miércoles, 22 de diciembre de 2010
TIBURÓN A LA BOLOÑESA CON BECHAMEL GRATINADOS AL HORNO
Para 4 o 5 personas
Ingredientes:
300g. de tiburón
30 g. de aceite de oliva
500 g. de tomate natural triturado de bote
450 g. de agua caliente del grifo
250 g. de carne picada de ternera
Sal (al gusto)
Orégano (al gusto)
1/2 cucharadita de azúcar
100 g. de queso parmesano rallado
Bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva
30 g. de mantequilla
70 g. de harina
550 g. de leche semidesnatada o entera
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)
PREPARACIÓN
-Rallar el queso 10 seg., vel. 5-7-10. Sacar y reservar.
-Pesar el tiburón y reservar.
-Echar al vaso el aceite y la carne picada, 3 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Incorporar el tomate, sal, azúcar, orégano, y la mitad del queso , 15 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Añadir el agua caliente, 5 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. A continuación 11 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara, y con la maquina en marcha ir echando el tiburón por el bocal. Sacar y reservar.
-Bechamel: Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, 1 min., temp. 100º, vel.2.
-Añadir la harina, 2 min., temp. 100º, vel. 1.
-Incorporar la leche, sal, pimienta, y la nuez moscada, 5 seg., vel. 7. A continuación 8 min., temp. 100º, vel. 4.
-En una fuente de horno previamente untada con mantequilla, verter la mitad de tiburón, y cubrir con la mitad de bechamel (sin mezclar), agregar el resto de tiburón y por encima extender la bechamel restante. Espolvorear con el resto del queso, y meter al horno previamente calentado a 250º hasta que esté ligeramente gratinado.
Ingredientes
Carne con la salsa de tomate
Echando el tiburón
Primera capa de tiburón
Primera capa de bechamel
Segunda capa de tiburón
Segunda capa de bechamel con el queso espolvoreado
Tiburón gratinado listo para comer
Ración de tiburón directo a la mesa
NO DEJÉIS DE PROBARLO, ESTA DELICIOSO.
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Carmen, este tiburon, tiene que estar buenisimooooooooooooooo.
ResponderEliminarSeguro que lo hado en casa y les
encanta.
Un abrazo guapa y que pases unas
felices navidades.
Hola Marga, estoy segura que os va a encantar, salen muy bueno, ya me dirás algo si los haces. Besitos amiga, y que pases una noche muy feliz con tu familia.
ResponderEliminarCarmen,que rica tiene que estar esta receta,con lo que me gusta la pasta,es que me gusta de cualquier forma pero sobre todo así con bechamel y quesooooo que buenaaa.Un beso y !!!!!FELIZZZZ NAVIDADDDD!!!!!!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar gratinado.
ResponderEliminarYo el otro día los hice para comer con salsa boloñesa igual.
Besotes
AL RICO TIBURONCITO, JE,JE!!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, CARMEN
UN BESÍN Y FELICES FIESTAS, GUAPETONA
Ainss que ricos Carmnen, en casa nos encanta la pasta a todos, y estos tienen una pinta tremenda.
ResponderEliminarFeliz Nochebuena y dia de Navidad guapa!!
Un beso
Gracias chicas, espero que os guste, y que lo hayáis pasado muy bien la nochebuena y la navidad. Besitos.
ResponderEliminarQUE RICOS CARMENCITAAA, POR DIOSSS!!! ESTOS CAEN ESTA SEMANA, QUE EN CASA LA PASTA SE SALE,JEJEJEJ UN BESITO Y FELIZ NAVIDADDD,AMIGAAA!!!
ResponderEliminarEntonces te pasa como en mi casa, que la pasta nos encanta. Gracias, y FELICES FIESTAS. Besitos amiga.
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