Cepidre, me alegro que te guste, salen buenisimos, y si los haces ya me dirás que te han parecido. Gracias y besitos.

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  7. Buenos buenísimos tienen que estar....me temo que este año las ventas de turrón y polvorones bajaran y la de harina, almendras, coco y demás...subiran. Con estas recetas ¿quién no los hace caseros?....Saluditos y enhorabuena por estas recetas tan chulas y ricas.

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  8. Las gracias a ti por visitarme, y me alegra que te gusten. Besitos.

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