lunes, 31 de enero de 2011

TORRES DE CALABACIN RELLENO DE CREMA DE SALMÓN Y GAMBAS






Para 4 personas

Ingredientes:
4 calabacines pequeños o 3 medianos
Sal
Pimienta
40 g. de queso parmesano rallado
140 g. de cebolla
20 g. de aceite de oliva
150 g. de salmón ahumado
130 g. de gambas congeladas (descongeladas)
200 g. de leche evaporada (ideal de nestle)
1 cucharada de tomate frito

PREPARACIÓN

-Poner el queso en el vaso y programar, 6 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Cortar los culos de los calabacines, como un dedo de grosor, y reservar.
-Cortar los calabacines en trozos (4 trozos mas grandes, y otros 4 mas pequeños, que sean mas o menos iguales). Vaciarlos con un sacabolas o una cucharilla sin llegar al final, y salpimentarlos. Poner los trozos de calabacín  con lo vació boca abajo y los culos, en una bandeja apta para microondas. Taparlos con film transparente, y meter en el microondas, 7 min., a 800w. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso la cebolla, 4 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Echar el aceite, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Incorporar el salmón troceado (reservar 8 tiras pequeñas), programar 2 seg., vel. 5. A continuación 30 seg. temp. varoma, vel. 1.
-Agregar las gambas partidas por la mitad, 1 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1.
-Añadir la leche evaporada, y el tomate, 9 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1.
ELABORACIÓN:
-Coger los calabacines y ponerlos en una bandeja apta para el horno, y rellenarlos con la mezcla (lo que sobra, triturar 20 seg., vel. 7, y dejarlo para adornar en un sitio donde no se enfrié), echar el queso rallado por encima, y meterlo al horno ya precalentado a 250º hasta que se dore un poquito.
NOTA: Con la carne de calabacín que ha sobrado, podéis aprovecharlo para hacer una crema, o  una salsa, o  para hacer un puré.


                                       Ingredientes
                                         Calabacines cortados, y los culos del calabacín
                                         Vaciando los calabacines con un sacabolas
                                         Calabacines ya vacíos
                                        Calabacines ya cocidos en el microondas
                                         Sofrito de cebolla con el salmón troceado
                                         Con las gambas cortadas por la mitad
                                       Con la leche deshidratada, y  el tomate
                                         Mezcla terminada
                                        Calabacines rellenos con la mezcla
                                         Con el queso rallado, y al horno 
                                     
                                             Calabacín horneado y emplatado


ESPERO QUE ESTE PLATO OS GUSTE TANTO COMO NOS GUSTA EN MI CASA. ESTA DELICIOSO.

16 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos, nos encantan los calabacines.
    Un besos

    ResponderEliminar
  2. que ricura carmen!!!
    me recuerdan a los que yo hice,,
    gracias guapa!
    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Loli, a nosotros también nos gusta mucho el calabacín y el salmón,y salen muy buenos. Gracias por tu visita. Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  4. Me alegro que te guste María, están muy ricos, ya me dirás algo si los haces. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  5. que pinta mas rica. Estupendo el paso a paso...
    besitos.

    ResponderEliminar
  6. Si te animas y lo haces espero que te guste Las Pacas, en mi casa el calabacín nos gusta de todas las formas, y el salmón igual. Gracias por tu visita. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Que graciosos ten han quedado además de que están diciendo "cómeme".

    ResponderEliminar
  8. Carmen, te han quedado expectaculares.
    Me encantan y seguro que estan riquisimos.
    Un abrazo marga

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmen, que bien te han quedado, se ven deliciosos,gracias por compartir.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmen, están muy ricos de verdad, y espero que te gusten si los haces. Gracias por tu visita. Besitos guapa.

    Muchas gracias Marga, si te gustan los ingredientes hazlos porque estas riquisimos. Besitos guapa.

    Hola Gema,están riquisimos, animate y hazlos. Gracias por tu visita. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar riquísimos, estos calabacines, tienen una pinta estupenda
    Besotes, guapa

    ResponderEliminar
  12. Están muy buenos Pilar, en mi casa nos encanta. Gracias por tu visita y comentario. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Que pinta tan estupenda, a mi me encanta el calabacín, y probare hacerlos. Un besito.

    ResponderEliminar
  14. Ya veras que ricos Alarabe, estoy segura que te van a encantar. Gracias por tu visita y comentario. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  15. QUÉ CHULIS, CARMEN, SI ES Q HASTA LA SOMBRILLITA LE DA SU TOQUE GLAMUROSO!!!! JE,JE,JE
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, GUAPETONA

    ResponderEliminar
  16. Gracias Cris, están muy ricos, si los haces ya me dirás que te han parecido. Besitos amiga.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba