Ingredientes:
300 g. de harina de fuerza
10 g. de sal
1/2 sobre de levadura panadería seca maizena
20 g. de aceite de girasol
160 g. de agua
5 g. de miel
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de sésamo
PREPARACIÓN
-Poner el horno a 30º.
-Poner en el vaso la harina, sal, y levadura, 20 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Echar al vaso el aceite, el agua, miel, y vinagre, 2 min., 37º, vel. 2.
-Añadir la harina reservada, 6 min., vaso cerrado, vel. espiga. Por el bocal echar el sésamo.
-Sacar la masa a un cuenco y tapar con papel film. Apagar el horno y meter el cuenco dentro durante 45 min.
-Con las manos enharinadas coger la masa y colocarla dentro de un molde rectangular untado con un poco de mantequilla (si es de silicona no hace falta). Tapar con un paño húmedo, y meterlo en el horno a que fermente durante unos 60 min. o hasta que doble el volumen.
-Precalentar el horno a 220º, con un cuenco de agua dentro para generar vapor.
-Cuando haya fermentado, pulverizar el molde por los lados y por arriba. Bajar la temperatura del horno a 190º, y hornear durante unos 30 min. Cuando veas que ha cogido color el pan, poner papel de aluminio por encima para que no se tueste mucho.
-Sacar la pieza del molde, y dejarla enfriar sobre una rejilla.
Masa sin fermentar
Molde untado con mantequilla
Masa fermentada
Pan recién horneado
Pan desmoldado en la rejilla enfriándose
Para que veáis como queda
ESTE PAN DE MOLDE ESTA MUY TIERNO, Y LO PODÉIS UTILIZAR PARA SANDWICHES Y PARA TOSTAR CON MANTEQUILLA Y MERMELADA, O LO QUE QUERÁIS, QUEDA MUY RICO.
Holaa! Qué buena pinta tiene el pan de molde. Acabo de encontrar tu blog y está muy chulo, tienes recetas muy interesantes.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por el mío si te apetece.
Besotes
que rico te ha quedado....me encanta el pan de molde y si es casero mas....
ResponderEliminarbesitos.
Hola Pokhara, bienvenida a mi blog, y me alegra que te guste, ahora iré ha echar un vistazo a ver tu blog. Gracias por tu visita y por tu invitación. Besos.
ResponderEliminarPues si lo haces ya veras que rico que esta. Muchas gracias Las Pacas. Besitos y FELIZ NAVIDAD.
ResponderEliminarQue pintaza tiene este pan.
ResponderEliminarCarmen, tiene que estar riquisimo.
Un abrazo guapa
Marga, esta muy rico y muy tierno, espero que te guste si lo haces. Besitos guapa y FELIZ NAVIDAD.
ResponderEliminarQUÉ CHULO, EL PAN!!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA ¡PANADERA!, ARTISTA D LAS MASAS!!
Gracias Cris por tu comentario, espero que te guste si lo haces. Besitos y FELIZ NAVIDAD.
ResponderEliminarEste pan es un lujo, ojalá me quedé la mitad de apetecible que el tuyo....Quisiera tenerlo listo para mañana, ya te cuento como me va....Gracias, como siempre por compartir...Saluditos.
ResponderEliminarHola Caty, estoy segura que te va a salir igual o mejor que a mi, ya lo veras, y las gracias a ti guapetona. Besitos.
ResponderEliminarNo me puedo creer lo rico que ha salido,te mandaré las fotos... pero en las fotos no se ve lo esponjoso y lo sabroso que es. Gracias Carmen por estas recetas tan bien explicadas que nos ayudan a las novatas a conseguir pan casero buenísimo. Sólo hice un cambio en vez de poner el sésamo dentro lo puse fuera por la mitad, es que a mí me gusta mucho pero a mis chicas no. Saluditos.
ResponderEliminarMe alegro mucho Caty que te haya gustado, yo suelo hacer el pan de molde pero suelo alternar, unas veces el blanco, otro el integral, el multicereales... Muchas gracias por el comentario, y estaré esperando las fotos. Besitos guapa!!
ResponderEliminar