Ingredientes:
280 g.de harina integral
150 g. de harina de fuerza
1 sobre de levadura en polvo de panadería maizena
10 g. de sal
290 g. de agua
20 g. de aceite de girasol
5 g.de miel
1 cucharada de vinagre
Sésamo para espolvorear por encima
PREPARACIÓN
-Poner el horno a 30 º.
-Incorporar al vaso las harinas, levadura, y sal, 20 seg.,vel 4. Sacar y reservar.
-Echar al vaso el agua, el aceite, la miel, y el vinagre, 3 min., 37º, vel 2.
-Añadir la harina reservada, 5 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Sacar la masa a un cuenco y tapar con film transparente. Apagar el horno e introducir el cuenco dentro a que fermente durante 40 min. o hasta que duplique su volumen.
-Con las manos enharinadas coger la masa (estará pegajosa), y colocarla dentro de un molde rectangular untado con un poco de mantequilla (si es de silicona no hace falta), espolvorear con sésamo, y tapar con un paño húmedo. Meter al horno a que fermente durante unos 60 min. o hasta que duplique su volumen.
-Precalentar el horno a 220º.
-Mojar el molde con un pulverizador con agua por arriba y por los lados del molde. Bajar la temperatura a 190º y hornear durante 30 min. Cuando comience a coger color el pan, poner papel de aluminio por encima para que no se tueste.
-Cuando esté cocido, sacar la pieza del molde, y dejarla enfriar sobre una rejilla.
-Una vez frío, ya esta listo para corta en rebanadas.
Masa sin fermentar
Masa con el primer fermentado
Masa colocada en el molde y espolvoreado con sésamo
Segundo fermentado
Pan de molde recién horneado
Pan de molde frió y cortado en rebanadas
NO DEJÉIS DE PROBARLO, ESTOY SEGURA QUE OS VA HA GUSTAR.
Carmen, seguro que esta riquisimo,
ResponderEliminarme encanta esta receta.
Un abrazo muy fuerte y que tengas
un feliz fin de año.
Gracias Marga, yo también te deseo todo lo mejor para el año 2011, y que pases muy buena noche. Besitos amiga.
ResponderEliminarUn pan delicioso y muy bonito.Feliz Año....Un besazo
ResponderEliminarHola Olga, si haces este pan ya veras lo bueno que esta, y yo también te deseo FELIZ AÑO, y que todos tus deseos se conviertan en realidad. Besitos guapa.
ResponderEliminarCARMEN, HOY LO HE HECHO, PARA NO CARGARNOS MAS Y COMER COSITAS MAS SANITAS, ESTÁ RIQUSISIMOOO, UN BESITO Y GRACIAS POR LA RECETA, FELIZ AÑO AMIGA BLOGUERAAAA,MUAKSSS
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Ana, yo lo pongo para el desayuno con mantequilla y mermelada y nos encanta, y las gracias a ti. Un besazo muy grande amiga, y FELIZ AÑO.
ResponderEliminarCarmen, nunca he preparado el pan de molde, ya veo que a todas os sale estupendo asi que me lo tendre que ir planteando.
ResponderEliminarBesossss
Loli es muy sencillo de hacer, animate, ya veras lo bueno que sale. Muchos besos y FELIZ AÑO¡¡¡
ResponderEliminarQUÉ BUENA PINTA, CARMEN, ADEMÁS HAY Q IR APUNTANDO RECETAS UN POCO MÁS SANAS Q LAS Q LLEVAMOS HECHAS ÚLTIMAMENTE,JE,JE
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETILLA, Y FELIZ AÑO, AMIGA!!!
Tienes toda la razón Cris,hay que empezar a comer comidas mas sanas, si lo haces ya veras que bueno que esta, y las gracias a ti. FELIZ DÍA DE REYES y que vengan cargaditos de regalos. Besitos amiga.
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